CAN - щина
CAN - щина
Здравствуйте.
Есть люди - человеки, кто разбирается в CAN шине, отзовитесь, пожалуйста !
Есть люди - человеки, кто разбирается в CAN шине, отзовитесь, пожалуйста !
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: CAN - щина
какого рода разбирательства вам нужны?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- kip96
- Держит паяльник хвостом
Мне тоже интересно. Вот у меня Опель, охота БК на него сделать. Как-то пытался пару лет назад почитать про неё, но ничего не нашёл. Может есть чего?
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Вопрос такой.
Возможно ли заблакировать работу can шины.
К примеру есть узлы и устройства работающее по can шине. Я подключаюсь к can шине и посылаю туда свое сообщение которое наглухо блокирует can шину.
вот вычитал такуб вещь
Error Frame - это сообщение которое явно нарушает формат сообщения CAN. Передача такого сообщения приводит к тому, что все узлы сети регистрируют ошибку формата CAN-кадра, и в свою очередь автоматически передают в сеть Error Frame. Результатом этого процесса является автоматическая повторная передача данных в сеть передающим узлом. Error Frame состоит из поля Error Flag, которое состоит из 6 бит одинакового значения (и таким образом Error frame нарушает проверку Bit Stuffing, см. ниже), и поля Error Delimiter, состоящее из 8 рецессивных битов. Error Delimiter дает возможность другим узлам сети обнаружив Error Frame послать в сеть свой Error Flag.
К примеру посылато этот Error Flame в шину постоянно может заблокируетсяшина.
Если вопрос не понятен спрашивайте
Возможно ли заблакировать работу can шины.
К примеру есть узлы и устройства работающее по can шине. Я подключаюсь к can шине и посылаю туда свое сообщение которое наглухо блокирует can шину.
вот вычитал такуб вещь
Error Frame - это сообщение которое явно нарушает формат сообщения CAN. Передача такого сообщения приводит к тому, что все узлы сети регистрируют ошибку формата CAN-кадра, и в свою очередь автоматически передают в сеть Error Frame. Результатом этого процесса является автоматическая повторная передача данных в сеть передающим узлом. Error Frame состоит из поля Error Flag, которое состоит из 6 бит одинакового значения (и таким образом Error frame нарушает проверку Bit Stuffing, см. ниже), и поля Error Delimiter, состоящее из 8 рецессивных битов. Error Delimiter дает возможность другим узлам сети обнаружив Error Frame послать в сеть свой Error Flag.
К примеру посылато этот Error Flame в шину постоянно может заблокируетсяшина.
Если вопрос не понятен спрашивайте
- deinewaffe
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
для чего это нужно?
- Реклама
что бы устройство соидененные по этой шине не работали
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ЖёСТЦКАя цель......! Вы,либо, потенц-ый угонщик, либо, шизофренический автовладелеТС.... Было бы весьма не плохо, если бы народ услышал реальную цель .что бы устройство соидененные по этой шине не работали
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
достаточно перемкнуть между собой сигнальные провода шины CANL и CANHSakaban писал(а):что бы устройство соидененные по этой шине не работали
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
интересно а причем тут угон вобщето если шина не будет работать авто уж точно никуда не поедетMinor/2 писал(а):ЖёСТЦКАя цель......! Вы,либо, потенц-ый угонщик, либо, шизофренический автовладелеТС.... Было бы весьма не плохо, если бы народ услышал реальную цель .что бы устройство соидененные по этой шине не работали
Интересный вариант. А ничего не полетит в системе ?ARV писал(а):достаточно перемкнуть между собой сигнальные провода шины CANL и CANHSakaban писал(а):что бы устройство соидененные по этой шине не работали
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну я же не знаю к чему Вы стремитесь... с какой целью интересуетесь и интересуетесь ли вообще.... А насчет "ничего не полетит ли?" -- смотря какой мобиль и смотря когда шину валить, но одно Вы получите точно, кучу ошибок во всех присутствующих в этой шине блоках, по связи друг с другом. Машину-то какую приземлить хотите? Может и смысла нет совсем?интересно а причем тут угон вобщето если шина не будет работать авто уж точно никуда не поедет
Смысл такой
Дополнительный вид сигнализации сикретка типа.
Если не будет работать CаN шина ее хрен угонишь вот и все.
И хотелось бы разабраться в этом как там что работает.
Если к примеру пустить ошибку в систему как писал выше Error Frame шина не работает и все машина стоит.
Убрал ошибку шина заработала, машина поехал.
Другой вариант если послал ошибку в систему этим же Error Frame или провода замкнул H L как предлгают и машина ошибки позаписавала в систему и встанет в аварийный режим ЭТО УЖЕ КОНЕЧНО ДРУГОЙ РАСКЛАД И ТУТ УЖЕ СМУСЛА НЕТ.
Вот суть теории
Дополнительный вид сигнализации сикретка типа.
Если не будет работать CаN шина ее хрен угонишь вот и все.
И хотелось бы разабраться в этом как там что работает.
Если к примеру пустить ошибку в систему как писал выше Error Frame шина не работает и все машина стоит.
Убрал ошибку шина заработала, машина поехал.
Другой вариант если послал ошибку в систему этим же Error Frame или провода замкнул H L как предлгают и машина ошибки позаписавала в систему и встанет в аварийный режим ЭТО УЖЕ КОНЕЧНО ДРУГОЙ РАСКЛАД И ТУТ УЖЕ СМУСЛА НЕТ.
Вот суть теории
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А авто какое? И года какого?
Murano 2007
но интересует не конкретное а сама суть
но интересует не конкретное а сама суть
-
Minor/2
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ИМХО, но я бы не стал валить шину, тем более на ниссане, не любят они этого и мониторов стирания ошибок там мало, т.о. при каждом воздействии на шину (варварском либо не очень) ты будешь наблюдать на панели гирлянду из светодиодов ABS,VSC,TPM,4WD и т.д. что будет обязывать тебя каждый раз тереть память неисправностей каждого блока, на мой взгляд это немного неудобно. Угнать твоего дракона можно поставив на него заранее подготовленный бл. управления двигателем с иммо внутри, по сему я бы на твоем месте переполюсовал питание в разъеме ECU и непосредственно в нем самом, что при установке не родного блока приведет к его выходу из строя, можешь релюшкой порвать цепочку шифт соленоида в селекторе... В общем способов миллион, но шину я бы оставил в покое. Хотя опять же это всего лишь мое мнение. 
Согласен что вариантов много просто хотелось для себя разьеснить как чего.
А по поводу поставить другой блок какраз вот для этого и хотелось что бы не помогло.
Поменяют бдок а толку работать не будет сина не робит
А по поводу поставить другой блок какраз вот для этого и хотелось что бы не помогло.
Поменяют бдок а толку работать не будет сина не робит
Если это первое знакомство с каном, то не стоит это делать на работающем авто, а то ремонт может быть не дешёвым. Зачем же блокировать кан, проще разорвать, хотя бы микриком, но если сам забудешь его нажать, то придётся тереть ошибки.