Отладочная плата от Blondie(v2)-light

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
myx
Потрогал лапой паяльник

Re: Отладочная плата от Blondie(v2)-light

Сообщение myx »

Blondie писал(а):Я использую в качестве центральной части переделанные ноут и десктоп.
А вот это уже лишнее.
Реклама
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Да!Я знала что так скажут :))) Если не знаете всего-лучше не делать категоричных выводов.
Вы не хотите сначала обсудить ТЗ на проект?
Нет,даже не пытаюсь.Именно по этой причине,что много "специалистов" развелось.Беспроводные модули подавай.Может быть вам еще и пол с подсветкой на беспроводных Ардуино(и прочих говноподелках)?Ну а чо,чтоб каждый мог повторить...Мой совет - проще купить готовый УД и не мучаться,а собирать из блоков.Или закажите фирме,которая все сделает,срубит бабло и отчалит.А я делаю по-настоящему Умный Дом (проект мудрая хата),с нейросетями и прочим добром.Задолбалась уже на изиэлектроникс доказывать что-то кому-то.Ради чего?Кому надо - купят.И да,rs485 - будет.Радиомодули в топку,в топку и еще раз туда же.Что могу сделать сама-делаю,это не в духе радиолюбительства - пойти и купить,за вас все уже придумали.Типичный потребительский образ мышления.А работать надо на работе,а дома сидеть перед телевизором?Нет.Мне нравится хайтек,и промышленный дизайн.И делать все сама.Извините,наболело.
Реклама
Civil
Встал на лапы

Сообщение Civil »

md5sum, у вас не отладочная плата а прототип готового устройства. Отладочная плата должна позволять создавать _разные_ устройства. Так типичный эвалюшн боард содержит лишь базовую обвязку, позволяя попробовать различные варианты включения м/с.
Кстати, у вас, вроде чисто цифровое устройство. А аналоговые схемы вы тоже вот так закатываете в лак не занимаясь подбором схемных решений или хотя бы номиналов компонентов?
А так наши схемы работы похожи (если не брать во внимание разницу в уровне сложности устройств) - я тоже на макетке отлаживаю только отдельные элементы (из лени собирать/разбирать все это), а код пишу уже имея готовую собранную плату.
RS485 - Ok.
Civil
Встал на лапы

Сообщение Civil »

Blondie , не нервничайте : ) Я не собирался вас критиковать, мой собственный аналогичный проект умер на этапе"холодильник с интеренетом сделать можно, вопрос для чего это нужно?" Готовая система радиоуправления жалюзями, например, лежит уже год.
Поэтому меня интересует какие вообще есть идеи - _для_чего_ вы ее собираетесь применять.
Еще раз - не в плане критики, в плане идей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Civil я делал акцент на то, что тема называется "Отладочная плата от Blondie(v2)-light", а в Ваших примерах - макетная. Это несколько разные вещи. :beer:
Для аналоговых схем предпочитаю так-же набросать приблизительную печатку.
Civil писал(а):проект умер на этапе"холодильник с интеренетом сделать можно, вопрос для чего это нужно?"
У меня так случилось, что как раз в холодильнике "умерла" плата индикации, замена стоила порядка 6 т.р.
Сделал свою, на МК, с протоколом 1-wire - была небольшая сеть из датчиков дыма, напряжения, протечки и двери.
Живя на даче получаю смс о том, что питание пропало (роутер на UPSе отрапортавал). Во втором смс о восстановлении питания не пришел репорт холодильника. По приезду (уже подозревая об испорченных продуктах) обнаружил сработавший автомат на розеточной группе кухни. Благо в магаз по пути заехал :)
Так, что инет холодильнику может и не нужен, но в УД он тоже должен быть включен :))
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Реклама
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Rimsky »

Решил впендюрить свои 5 копеек в историю отладочных плат :))
Изображение
Реклама
O-LED
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение O-LED »

На фото вижу не отладочную плату, а макет разрабатываемого вами устройства
KIT
Rimsky
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Rimsky »

