А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение Stalker007 »

Россия исключение из правил, потому что имея 1/8 территории мира, население от мирового 1/50.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В Антарктиде ваще пару десятков людей проживают :)) А еда сама в гости приходит(я про Пингвинов).
А поболтать?
Реклама
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Вот пример прогрессе. Как то на днях листал каталог с мобилами. Решил поискать мобильник с самым продолжительным режимом работы в режиме ожидания. Нашел 2 простых модели самсунг с акб 2000мАч и временем автономной работы 1000ч и нокиа с аккумулятором 1020мАч и временем автономной работы 1250ч. Вот это я понимаю прогресс.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Вон, в Англии есть лампочка, которая светит уже около ста лет, а нынешние не светят и года...

Мимо. У меня энергосберегайка в комнате горит уже 4 года. Или Вы предлагаете в Англию ездить, чтобы подсветить чего то?
И это, прогресс - это если лампочка (одна во всём мире) светит 100 лет, или если повышается световая отдача и эффективность всех лампочек?
а последняя модель Волжского автозавода сгнивает до дыр за десять лет, и требует дорогого ежегодного обслуживания...

А где Вы видели десятилетнюю последнюю модель Волжского автозавода? Где Вы видели сгнившую последнюю модель Волжского автозавода? Какую модель Волжского автозавода будем считать последней?
Комп, который 386 - так и не сломался до полного морального устаревания, а ни один комп из серии "пень-4" и пяти лет не может без поломок просуществовать...

Ни один из всех моих бывших компов так и не сломался (менял ТОЛЬКО по причине морального устаревания). Не, один таки сломался (кстати именно 386 ;) ). Видеокарты да, сдыхали (2 штуки за всё время).
и про "странное" свойство интелевских южников сгорать при подключении или отключении обычной флешки...

Ну не знаю, может я какими то не такими флешками пользуюсь?
Это тоже прогресс?

А чего же Вы не пользуетесь "вечными" компами на базе 386 процессора?
Молчу про "прогресс" в энергетике, благодаря которому квартплата за последние годы выросла в десятки раз, и стала просто неподъёмной для большинства... Молчу про стоимость жилья, когда квартира на окраине Москвы по цене сравнима с боевым вертолётом последнего поколения...

Какое отношение это имеет к техническому прогрессу? И вообще, если Вы мало зарабатываете, это Ваш личный регресс, а не всеобщий.
А прогресс в производстве лекарств? Они стали в сотни раз дороже - и так же мало эффективны...

Я вижу Вы специалист по лекарствам? У меня очень много знакомых медиков (да и почти вся семья у меня медики) и их мнение отличается от Вашего. Как Вы думаете, чьему мнению в этом вопросе я доверяю больше?
А книги?

А что книги? Сейчас не пишут хороших книг? Книги были раньше и хорошие и плохие, то же самое и сейчас. Искусство к техническому прогрессу не имеет никакого отношения.
А телепередачи? И так во всём...

Ах вот оно что. Вот в чём проблема то. Ну так бы сразу и сказали: Прогресса в технике нет потому, что по телеку смотреть нечего.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

А чего же Вы не пользуетесь "вечными" компами на базе 386 процессора?

Тут два фактора надо учесть - "вечность" и надежность компов для обычного потребителя,кем являются геймеры,любители посидеть в инете и основная масса народу,которая делает рынок "десктопов" -для них это особо не важно.Новые игры,чьи требования все выше и выше,выходят куда быстрее,чем сломается среднекитайский девайс(матплата,БП и тд.).Единственное исключение - мониторы,их не так часто меняют.Поломка,хоть и статистически предсказуемая вещь,для рядового пользователя важнее что комп мощный,а не что вечный.Потому что тот же среднестатистический юзер быстрее продаст либо выкинет свои старые комплектующие.Производители секут фишку-запас по прочности все меньше.Выгода и рядовому потребителю и производителю - китай штампует миллионами,а у нас оно дешевое.Для тех,кого это не устраивает есть бренды.И цена соответствующая.Что там начинка бывает такая же оставим на совести продавцов.Раньше же большинство компов делалось брендами,и в то время стоило заоблачно.Это сейчас - "фи,386,на нем даже дум не пойдет".А тогда он стоил ого-го,не было еще массового потребления ЭВМ школотой,и надежность являлась одним из главных показателей.Старались.Тогда китай еще не умел на коленке штамповать СБИС и восьмислойные платы.А сейчас умеет,что и наблюдаем в своих системниках.
Вторым потребителем являются промышленники.Их рынок не такой большой,как тот же геймерский.Но надежность - чуть ли не главное порой требование.Производственные процессы(ответственные)редко требуют больших вычислительных мощностей.Там,где не справится средний контроллер-ставят именно 386 или подобный ему.Но цены там куда покруче,чем за геймерское одноразовое и быстрое железо.А казалось бы,какая разница...

