Универсальный термометр по LAN несколько штук

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Karandash »

Необходимо подключить не датчики, а универсальные термометры. Программа это вообще отдельная тема, пока её даже не трогаю. А влажность меряется не тем же датчиком, а вторым находящимся рядом с сухим только во влажной среде.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Karandash »

Необходимо подключить не датчики, а универсальные термометры. Программа это вообще отдельная тема, пока её даже не трогаю. А влажность меряется не тем же датчиком, а вторым находящимся рядом с сухим только во влажной среде.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Karandash писал(а):Необходимо подключить не датчики, а универсальные термометры.
Что подразумевается под универсальными термометрами?
Разве датчики DS18B20 не являются термометрами (они не измеряют температуру)?
Karandash писал(а):А влажность меряется не тем же датчиком, а вторым находящимся рядом с сухим только во влажной среде.
Имелось в виду таким же датчиком температуры а не спец. датчиком, рассчитанным именно на измерение влажности. А раз можно подключить много датчиков, то кто или что запрещает измерять влажность таким способом?
Karandash писал(а):Программа это вообще отдельная тема, пока её даже не трогаю
А вот это зря!
Без понимания работы программы не подстроить устройство под свои нужды.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Karandash »

Под универсальными термометрами подразумеваю ссылку указанную в первом посте. По поводу двух датчиков извините не понял. А по программе ничего сказать не могу так как с програмированием не дружу вовсе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

У меня аналогичная проблема - требуется как-то пропихнуть данные через LAN, причем не просто 3 компа и хаб, а сотен 5 компов, межсетьевые экраны и прочее. Данные должны (при соответствующей настройке сити) доступны на любом количестве заранее определенных машин любыми способами. Само устройство передает и принимает данные в полудуплексном режиме через UART на данный момент со скоростью 115200 (но если будет 9600 оно не обидится). Передача инициируется устройством. + должен быть режим настройки инициируемый компьютером в сети - всего одним.

Ищу любые реализации (собственно нужны програмные исходники) при условии использования как оконечного устройство обычных приемопередатчиков типа RTL8029/ Тоесть всякие Wiznet W5100 и иже с ними с аппаратный TCP IP не подойдут. Желателен код под AVR и строго с исходниками.

Да в сети все ос Linux совместимые. Windows там нет и не будет.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение alexsis_76 »

стоит примерно такая же задача только компов поменьше думаю использывать ismp, плата уже работает
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

как-то странно выглядят два последних сообщения... вроде бы весь интернет построен по принципу "инфу ЗАПРАШИВАЕТ клиент", а не "сервер пихает инфу в сеть"... т.е. устройство само не инициирует передачу, но отдает свою инфу всем, кто ее запросит... или я чего-то недопонимаю?

я делал попытку подобной штуки: на СОМ-порт цепляется простейший адаптер, к нему DS18B20, на компе запускается программка, которая выдает температуру через сеть любому, кто обратится... т.к. с линухом я никак не пересекаюсь, сделать под эту систему не вышло, хотя реально никакой проблемы в том не вижу - все крайне просто, особенно если учесть, что в линухе множество встроенных сетевых штучек - может быть, и программы писать не придется...

то, что сделал я, называется термосервер - некоторые используют его и вполне довольны.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение alexsis_76 »

ARV Вы правы сервер сам по себе ничего не посылает в сеть инициирует запрос клиент, а сдесь реч идет о самодельном интернет устройстве. Ваш проект термосервера очень хорош.
ARV

Сообщение ARV »

alexsis_76 писал(а):ARV Вы правы сервер сам по себе ничего не посылает в сеть инициирует запрос клиент, а сдесь реч идет о самодельном интернет устройстве. Ваш проект термосервера очень хорош.
а как же тогда понимать это:
Wladimir_TS писал(а):Передача инициируется устройством. + должен быть режим настройки инициируемый компьютером в сети - всего одним.
???

Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение alexsis_76 »

Незнаю. Я хочу попробывать завести ismp агента а он будет слать инфу компам в сети. а режим настроики сделать через пароль.
ARV

Сообщение ARV »

я думаю, что все-таки под сервер проще выделить какой-то комп в сети: разместить девайс сбора информации поближе к нему, и пускай он общается с прогой на компе, а уже эта прога рассылает по сети все, что нужно, и принимает конфиги тоже... на компе как-то "просторнее" для организации сервера, чем на МК - даже если брать что-то покруче AVR...

Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение alexsis_76 »

Возможно вы и правы, а насчет сервера на микроконтроллере могу сказать что на атмеге8 помешается tcp,udp icmp ,arp, несколько датчиков плюс обратное управление и все это будет работать с приличной скоростью.
ARV

Сообщение ARV »

alexsis_76 писал(а):Возможно вы и правы, а насчет сервера на микроконтроллере могу сказать что на атмеге8 помешается tcp,udp icmp ,arp, несколько датчиков плюс обратное управление и все это будет работать с приличной скоростью.
да нифига это не на меге8 помещается, а на сетевом контроллере... но в чем смысл таких ухищрений? сделать устройство сложным и дорогим? ведь программа на компе, тем более под линух, вообще бесплатна, гибкость по ее настройке и т.п. будет высочайшей, а само устройство при этом едва дороже микроконтроллера будет...

Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение alexsis_76 »

Вот готовое устроиство в качестве сетевого контроллера используется ENC28J60 (большая микросхема справа)программа инициализации контроллера и все осталдьное находится в меге8,как видите ничего особо сложного, себестоимость такого девайса весьма не большая, пример применения например интернет розетка и нет необходимости использывать для этого целый комп, хотя каждый для себя решает сам
Вложения
server.JPG
(127.4 КБ) 428 скачиваний
ARV

Сообщение ARV »

я не настаиваю... кому-то ENC28J60 плюс коннектор с трансформатором за 45$ всего - это недорого, кому-то плата размером 80х50 - небольшая плата... а кому-то и мега8 за 80 рублей - дорого...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

ARV писал(а):[
а как же тогда понимать это:
Wladimir_TS писал(а):Передача инициируется устройством. + должен быть режим настройки инициируемый компьютером в сети - всего одним.???
Событие, уведомление о котором должно быть разослано может произойти раз в день, а может раз в год и о нем должны узнать все включенные на данный момент компьютеры сети, в том числе и подключившиеся после последнего реконфигурирования устройства.
Открыл глаза

Сообщение alexsis_76 »

ARV я тоже, а где вы видели енс за 45$ позвольте полюбопытствовать я брал за 190 руб плюс примерно столькоже за трнсформатор, если есть желание сэкономить можно взять трансформатор и разъем со старой сетевухи
ARV

Сообщение ARV »

alexsis_76 писал(а):ARV я тоже, а где вы видели енс за 45$ позвольте полюбопытствовать я брал за 190 руб плюс примерно столькоже за трнсформатор, если есть желание сэкономить можно взять трансформатор и разъем со старой сетевухи
я просто беру данные eFind.ru - ввожу поиск и смотрю в среднем розничные цены. ваш контроллер со встроенным трансом и с интеграцией в разъем там в розницу предлагается примерно за 45$. поотдельности будет 10-15$, так и возни по монтажу будет в 3 раза больше. в любом случае даже по вашим ценам выходит 400 рублей на изделие только за счастье подключить его напрямую к сети... но если в 3 метрах стоит комп, на котором можно развернуть такие штуки, что не снились даже ARM-ам - действительно ли это необходимо?

т.к. ничего по делу мне сказать нечего, на мое сообщение можете не отвечать, т.к. я постараюсь тоже помалкивать...

Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение alexsis_76 »

OK :)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»