O-LED писал(а):На фото вижу не отладочную плату, а макет разрабатываемого вами устройства
Разрабатываемое устройство слева (небольшая зелененькая плата), а большая плата с модулем, это и есть так сказать самопальный development boards (как то дороговато у симкома было пакупать) :)
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Каждый работтает с тем, что ему удобнее, если человек делает свою, отладочную плату, то он делает, то, что нужно конкретно ему, включив мозг :)) .
А если говорить об отладочной и макетной, то у меня задействованны обе :)) , то, чего не хватает на моей упихивается на макетку и без проблем работает совместно :)) . зато все порты промаркированы и полная универсальность
Civil
Встал на лапы

Сообщение Civil »

md5sum писал(а): Сделал свою, на МК, с протоколом 1-wire - была небольшая сеть из датчиков дыма, напряжения, протечки и двери.
Можно подробнее - эти датчики были в схеме холодильника (именно с этим интерфейсом) или вы их докупили отдельно?
Вообще история с репортом холодильника захватывающая, пишу почти без иронии : ) А то еще у вас входит в состав УД?
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Если чего,тут же на форуме есть мой пост про мою отладочную плату v.1.И вот там-то аналоговых частей сколько угодно можно прикрутить(кстати,активно ее пользую сейчас).Вот ссылка - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=42085
Там все описано поподробнее.
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

Civil писал(а):Blondie , не нервничайте : ) Я не собирался вас критиковать, мой собственный аналогичный проект умер на этапе"холодильник с интеренетом сделать можно, вопрос для чего это нужно?" Готовая система радиоуправления жалюзями, например, лежит уже год.
Поэтому меня интересует какие вообще есть идеи - _для_чего_ вы ее собираетесь применять.
Еще раз - не в плане критики, в плане идей.
Идей много.Настолько много,что даже записывать все не получается.Пропускаю через фильтр "разумности-цены и необходимости",получаю на выходе тоже много чего.Как-то - сверхнадежный блок питания,двойные линии rs485,modbus и свой протоколы,самообучение управляющей программы вплоть до общения через IRC словесным макаром с программой,полная озвучка через голосовой движок,СМС с диагностикой\управлением,трансляция аудио(не видео)типа мультирум,только попроще на все помещения,камеры,регистратор,управление CNC любой сложности из управляющей программы...много чего вкусного.Некоторые вещи пробую обсуждать на форумах-ничего кроме однобокой критики не вижу.Почему-то стандартный УД-не более чем дистанционный выключатель-управлятор с компа\мк.Что может другим пригодиться-выложу,но такие узкозаточенные штуки как УД -врядли.Проект уже насчитывает более 460 бумажных листов.В реальности же,многое из этого может вылиться в коммерческие проекты.Надеюсь.А нет-будет служить на благо своих хозяев и радовать каждый день свежим чаем-новостями.На счет многих вещей,которые обсуждают на форумах,уже были рецензии от предприятий.И местами где-то будет использоваться.Отсюда считаю лишним обсуждать банальные вопросы типа "радиоканал vs rs485".Кто хочет-пользует,кто хочет - нет.Пусть даже у меня далеко не все так идеально как в покупных решениях.Пусть даже изобрету велосипед.Главное-процесс.И желание.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Если чего,тут же на форуме есть мой пост про мою отладочную плату v.1.
«У меня дядя на текстолитовой фабрике работает! У меня этого текстолита во!»
:))
Плата класс, почти ME-EASYAVR5A(MIKROEL), а может даже и больше :)) , но несомненно удобнее так как для себя...
А вот в какой емкости сие чудо было протравленно, если не секрет?
zhu4er
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

