Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- shuichik
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
В Бресте искал - грят все скупили радиогубители для опытов. Искал в Киеве на Кардачах и в Минске на Жданах.
помогите

Под Mega16 похоже что никакая прошивка не подойдет. 
Ищите Mega32
Ищите Mega32
---И ВСЭЖ ТАКИ ВИН ИСНУЕ--- У нас в городе Хамелеон D многие хотят но я первый гы-гы СОБРАЛ УРА долго правда комплектуху сгребал прошил не-а пол дня по печатке лазил, (ее брал у grott-а и ему на мозги капал чуть в гости ненапросился живу в соседней области) вобщем очистил еепром и все заработало Прибор радует правда оттарировать нужно прошу подсказать на каких режимах какие цепи корректировать СПАСИБО grott ивам товарищи спасибо сделаю фотки похвастаю
- VeryLazyCat
- Опытный кот
KUDRINNI писал(а):---И ВСЭЖ ТАКИ ВИН ИСНУЕ---
улыбнула меня эта фраза )))
пробник уже второй год существует,а вот руки ни как не доходят к его сборке....
хотя с другой стороны - и в этом есть свои плюсы )
баги как раз все отловлены,теперь можно смело приступать к сборке ..)
vlad465 писал(а):Под Mega16 похоже что никакая прошивка не подойдет.
Ищите Mega32
а прошивка от atmega8535 на atmega16 подойдёт
вот эта с сайта
Re:
kotovasiya писал(а):Исходник приберегу для комерческого варианта. Я в архив положил паршивку М16 и типичное дерево меню. Смотрите по надписям в меню может нужно что изменить ,текст ,расположение и поочередность вывода.su9 писал(а):можно исходник на последнюю версию? у меня сейчас на макетке стоит Мега16.
это рабочая версия для mega16, или эксперементальный вариант
Цельнометаллический корпус симпатично смотриться и от ударов спасает. Очень прилично!!
А еще и экранирует как! 
Здравствуйте форумчане. Дисплеи удачно купил на http://master-electrix.at.ua .
В качестве входного усилителя думаю подойдет AD8034.
А как у Хамелеона Д с управлением зарядкой, можно ли ставить аккум без встоенного контроллера?
В качестве входного усилителя думаю подойдет AD8034.
А как у Хамелеона Д с управлением зарядкой, можно ли ставить аккум без встоенного контроллера?
-
uncle_sem
- Опытный кот
shuichik писал(а):Есть полный комплект деталек на Хамелеон, никак не соберусь спаять до кучи. А также есть типа лишний дисплейчик LS020. Если что, поделюсь с земляком
прям и не знаю
вопрос к SSMix по совместимости новой прошивки и старой платы варианта D. ибо я бы предпочел такой девайс собирать на заводской плате, если они, конечно, всё еще доступны для приобретения... ну по доработкам схемы в плане резисторов в делителе дисплея понятно, а глобальные отличия есть?
uncle_sem писал(а):shuichik писал(а):Есть полный комплект деталек на Хамелеон, никак не соберусь спаять до кучи. А также есть типа лишний дисплейчик LS020. Если что, поделюсь с земляком
прям и не знаюмне просто пока не до того, скажем, в планах ближе к лету... не хочу просто чтобы у меня лежал мертвым грузом. может кому нужнее будет.
вопрос к SSMix по совместимости новой прошивки и старой платы варианта D. ибо я бы предпочел такой девайс собирать на заводской плате, если они, конечно, всё еще доступны для приобретения... ну по доработкам схемы в плане резисторов в делителе дисплея понятно, а глобальные отличия есть?
Существенных отличий нет. Прошивка D2 будет работать и на версии D - буква в названии была оставлена прежней не просто так. Единственное, что желательно сделать, это зашунтировать C14 резистором сопротивлением 4,7 кОм для симметричного смещения луча по вертикали.
uncle_sem писал(а):shuichik писал(а):я бы предпочел такой девайс собирать на заводской плате, если они, конечно, всё еще доступны для приобретения...
Да берите у vlad465. Ко мне комплектик уже едет.
SSMix Можно узнать все изменения, которые в Хамелионе Д сделать надо, что бы прошивку вашу залить. Тоже хочется на печатке с завода делать, не силён в 2-сторонних
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
Всем привет! Тут обнаружил,что у меня нет значка вилки при подключении внешнего питания(5В),хотя зарядка происходит нормально.Подскажите,с чем это может быть связано ?
Значок вилки появляется когда аккумулятор полностью зарядится и отключится, а прибор перейдет к питанию от сети.
- Александр76
Всё понял,как раз сейчас зарядил и значок вилки появился.Спасибо
Хочу заранее предупредить: выключайте Хамелеон кнопкой!
Если аккумулятор заряжен и прибор работает от сети, при отключении внешнего питания Хамелеон обесточивается и в ЕЕПРОМ может оказаться мусор.
Если аккумулятор заряжен и прибор работает от сети, при отключении внешнего питания Хамелеон обесточивается и в ЕЕПРОМ может оказаться мусор.
- Александр76
Да,всё правильно.Это можно как-то победить?Может по питанию дополнительных кондеров поставить?
Победить можно - выключайте кнопкой!