Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб янв 23, 2021 23:36:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46522 ]     ... , , , 402, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:39:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1205
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6773
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А может не будем дискриминировать пользователей поделки не биллигейца? обычный гиф подошел бы.

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 13:21:58 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 607
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1788
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
А может не будем дискриминировать пользователей поделки не биллигейца? обычный гиф подошел бы.


Вот оно, преимущество Мака :) Конвертировать не буду, Диптрейс легко скачать и установить. Платы ведь тоже в нем. Прародитель часов http://radiokot.ru/circuit/digital/home/11/ В архиве все что нужно для изготовления.


Вложения:
PIC628.RAR [44.52 KiB]
Скачиваний: 322
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 13:33:54 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 02:23:22
Сообщений: 381
Откуда: Москва-Черемушки
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
и прошивка подправленная


Вложения:
Clock_a_bud_on.zip [1.94 KiB]
Скачиваний: 323

_________________
И в борьбе с зеленым змеем - Побеждает только змей !!!
H2O девиз не наш, наш C2H5OH !!!
— Аркадий Варламыч, а не хлопнуть ли нам по рюмашке? — Заметьте, не я это предложил!
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 14:47:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Ян писал(а):
Вот оно, преимущество Мака
Я и в винде могу это диптейсер установить, точнее давно стоит.

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 
Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 15:28:42 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 23:29:17
Сообщений: 335
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
я что то не нашел диптрейса в нете , кроме как на винду...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 16:36:07 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 607
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1788
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
murlb|ka писал(а):
я что то не нашел диптрейса в нете , кроме как на винду...


Так и нету другого...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 17:03:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 52
Рейтинг сообщений: 846
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 03:01:06
Сообщений: 16548
Откуда: Moscow-Izmaylovo
Рейтинг сообщения: 0
Ян
Думаю кнопкой принтскрин на клаве можешь сможешь работать.
Изображение

_________________
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 17:13:21 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 01:34:29
Сообщений: 298
Рейтинг сообщения: 0
А я наоборот перехожу на одноплатные конструкции , с максимумом планарных деталей.

_________________
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 17:35:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 36
Рейтинг сообщений: 487
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 21:28:00
Сообщений: 10543
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
:( а я продолжая посасывать и нифига не могу сделать....

_________________
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, ЭПЛ-1Б (очень! применялась в осц например С7-19).
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 22:35:11 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 607
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1788
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Чебадонов писал(а):
А я наоборот перехожу на одноплатные конструкции , с максимумом планарных деталей.


Я бы тоже перешел, но в одном слое развести сложно, а 2-х стороннюю плану без металлизации делать не комильфо.

m.ix писал(а):
Ян
Думаю кнопкой принтскрин на клаве можешь сможешь работать.


И что, с принтскрина можно нормальный шаблон сделать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 01:48:58 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Можно через виртуальный принтер "распечатать" в pdf-файл. В нём вроде бы качество достаточное для шаблона. Ну или сохранить в bmp (если это возможно в Дип Трейсе), он вроде без сжатия, качество не падает.

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 02:01:50 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 607
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1788
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Зачем столько усилий, когда проще установить Диптрейс?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 08:24:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 45
Рейтинг сообщений: 1205
Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 21:34:30
Сообщений: 6773
Откуда: 845-й км.
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А с чего вы взяли что кому-то нужен ваш фотошаблон?

_________________
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 11:03:37 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 27
Рейтинг сообщений: 607
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 17:32:22
Сообщений: 1788
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
uldemir писал(а):
А с чего вы взяли что кому-то нужен ваш фотошаблон?

uldemir писал(а):
Красиво смотрится. А по схеме описание будет?
Может мне тоже перейти к "этажерочному" конструктиву?

Не ваша ли это просьба? Вообще, мне все равно. Попросили, выложил. Кстати, полно людей. кто с удовольствием пользуется готовым. Я в их числе. Если меня все устраивает, воспользуюсь и вашим.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:23:01 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 12:27:14
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
хочу уменьшить количество анодных ключей и поставить по 1 кт940 на лампу. выскажите ваше мнение о такой схеме -
А- анод лампы. МК- выход микроконтроллера.

это что - Достигнут максимальный общий размер Ваших вложени

Изображение

получается каждый ключ будет потреблять по 4 ма при открытом транзисторе.т.е. +12ма . при питании от сети некритично.а каой запас тока у преобразователя на 34063 ?


Последний раз редактировалось ranches Вс фев 27, 2011 13:53:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:46:37 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 87
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 02:04:53
Сообщений: 2004
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
По идее можно и так, но потребление будет больше, чем в двухтранзисторной схеме- получится, что в каждый момент времени только один анодный транзистор закрыт, а остальные открыты.

_________________
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 13:56:55 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
Вот и я осилил плавную смену цифр

_________________
«И всё-таки она вертится!»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 14:34:20 
Поставщик валерьянки для Кота

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 16:28:19
Сообщений: 2109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
ranches писал(а):
получается каждый ключ будет потреблять по 4 ма при открытом транзисторе.т.е. +12ма . при питании от сети некритично.а каой запас тока у преобразователя на 34063 ?

Резисторы на 51к будут греться адски. Получается 1 Ватт тепловыделения, т.е. резисторы сами лучше ставить двухваттные.
С двухтранзисторной схемой хватило бы резисторов на 0.125 Вт.

_________________
Giggity giggity goo!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 14:49:52 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 12:27:14
Сообщений: 11
Рейтинг сообщения: 0
точно.придётся значит по 2 транзистора поставить.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 18:17:09 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 251
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 12:54:35
Сообщений: 1279
Откуда: Город ГЕРОЙ Ленинград
Рейтинг сообщения: 0
Apparatchik писал(а):

А вот этот вариант плавной смены мне понравился :beer: Отлично смотрится, себе наверно тоже такую сделаю 8)
ranches писал(а):
хочу уменьшить количество анодных ключей и поставить по 1 кт940 на лампу.

Если есть доступ к планарным MMBTA42 и -92, куда лучше их поставить, чем городить забор из кт940...

_________________
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46522 ]     ... , , , 402, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y