Я сейчас уже не помню где конкретно, два года назад приобретал. Но помню, что никаких проблем с "доставанием" не было. Размер электрода может быть любой, при включении она сама подстраивается и реагирует только на достаточно резкие изменения ёмкости. Например электродом может быть небольшой сейф и прикоснуться к нему незамеченным, даже в перчатках, будет невозможно. Рекомендуемый производителем электрод это пластина (или плоская спираль) диаметром 6...25 мм размещённая под стеклом 3...5 мм.
но на одну руку надеть диэлектрик. например резиновую перчатку или 10 перчаток) тогда при прикосновении этой руки поразитная емкость будет больше след и время RC тоже..
но это обманут легко прикоснувшись например не целой рукой)
Какая-то специфичная задача... Я-бы поставил две кнопки, в подлокотники кресла, например. Если кто правую левой рукой нажимает - сам дурак. Если нужно надежно - существуют наручники и фиксирующие ремни...
Какая-то специфичная задача... Я-бы поставил две кнопки, в подлокотники кресла, например. Если кто правую левой рукой нажимает - сам дурак. Если нужно надежно - существуют наручники и фиксирующие ремни...
делается для детей 7-8 лет.
кнопок будет много разных цветов. не хотелось бы их количества удваивать в 2е