10АС-318 - ремонт и модернизация.
- Реклама
Я лучше мультиметр куплю чем тратить 1000 рублей на подвесы. Буду пробовать самоделку замутить.
Сколько стоит хороший импортный широкополосник? Не штуку рублей? А значительно больше.
ОГО ну и цены... Ну, конечно, учитывая что вы говорите о 75ГДН, может, 8-дюймовый подвес и дешевле, но все же пипец...У нас в Туле целый дин 25ГДШ, точь-в-точь как эти 10ГДШ, но мощнее, стоит 600рэ с хвостиком (и это еще в дорогом магазине). 10ГДШ до недавнего времени стоили около 250р. в дешевом магазине, потом пропали. Ну не суть. Главное-невыгодно жуть. Я-то думал, сколько стОит поролоновое кольцо гармошкой, рублей 150... а тут ВОН какие цифры
Автор, тонкую резину в руки и по моей технологии лепите
Нет, ну подумать только, ради 10-ваттных динамиков выкидывать больше их стоимости... http://www.elbase.ru/products/view/16239/10%C3%C4%D8-2
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
Может мы о разных динамиках говорим.Я имел ввидут тот .который по старому обзывался 10ГД-36 ,я его постарался бы восстановить по полной .А цена 300р за тканевый подвес не так дорого.
я сам эти подвесы из сырой резины отливаю делаю толщину 0.3мм и на 25гд26 и 30гд2 .наружный D-190 внутренний d-135 от наружнего и внутреннего по 8мм плоскость для склеивания и середина R10 глубиной 5мм состоит из двух частей
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
2 Максим_В: Хм..
Извиняюсь, просто будучи в шоке от цен, поторопился с выводами... Полазил в поиске на предмет характеристик разных 10ГД, и обнаружил что у 10гд-36К чувствительность и звуковое давление больше чем у того, на который я ссыль дал, еще добротность разная... То есть 36к, так сказать, не так прост как кажется
И все же как-то жаба душит...
Я лучше еще раз хозяйственными перчатками переклею, когда мои повторно порвутся
Один ремонт раз в 5-6 лет это не часто 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
У меня там 10ГДШ 89 года. И всё же для меня это дороговато. Буду делать форму и пробовать паралон спекти.
резина надежней если форму сделаешь
.наружный D-190 внутренний d-135 от наружнего и внутреннего по 8мм плоскость для склеивания и середина R10 глубиной 5мм состоит из двух частей
это размеры готового подвеса
это размеры готового подвеса
какой 10гд30 25гд26 подходят по размерам
- Вложения
-
- матрица.rar
- (7.9 КБ) 240 скачиваний
это примерная форма а на счет резины то для этого нужна железные два листа толщиной 15мм и диаметром 220мм
на токарном станке точится две пластины диаметром 220мм потом выравнивают торец радиусным резцом R10 в торце углубление глубиной 5мм получается впадина от нее две проточки на глубину 0.3мм длинной 8мм одна вовнутрь другая наружу и все шлифуется вторая половина это зеркальное первой но ниже на 0.3мм радиусом
как говорят нужен знакомый токарь размеры дай нормальный токарь поймет что надо