Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
У вороны последняя надежда - ячейка М. угадал? 
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
MIF писал(а):Так, можно и дальше направлять науку развилкой двух институтов, один из которых разрабатывает добычу нефти, второй думает как потратить деньги с проданной нефти.
А ведь электроны то текут и без солнца, в безветренную погоду, но учёные мозги изучают другое - то, что им партия сказала. Учёные сегодня - это политические прихвостни, удлинители волосатых политических рук, жертвы субсидий и пиара, извилины завязанные в олигархический узел!
Я счел это за оскорбление.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
РадиоЛоматель писал(а):Я счел это за оскорбление.
Я назвал вещи своими именами и моих позиций ваша "показательная оскорбленность" не меняет.
Более 100 лет Евразия не может сделать массовый и дешёвый электромобиль. Учёные работают только на одно - на войну. Политики абсолютно безуспешны в обеспечении вывода учёных на мирные рубежи работ. Эта ситуация не только не улучшается, но ухудшается с каждым годом.
Учёные из граждан своих стран открывают, достигают, изобретают, а плоды их деятельности узурпирует власть и продаёт тем же гражданам по ценам умноженным на 10. Над этой ситуацией уже можно только смеяться.
Искусство общения было до нас.
Не могу промолчать! Наконец-то проясняется истина. Может быть когда-нибудь прояснится, что этот массовый дешевый электромобиль нах никому не нужен… 
P.S. Кстати, не такой уж он и дешевый получается. С учетом современных требований думаю, он не дешевле автомобиля получится. А дешево будет только телега с электромотором.
P.S. Кстати, не такой уж он и дешевый получается. С учетом современных требований думаю, он не дешевле автомобиля получится. А дешево будет только телега с электромотором.
Так или иначе все равно все производители начали постепенный выпуск и разработку тяговых электродвигателей и электромобилей. Вкладываются деньги в эту инфраструктуру.
Пока все дорого по тому что особых вложении в это просто небыло. Сейчас начались грандиозные вложения денег и средств в электромобили, аккумуляторы. Особенно лидируют Китай и США.
Пока все дорого по тому что особых вложении в это просто небыло. Сейчас начались грандиозные вложения денег и средств в электромобили, аккумуляторы. Особенно лидируют Китай и США.
ge_84 писал(а):Так или иначе все равно все производители начали постепенный выпуск и разработку тяговых электродвигателей и электромобилей. Вкладываются деньги в эту инфраструктуру.
а карьерная техника не в счет ?
да а кто подскажет стоимость мотор-колеса ?
Aladdin писал(а):А дешево будет только телега с электромотором.
Не дороже телеги с ДВС.
Мотор- колесо продается в Инете - там и спрашивай. Они разные бывают, значит и цены разные.dibl писал(а):
А поболтать?
dibl писал(а):ge_84 писал(а):Так или иначе все равно все производители начали постепенный выпуск и разработку тяговых электродвигателей и электромобилей. Вкладываются деньги в эту инфраструктуру.
а карьерная техника не в счет ?
Карьерная техника работает на очень хорошем изобретении как "дизельный двигатель".
Его КПД гораздо лучше бензиновых двигателей. Особенно если применяется "турбо". Да и топливо его гораздо дешевле.
Поэтому мое мнение на счет тяжелых грузовиков и подобной техники переход на электро двигатели считаю пока не уместным. А вот легковых авто уже вполне...Что впрочем и делается сейчас. Китай уже массово переходит. В Шанхайе говорят уже почти не встретишь техники на ДВС. Хотя там даже тяжелые автобусы уже на электротяге.
ge_84 писал(а):Карьерная техника работает на очень хорошем изобретении как "дизельный двигатель".
Его КПД гораздо лучше бензиновых двигателей. Особенно если применяется "турбо". Да и топливо его гораздо дешевле.
Поэтому мое мнение на счет тяжелых грузовиков и подобной техники переход на электро двигатели считаю пока не уместным. А вот легковых авто уже вполне...Что впрочем и делается сейчас. Китай уже массово переходит. В Шанхайе говорят уже почти не встретишь техники на ДВС. Хотя там даже тяжелые автобусы уже на электротяге.
тогда погуглите по теме грузовиков грузоподьемностью этак тонн 180 и больше
dibl писал(а):ge_84 писал(а):Карьерная техника работает на очень хорошем изобретении как "дизельный двигатель".
тогда погуглите по теме грузовиков грузоподьемностью этак тонн 180 и больше
Если вы имеете ввиду грузовики типа Белазов то я вам скажу что у них первоисточник энергии тот же дизельный двигатель.
Там о экономии речи не идет. Больше проблемы с трансмиссией для такой машины. Поэтому они не рассматриваются. Я о обычных грузовиках.
ge_84 писал(а):Так или иначе все равно все производители начали постепенный выпуск и разработку тяговых электродвигателей и электромобилей. Вкладываются деньги в эту инфраструктуру.
Даже BMW!

