Параллельный программатор
Re: Параллельный программатор
Ну вот както так)
Пробовал все частоты, ничего не заработало.
Завтра куплю новый проц, буду мучаться снова)
-
a.garkin
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
awhmirik писал(а):Ну вот както так)
тока не шей ничего..
В смысле не шить ничего, точнее почему?
-
a.garkin
- Контактная информация:
awhmirik писал(а):В смысле не шить ничего, точнее почему?
блин прочитай 5 последних постов... может кривизна у тебя какой то в режиме чтения сперва убедись что все работает...
Ааа, хорошо)
Купил новую attiny2313, вставил,
в isp mode:при ISP Frequency 115.2KHz - signature matches selected device, прошивку записал, проверил, фьюзы пишет стирает короче говоря этот режим работает, но только от высоковольтного reset, от низковольтного ошибка.
В параллельном сигнатуру читает неправильно, что можно при таком раскладе копать?
в isp mode:при ISP Frequency 115.2KHz - signature matches selected device, прошивку записал, проверил, фьюзы пишет стирает короче говоря этот режим работает, но только от высоковольтного reset, от низковольтного ошибка.
В параллельном сигнатуру читает неправильно, что можно при таком раскладе копать?
Джампер, кнопка S1 норм.? 1N5819 нормально запаян?
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):Джампер, кнопка S1 норм.? 1N5819 нормально запаян?
Это все в норме, кнопка разомкнута, джампер замкнут, диод...Палка на схеме так же как и на диоде.
А подскажите еще пожалуйста можно ли с помощью AVR Studio зашить файл .еbn и как это сделать?
Можно, программатором AVR910,awhmirik писал(а):А подскажите еще пожалуйста можно ли с помощью AVR Studio зашить файл .еbn и как это сделать?
как тут было.. http://radiokot.ru/articles/18/
scio me nihil scire...
DiGiCat писал(а):Можно, программатором AVR910,awhmirik писал(а):А подскажите еще пожалуйста можно ли с помощью AVR Studio зашить файл .еbn и как это сделать?
как тут было.. http://radiokot.ru/articles/18/
Мне нужно именно Студией))
А там чем?
в самом конце почти
:)Обновление прошивки программатора"
.............
1. утилитой AVR Prog находящейся во вкладке Tools Рис.14
scio me nihil scire...
a.garkin
- Контактная информация:
DiGiCat писал(а):А там чем?в самом конце почти
:)Обновление прошивки программатора"
.............
1. утилитой AVR Prog находящейся во вкладке Tools Рис.14
низя в помощь ebn2hex...
Что низя?
Программатором AVRISP прошиву STK500.ebn залить в параллельник?
scio me nihil scire...
- Говорящий с текстолитом
В параллельном сигнатуру читает неправильно
Прозвони от ножки МК прогера, до ножки МК цели, проверь на замыкание все ножки 20-й колодки между собой, чудеса бывают, но в сказках, либо обрыв либо залипуха.
Прозванивал уже все, завтра еще раз прозвоню.
Хекс есть, только вот как в студии выставить фьюзы правильно непойму, хочу просто проверить работоспособность прошивки после записи на меге 8535 заменив в программаторе рабочую, да и мож я фьюз какой не так поставил или студия не подходит под прошивку мою...
Хекс есть, только вот как в студии выставить фьюзы правильно непойму, хочу просто проверить работоспособность прошивки после записи на меге 8535 заменив в программаторе рабочую, да и мож я фьюз какой не так поставил или студия не подходит под прошивку мою...
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Не в этом проблема, если по LV шьет, то тут можно не копать.
Я выкладывал год или полтора назад фьюзы для всех доступных прошивальщиков.
Сам я прошивал свой первый, Проттассом из студии, остальные хексом из кодавижена
Я выкладывал год или полтора назад фьюзы для всех доступных прошивальщиков.
Сам я прошивал свой первый, Проттассом из студии, остальные хексом из кодавижена
Так вот при чтении сигнатуры в isp пишет 0x1E 0x91 0x0A, а в параллельном 0x1E 0x91 0x1A.
Если не в этом тогда где же копать?
-
a.garkin
- Контактная информация:
awhmirik писал(а):Так вот при чтении сигнатуры в isp пишет 0x1E 0x91 0x0A, а в параллельном 0x1E 0x91 0x1A.
помехи? наводки?
Стоит на саббуфере два ноутбука рядом, его высота 50см, блоки питания на полу.
Больше рядом вообще ничего нет...
Больше рядом вообще ничего нет...
Доброе время суток, Уважаемые коты!
Собрал другой вариант программатора по схеме с сайта Multik'а, с печаткой от Skipew на регистре 74HC165. Нашел небольшой косяк с неверным указанием цоколевки транзисторов в разводке. Ну да ладно. Плату-адаптер спаял оттуда же. Последовательное программирование работает хорошо, но вот столь желанное HV не катит совсем. Выходит ошибка (выкладывалась в ветке не раз). Наличие соплей и непропаев не обнаружил. Звонил от колодки до колодки. Напряжение в режиме HV до 11,9 В. Уже незнаю куда копать. Какое напряжение должно быть на выходе LM317? Просто я не нашел ее в нужном корпусе и взял в lm317L в корпусе SO8. И как можно проверить исправность сдвигового регистра?
Собрал другой вариант программатора по схеме с сайта Multik'а, с печаткой от Skipew на регистре 74HC165. Нашел небольшой косяк с неверным указанием цоколевки транзисторов в разводке. Ну да ладно. Плату-адаптер спаял оттуда же. Последовательное программирование работает хорошо, но вот столь желанное HV не катит совсем. Выходит ошибка (выкладывалась в ветке не раз). Наличие соплей и непропаев не обнаружил. Звонил от колодки до колодки. Напряжение в режиме HV до 11,9 В. Уже незнаю куда копать. Какое напряжение должно быть на выходе LM317? Просто я не нашел ее в нужном корпусе и взял в lm317L в корпусе SO8. И как можно проверить исправность сдвигового регистра?
Последний раз редактировалось Tigr_7 Вс фев 27, 2011 20:40:18, всего редактировалось 2 раза.
Если Вы думаете, что сможете, или, думаете, что не сможете, - Вы правы! (Г.Форд)