Прогресс в технике понемногу идет вперед.Для тех кто хочет все и сразу - не бывает такого.Историю почитайте.Сейчас он как раз идет,кто бы что ни говорил по "ящику в котором нечего смотреть".И вправду - нечего.СМИ представляют прогресс зрителю\слушателю как нечто понятное каждому,порой упрощая до неприличия.Взял Эдисон и изобрел чего-то.Потом Тесла поколдовал с трансами - и придумал как добывать энергию из ничего.Не нужно верить этим бредовым навязываниям.Прогресс,он как правило идет там,где его меньше всего видно.Вот мы пишем на форуме - это прогресс?Нет,это использование технологий.А тысячи людей корпят в лабораториях,чтобы изучить,допустим,никому доселе не известный скам-переход.Нафиг он нужен?Он не зрелищен,не пахнет деньгами.Его не покажут в мультиках и он не будет служить основой для мозгового компьютера.Это неинтересный прогресс.Соль ситуации - интересный он,либо нет - он был,есть и будет.Ищите его не на развлекательных порталах,а на узкоспециализированных сайтах.Кто знает - возможно сегодня какой-то физик придумал метод,позволяющий умещать на одной пластине харда секстиллионы экзабайт информации?И пройдет еще лет десять,пока технология выйдет из лаборатории(пока раскупят все винты меньших обьемов).
Последний раз редактировалось Blondie Пн фев 28, 2011 16:57:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Blondie

Это всё понятно и очевидно (хоть и не для всех). Не понятно одно: Почему многие компьютерную (да и не только компьютерную) промышленность с точки зрения второго варианта сравнивают с первым вариантом, да ещё преподносят это как отсутствие прогресса? Сколько раньше стоил 286 - 386, на эти деньги сейчас можно несколько топовых компов купить, а на сдачу апгрейдить их каждый месяц. И зачем мне нужно, чтобы комп мог отработать 20 - 30 лет, если максимум лет через 5 я его всё равно поменяю на более другой не зависимо от его работоспособности? А кому нужна именно работоспособность, те покупают соответствующие компы (за соответствующую цену) и не жужжат.
Реклама
Blondie
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Blondie »

SeregaT,видимо однобокость сказывается.Этот - мощнее.А тот -дубовый калькулятор.Вот и вся разница рядовому обывателю.
Почему?Подмена понятий и самообман.Иначе как это еще назвать.Знакомый с историей ЭВТ человек не будет делать категорических высказываний.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

умники :))) 286ые работают уже десятилетиями даже с плохим охлаждением и плохим бп и такая надежность дороже любых ваших красивых игрулек!

хоть головой подумайте ради чего идет прогресс в компьютерах? может редактировать тексты и таблицы уже без 4 ядер нельзя? :))) во вас всех разводят
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):умники :))) 286ые работают уже десятилетиями даже с плохим охлаждением и плохим бп и такая надежность дороже любых ваших красивых игрулек!

Ну и нахрена мне надёжный комп, которым нельзя пользоваться? И в чём заключается ненадёжность всех тех компов, которые у меня были? (а их было не мало) Как я уже говорил, сломался только один, ваш этот супернадёжный 386й.
хоть головой подумайте ради чего идет прогресс в компьютерах?

Сам то подумать не пробовал? Оно знаешь ли полезно иногда.
может редактировать тексты и таблицы уже без 4 ядер нельзя?