Для нового серийного электрокара BMW ActiveE баварские разработчики приготовили силовую установку мощностью 168 лошадиных сил. Запитывается электромотор от трех литий-ионных батарей, которые размещены на месте топливного бака. В результате такого размещения потеряло в объеме багажное отделение - багажник стал меньше на 200 литров, а вот пространство салона «не пострадало». Заряжаются батареи от бытовой электросети в течение пяти часов. Надо отметить, что электромобиль BMW ActiveE имеет очень неплохие динамическе характеристики для своего класса: «сотня» через 9 секунд, максимальная скорость - 145 км/ч.
Описывая этот баварский электромобиль, так и хочется сказать о его «абсолютной экологической чистоте», но… надо быть осторожнее в выражениях. Такое высказывание рекламщиков BMW уже привело их к судебному разбирательству в Великобритании, где им объяснили, что для подзарядки автомобиля используется вырабатываемая теплоэлектростанциями электроэнергия, технология получения которой предусматривает значительные выбросы СО2 в атмосферу.
Источник - Первый серийный электромобиль BMW - ActiveE
Выделенным, я намекаю на существенный дополнительный стимул, для слияния нефтебаронов с электромагнатами. Думаю, что они теперь вместе будут продолжать своё чёрное дело, по продвижению технологий добычи энергии, путём распада материи.
Без сомнений, они будут делать свои дела (нефтебароны). И возможно следующим шагом в борьбе за чистоту воздуха будет изготовление пробок для вулканов. Говорят, что вулкан (типа как в Исландии) за 1 мин выбрасывает в атмосферу столько СО2, сколько все человечество сэкономило на стандартах ЕВРО-2, ЕВРО-3, ЕВРО…. И безусловно массовый выпуск электро-БМВ изменит ситуацию
. Утешает то, что все мы будем ездить на БМВ. 
Маленький, лёгкий, недорогой бензогенератор для гибридаhttp://ammo1.livejournal.com/92739.html
Кстати, а вы не задумывались о том, что эти самые нефтебароны ВАС кормят, поют, одеваеют.....
Включите свое воображение
Всегда считал, что кормлю их Я!
-
VadimkaF
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всегда считал, что кормлю их Я!
Как правило , так говорят те, кто сам себя не может прокормить самостоятельно
Margaritas ante porcos
Евросоюз планирует в ближайшие 20 лет сократить число используемых бензиновых и дизельных автомобилей, а к 2050 году и вовсе запретить их.
источник
Расстраивает только то, что пытаются улучшить обстановку запретительным методом, а не поощьрительным.
источник
Расстраивает только то, что пытаются улучшить обстановку запретительным методом, а не поощьрительным.
УРРА!Bullet писал(а):Евросоюз планирует в ближайшие 20 лет сократить число используемых бензиновых и дизельных автомобилей, а к 2050 году и вовсе запретить их.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Bullet писал(а):Евросоюз планирует в ближайшие 20 лет сократить число используемых бензиновых и дизельных автомобилей, а к 2050 году и вовсе запретить их.
источник
Дизель запретить - хорошо(только угаром пыхает), а вот бензин - нужно заниматься изомеризацией углеводородов, а не тумым пиханием катализаторо и всякой ароматики

Спасибо за внимание.
Да слышали. Уже рельсы стелют, а паровоз пока только в проекте, и поедет ли? Не известно.
Так вот, про паровозы: если с аккумуляторами не выйдет(кроме легкового транспорта много и грузовиков, а без них - никак), то начнут выпускать паровые машины на дровах
А что? Закону не противоречят! 
Продолжу свою мысль: представим себе будущее. Всё на электричестве, красота, чистый воздух, электростанция коптит где то далеко, за 300 км в деревне Коптилино. И тут местному пьянице взбрендило эту электростанцию рвануть (как Факусиму). И пипец всем ближайщим городам и поселкам: пожарным не на чем доехать до эдектростанции, чтобы потушить (электричество кончилось, кина не будет), МЧС тоже идет пешком, президент без света, телефоны молчат, телевизоры то же; всеобщая паника, колбаса в магазинах протухла - жрать нечего. А новую электростанцию возможно построить тока через 10 лет и то бетон возить не на чем (грузовики то на батарейках). ПИПЕЦ!
Так вот, про паровозы: если с аккумуляторами не выйдет(кроме легкового транспорта много и грузовиков, а без них - никак), то начнут выпускать паровые машины на дровах
Продолжу свою мысль: представим себе будущее. Всё на электричестве, красота, чистый воздух, электростанция коптит где то далеко, за 300 км в деревне Коптилино. И тут местному пьянице взбрендило эту электростанцию рвануть (как Факусиму). И пипец всем ближайщим городам и поселкам: пожарным не на чем доехать до эдектростанции, чтобы потушить (электричество кончилось, кина не будет), МЧС тоже идет пешком, президент без света, телефоны молчат, телевизоры то же; всеобщая паника, колбаса в магазинах протухла - жрать нечего. А новую электростанцию возможно построить тока через 10 лет и то бетон возить не на чем (грузовики то на батарейках). ПИПЕЦ!
А поболтать?