Использование Tiny различных моделей и mega8-16-32-64 в качестве модулей вполне неплохо.Зачем Меги?Оконечные устройства могут не только включать-выключать что-то,на них можно сделать минитерминалы со своими клавиатурами и экранчиками,соорудить сложную обработку данных для RFID-меток,управлять массивами нагрузок - например,подсветкой на множестве светодиодов.
Это не УД,это просто автоматизация будет,думаю.Для основного модуля 16мега - слишком мелкая.Включить-выключить еще сможет+обеспечение протокола.Я использую в качестве центральной части переделанные ноут и десктоп.Пока все упирается в технологию изготовления различных корпусных деталей,возможно для этого придется на время оставить УД и сооружать ЧПУшку.Вот по последнему тема скорее всего точно будет,если разберемся с механикой.
По механике обращайся - помогу. Кстати, во что Вы переделали свой ноут и десктоп? Мне кажется нейросеть это крутовастенько будет для Вашего железа. Да и алгоритмы самообучения довольно сложные и требуют огромнейших вычислительных способностей в обработке массивов данных.
А свой дом лучше автоматизировать моё ИМХО и не больше. Поэтому, Блонди, я Вас очень хорошо понимаю. Между прочим, у меня в соседнем доме открылась фирма занимающаяся продажей систем аля "Вумна хата". Короче я очень долго смеялся в этом магазине. Цены бешеные, а устройства копеешные, да ещё и производства желтолицо-узкоглазых...
Сегодня только ихний диммер вскрыл - навернулся симистор и дорожку разорвало. И всё это от КЗ в лампочке. Завтра забабахаю его на совесть...
Даже у стен есть уши...
md5sum
Вымогатель припоя

Сообщение md5sum »

Civil писал(а):
md5sum писал(а): Сделал свою, на МК, с протоколом 1-wire - была небольшая сеть из датчиков дыма, напряжения, протечки и двери.
Можно подробнее - эти датчики были в схеме холодильника (именно с этим интерфейсом) или вы их докупили отдельно?
Вообще история с репортом холодильника захватывающая, пишу почти без иронии : ) А то еще у вас входит в состав УД?
Это был (1-wire сеть разобрал для переделки на RS485 и пока не доделал - другие задачи появились) не УД а скорее система оповещения. Состав описал выше, датчик дыма типовой: "ИП 212-40У", во всех датчиках использовались DS2406 (в датчики дыма добавлял сам, остальные самоделки). Центральный узел - роутер asus с OS linux.
В холодильнике 1-wire slave реализован программно, и нужен был в основном для отладки софта "по месту" (1-wire bootloader) и настройки термодатчиков (оставил родные терморезисторы, т.к DS1820 не обладает нужной инерционностью), вот он (1-wire) и пригодился :)
— Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

saschai,для травления был использован кошачий лоток (кошек нет,пришлось купить).
По поводу нейросетей - все эти дела крутятся в десктопе-сервере.4Гб памяти и 2 ТБ дисков,напихано много чего с расчетом на огромные массивы.Я этим не занимаюсь,моё дело-концепты и проработка(изготовление) некоторых оконечных устройств.Вообще у НС есть такие плюшки,что порой диву даешься-оно живое!После подобного вся эта автоматизация на одних МК - всего лишь игрушки для детишек.На голых МК это не реализуешь,посему - централизованное управление.У сервера нет почти устройств,могущих взаимодействовать с реальным миром-я их начинаю понемногу делать.У меня хромает программирование МК,поэтому вот эти платки отладочные = полигон,где я учусь работать.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

был использован кошачий лоток (кошек нет,пришлось купить).
Надеюсь, хоть пушистенькую :))
В свое время для печати крупных фото, если не было подходящей кюветы, пользовал деревянный ящик, из кухонной мебели :)) , с плотным полиэтиленом.пакетом
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

zhu4er,поможете мне разобраться с некоторой механикой ЧПУ?Может быть,в ЛС?
Надеюсь, хоть пушистенькую
:))) Неее-ет!Лоток пришлось купить! :)))
zhu4er
Вымогатель припоя

Сообщение zhu4er »

Blondie писал(а):zhu4er,поможете мне разобраться с некоторой механикой ЧПУ?Может быть,в ЛС?
Давайте попробуем. Этим я сейчас на работе и занимаюсь. Переходите на ЛС
Даже у стен есть уши...
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Кстати, поздравляю автора этой темы с 8 Марта!
Желаю сделать больше разных интересных конструкций!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»