А что, компы можно использовать только для редактирования текстов и таблиц? Много ты наредактируешь таблиц на 286м, если на него даже винда не встанет по причине разрядности?
во вас всех разводят

Ты 286м пользуешься умник?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) ой игрушечки не идут? умираем без пиу-пиу по монстрикам? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а)::))) ой игрушечки не идут? умираем без пиу-пиу по монстрикам? :)))

Прикинь, и игрушечки не идут и кино не идёт и ворд, ексель не идёт и CVAVR не идёт и протеус не идёт и вообще ничего не идёт. Если ты такой умный, расскажи, как можно применить комп на базе 286 процессора в домашних условиях? (не, конечно, если не умный, можешь не рассказывать)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

убрать нахер всю глянцевость и все лишнюю херню с программ и полетит как на 1000 ядерном
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

может редактировать тексты и таблицы уже без 4 ядер нельзя? во вас всех разводят
а как же обработка 3D графики , и прочие затратные вещи?
ой игрушечки не идут? умираем без пиу-пиу по монстрикам?
слишком толсто
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
As
Модератор

Сообщение As »

Для офисной работы вполне хватало "первопня", пока мелкомягкие не выпустили новую версию своего "офиса"... Под Линуксом - и сейчас работать можно на первом пеньке... Интересное наблюдение: первые версии "форточек" были куда менее требовательны к объёму установленного ОЗУ, чем Линукс. Только вот Линуксу и сейчас нужно почти столько же, а "винда", особенно при попытках запустить какую-нибудь программу, требует изрядно ресурсов... Да, конечно, теоретически - можно и сейчас работать на том самом "первопне", если бы мелкомягкие не поменяли очередной раз формат файлов документов нового офиса... Кстати, и фильмы можно было смотреть даже на ХТ, нужно только было установить плату аппаратного декодера... :))
Ну, и ещё отрасль, где прогресс заметен, это мудро предусмотренные мелкомягкими вирусы и непредусмотренные средства борьбы с ними... Количество вновь появляющихся мерзкопакостей для форточеке просто удивляет... А установленный антивирус делает современный многоядерный комп таким же тормозом, как старенький "первопень"...
Собственно, тема переросла в примитивный спор и мерянье "пиписьками", кто себе может позволить крутую технику нынче - понятно... Для остальных - ширпотреб китайский. А мне просто хотелось подумать о том, что прогресс, как и другие процессы в обществе, идёт не равномерно, и за очередным скачком вполне может следовать период относительного застоя... Я считаю, что темпы замедляются, но на своём мнении не настаиваю, если вам кажется, что всё хорошо - значит, у вас всё хорошо, и я искренне рад за вас...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):убрать нахер всю глянцевость и все лишнюю херню с программ и полетит как на 1000 ядерном

Что именно полетит? На 286 не полетит ничего. Вообще ничего. Даже из простого (а винда тупо не поставится). А уж про то, чтобы кино с компа посмотреть, я вообще молчу. А чтобы смотреть скажем mkv 1080, там даже 4й пентиум далеко не каждый справляется.
Но ты не объяснил главного: Зачем мне хреновый комп на всю жизнь? Я могу купить и нормальный, современный компьютер, которого хватит для любых задачь, которые я могу на него возложить.
As писал(а):Ну, и ещё отрасль, где прогресс заметен, это мудро предусмотренные мелкомягкими вирусы и непредусмотренные средства борьбы с ними...

Ну вот опять Вы не в ту степь пошли. Причём тут прогресс? Ну не нравится винда, пользуйте линукс. Альтернатива есть всегда. Не нравится линукс - есть андроид. Не нравится андроид, ставьте МакОс (все варианты перечислить?). Проблем то никаких.
Кстати, и фильмы можно было смотреть даже на ХТ, нужно только было установить плату аппаратного декодера... :))

Да? А были ли в то время платы аппаратного декодера для DivX? Или всётаки только для первого мпег? И многие ли могли себе позволить такую плату?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

текстовые и табличные редакторы были еще на ссср компах, где проц был пару мгц!!!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

А ексель то же был? А ворд?
As
Модератор

Сообщение As »

Многообразие форматов файлов, мало чем обоснованное, удручает... Попытки защиты информации массового пользования сходны с попытками монополизировать производство водки. На каждую хитрую Ж... у нас находят средство. И это, как я считаю, правильно. Любое ограничение распространения информации замедляет прогресс. Хотя, конечно, каждому приятно, один раз поработав, обеспечить безбедную жизнь себе и наследникам... :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

SeregaT, хорош передергивать!
может ворд - это уже не текстовый редактор?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Многообразие форматов файлов, мало чем обоснованное, удручает... Попытки защиты информации

Каким боком Вы сюда защиту информации приплели? Вообще, судя по Вашим постам, прогресса для вас нету потому, что он вам и не нужен
suslogon писал(а):может ворд - это уже не текстовый редактор?

Вот только не надо сравнивать ворд с текстовыми редакторами тех лет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»