Лазер из DVD-RW
- VanzAAA
- Нашел транзистор. Понюхал.
может хоть ктонибудь прилепить наконец на самое видное место , что на красные диоды необходимо напряжение 3.2 вольта (измерение на ножках диода) ток он возьмёт сколько надо.. и приложить какуюнибудь схемку - регулятор или стабилизатор..
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
- VanzAAA
кстати как стало проясняться, что в большинство двд-рв ставят 100-миливатные диоды, и соответственно при постоянном токе оптическая мощность составляет порядка 40-50мв, а в импульсном можно выжать все 100.
приблизительная длина импульса может составлятьот 0.2 до 0.01 микросекунды duty cycle (по русски не знаю как) должен быть в пределах 50 %. и заметьте, что в импульсном режиме на такие диоды небходимо около 3.8 - 4(не больше) вольт, что будет способстовать развитию его максимальной мощности.
//
информация была скомпилирована моим мозгом по исходникам взятым из даташитов и маркировок лазерных диодов

приблизительная длина импульса может составлятьот 0.2 до 0.01 микросекунды duty cycle (по русски не знаю как) должен быть в пределах 50 %. и заметьте, что в импульсном режиме на такие диоды небходимо около 3.8 - 4(не больше) вольт, что будет способстовать развитию его максимальной мощности.
//
информация была скомпилирована моим мозгом по исходникам взятым из даташитов и маркировок лазерных диодов
Привет всем!!!!! я здесь в первый раз но тема очень интересная. я служил в армии с 1984 года по 1986 в одном закрытом нии в Мытищах.И там я насмотрелся на все виды лазеров и газовых и рубиновых и полупроводниковых. тогда я просто мало во всем этом понимал да и нос во все это особо совать не давали! ну кое что я тоже знаю например то что не танковый дальномер ворон сбивает а артелерийский с пушек серии гиацинт она стреляет километров на 20 вот ей и нужен мощный дальномер. ну и при наведении на чьи либо глаза сжигал сетчатку. меня интересует лазер который мог бы гравировать по металлу может кто то помочь? 
AAR писал(а):а кто откуда здесь? я механику могу собрать есть концы на оборонных предприятиях, токо чертежи нужны очень точные. а насчет плазменной пушки знакомый рассказывал что по ящику показывали она размером с сигаретную пачку была какой то российский военный с армянской фамилией разработал!!!!!!! а гравировалка на каком то сайте выложена попозже найду покажуа как сюда фотку на 90 кб засунуть?
например вот
http://forum.rcdesign.ru/index.php?show ... 0&start=20
Подскажите плз, есть технология постороения картинок пробоями в стекле - лазерная 3д графика, у меня вопрос: возможно ли применение маломощных (по сравнение с теми что для стекла) диодов <3Вт для создания картины в тонком (5-10мм) оргстекле, сколько для этого нужно мощности пучка, вообще реально изменение в толще без изменения на поверхности, может кто-то уже эксперементировал?
OrganiZm писал(а):А такую игрушку уже кто-нибудь поюзал?
http://www.membrana.ru/articles/tf/2006/02/15/214800.html
чет они там помойму запятую пропустили в дальности...
- VanzAAA
вааааа
котонарод!! всемм уже скоро надо будет носит очки
, защищающие от 650, 736, 337.1 , 532 , и 450 нанометрового излучения !ааа!
скоро будут лазеры у всех, в том числе и хулиганов. спектакль "звёздные войны" эпизод 0
что насчёт диодов ИК - на них не больше 2.2 вольта, если больше, то они просто сгорают (перегрузка), на красные - 3.2. идём в радел лаборатория на нашем сайте, там наёдёте тему, как из 1.5 сделать 5. это идеальный драйвер для красных и ик диодов, тут уж никакие мои схемы с ним не сравнятся... народ!, чем короче фокус у линзы, тем тоньше лучь, и следовательно больше мощьность на еденицу площади... (это для новичков
)
что насчёт диодов ИК - на них не больше 2.2 вольта, если больше, то они просто сгорают (перегрузка), на красные - 3.2. идём в радел лаборатория на нашем сайте, там наёдёте тему, как из 1.5 сделать 5. это идеальный драйвер для красных и ик диодов, тут уж никакие мои схемы с ним не сравнятся... народ!, чем короче фокус у линзы, тем тоньше лучь, и следовательно больше мощьность на еденицу площади... (это для новичков
Разобрал привод, вытащил оттудова вот это - на фоте.
Увидел только две буквы на всей конструкции (вытащить сам диод из корпуса не удалось - клея призводетиль не пожалел и ацетоном клей не растворяется
) поэтому не могу узнать маркировку диода.
Возле ножек на диоде выгравирована буква "R". А на корпусе в небольшой "ямке" буква "Н".
Проверял каким цветом светит диод на включенном приводе (вроде зеленоватым).
Какое напряжение нужно чтоб он засветился?
Как понял по содержимому этой темы, нужно:
1. Достать линзу от лазерной указки и как-нибудь ее приделать к диоду на определенном растоянии - когда найлутьшая фокусировка.
2. Собрать схему защиты диода от сгорания.
И вперед в бой.
Я правильно все понял?
ЗЫ. Опыт в работе с электроникой есть. А так же огромный запас отечественных деталей.
Увидел только две буквы на всей конструкции (вытащить сам диод из корпуса не удалось - клея призводетиль не пожалел и ацетоном клей не растворяется
Возле ножек на диоде выгравирована буква "R". А на корпусе в небольшой "ямке" буква "Н".
Проверял каким цветом светит диод на включенном приводе (вроде зеленоватым).
Какое напряжение нужно чтоб он засветился?
Как понял по содержимому этой темы, нужно:
1. Достать линзу от лазерной указки и как-нибудь ее приделать к диоду на определенном растоянии - когда найлутьшая фокусировка.
2. Собрать схему защиты диода от сгорания.
И вперед в бой.
Я правильно все понял?
ЗЫ. Опыт в работе с электроникой есть. А так же огромный запас отечественных деталей.
- Вложения
-
- IMG_6582.jpg
- Диод?!?!
- (42.02 КБ) 1947 скачиваний