Фильтр для сабвуфера
Re: Фильтр для сабвуфера
собрал вот этот фильтр всё заработало. но через некоторое время случайно отломил ножку "-" диодного моста БП. соединил провода когда фильтр был подключен к сети 220В.
после этого фильтр не реагирует на входной сигнал и на выходе постоянка 5В.
помогите найти причину!!
после этого фильтр не реагирует на входной сигнал и на выходе постоянка 5В.
помогите найти причину!!
- Вложения
-
- фильтр.gif
- (23.86 КБ) 1152 скачивания
-
ar4i24
- Грызет канифоль
меняй опереционники... а кондёры какие в БП стоят?
я тоже склоняюсь к ОУ но неуверен.
по 2200мкФ 25В
по 2200мкФ 25В
-
ar4i24
- Грызет канифоль
паралельно им поставь неполярники по 0,1-0,22 мкф
там кроме ОУ больше нечему... у меня одна ТЛ-ка сгорела когда я её доставал при включённом питании
там кроме ОУ больше нечему... у меня одна ТЛ-ка сгорела когда я её доставал при включённом питании
ясно, поеду тогда покупать новые.
а неполярники зачем ставить?
а неполярники зачем ставить?
-
ar4i24
- Грызет канифоль
как-бы фильтр помех меньше будет от БП
-
ar4i24
- Грызет канифоль
volter5000. не мог бы ты скинуть схему задержки ?? чтобы саб от компа работал наверно лучше будет поставить фильтр шихатова с полевиками на входе?? выходной сигнал с аудюхи же сильный??
-
volter5000
- Встал на лапы
На полевиках на входе собран сумматор, скажем так, сигнал так сильно не будет ослабляться, ну и входное сопротивление выше будет, со Звуковухи 1 вольт выходит в компе. Можно и с полевиками сунуть Хуже не будет, но и лучше не станет(у нас кп303 по 50 Рублёв, так что я отказался от них сразу
), тока с фазовращятелем не напрягайся, время потеряешь и всё.
а в остальном то работает всё, или о5 чота не хочет ??
а в остальном то работает всё, или о5 чота не хочет ??
- Вложения
-
- Заааащитаааа.GIF
- (15.38 КБ) 933 скачивания
-
ar4i24
- Грызет канифоль
спасибо... оставлю всё как есть а сколько ты катушки мотал примерно витков на резисторах и какое реле реле ставил?
-
volter5000
- Встал на лапы
Дык на картинке написано скока мотать, а реле да любое, только чтоб контакты выдержали, и обмоткой вольт на 9-12
-
ar4i24
- Грызет канифоль
точно.... чтото я не заметил....
д226 нужны я так понимаю для выпрямления переменки, т.е я могу подать постоянку сразу без них??
д226 нужны я так понимаю для выпрямления переменки, т.е я могу подать постоянку сразу без них??
-
volter5000
- Встал на лапы
не, в етом весь прикол, что ету хню нада от трансафарматера подкидывать, шоб мнгновнно при отключении АС твоя отключалась, ну хотя можно и так подать постоянку
-
ar4i24
- Грызет канифоль
а можно, ли в авто использовать фильтр на одном транзисторе?
-
volter5000
- Встал на лапы
ну а почему нет,12 вольт питание, вполне можно, у себя я его оформил в виде старой пачки сигарет обмотанной скотчем и изолентой, валяющейся за магнитолой =)
Прочитал все 23 страницы, чуть не сошел с ума от разнообразия фильтров... Посоветуйте плиз схему фильтра с однополярным питанием, для автомобиля, желательно не слишком замудренную
З.Ы. Усилитель на TDA1562Q
З.Ы. Усилитель на TDA1562Q
-
ar4i24
- Грызет канифоль
volter5000 писал(а):када городил фильтр для мелкого сабвуфера (100 ватт) тоже думал сделать навороченный, патом подумал трезво, смысл от етого фазовращателя, если на слух его не настроишь, ес тока по приборам, сабсоник, не вижу большого толка, он канеш есть, ноо не в маем случае, активный сумматор, нуу, ес ток входное сопротивление подкинуть,и пал мой взгляд на эту схему, тока он у меня в корпус спрятон, так что вместо перемнника я постоянные сопротивлюхи сунул по 5 ком примерно, от общего блока шоб его тее ткнуть, минус етого фильтра кидаешь на общий а плюс к плюсу, у меня запустился тут же и сразу нормально, транзюк ес хош можешь буржуинский поставить, например BC546, напряжение сильно лучше не подымать, у меня через крен подключен он, плату не даю, так как ваял ее на бумажке каторая уже канула в лету, кароче все ети навороты памоему никчему, ета схема стара как мир и работает уже хз скока лет
да ЛМ и ТЛ одинаковые
вот дёшево и сердито
А модельку сдвоенного переменника не подскажешь?, чё в магазине то сказать)
Пошел я сегодня в магазин и купил готовый набор активного фильтра сабвуфера на микросхеме NE5532P. Кстати стоит 150 рублей, по мне так нормально, спаялось все быстро, но вот в чем косяк, в магазине не нашлось кондеров на 0.047 мкф. В другом магазине я посмотреть забыл и пришлось впаивать конденсаторы по 1 мкф, на схеме это конденсаторы С6, С7. Люди добрые и знающие, скажите чем это может мне аукнуться? Фильтр напару с усилком на TDA1562Q работает нормально, но в басе чувствуется какая то незавершенность, чего то не хватает.
фотки прилагаю... а они блин не прилагаются, а какой макс размер фоты?
фотки прилагаю... а они блин не прилагаются, а какой макс размер фоты?
фоты
- Вложения
-
- IMG_0452 mini 200.JPG
- (129.63 КБ) 1067 скачиваний
-
- IMG_0451 mini.JPG
- (95.37 КБ) 914 скачиваний
-
- IMG_0450 mini.JPG
- (87.98 КБ) 911 скачиваний
-
volter5000
- Встал на лапы
С6 И С7 ето частота задающие кандерики, так что паяй 0.047 если нету бери два по 0.1 последовательно, хоть ближе буит, а то с 1 мкф ето какойта уже предварительный ))