У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Я счел это за оскорбление.MIF писал(а):Так, можно и дальше направлять науку развилкой двух институтов, один из которых разрабатывает добычу нефти, второй думает как потратить деньги с проданной нефти.
А ведь электроны то текут и без солнца, в безветренную погоду, но учёные мозги изучают другое - то, что им партия сказала. Учёные сегодня - это политические прихвостни, удлинители волосатых политических рук, жертвы субсидий и пиара, извилины завязанные в олигархический узел!
Я назвал вещи своими именами и моих позиций ваша "показательная оскорбленность" не меняет.РадиоЛоматель писал(а):Я счел это за оскорбление.
ge_84 писал(а):Так или иначе все равно все производители начали постепенный выпуск и разработку тяговых электродвигателей и электромобилей. Вкладываются деньги в эту инфраструктуру.
Пока все дорого по тому что особых вложении в это просто небыло. Сейчас начались грандиозные вложения денег и средств в электромобили, аккумуляторы. Особенно лидируют Китай и США.
Не дороже телеги с ДВС.Aladdin писал(а):А дешево будет только телега с электромотором.
Мотор- колесо продается в Инете - там и спрашивай. Они разные бывают, значит и цены разные.dibl писал(а):
да а кто подскажет стоимость мотор-колеса ?
dibl писал(а):ge_84 писал(а):Так или иначе все равно все производители начали постепенный выпуск и разработку тяговых электродвигателей и электромобилей. Вкладываются деньги в эту инфраструктуру.
Пока все дорого по тому что особых вложении в это просто небыло. Сейчас начались грандиозные вложения денег и средств в электромобили, аккумуляторы. Особенно лидируют Китай и США.
а карьерная техника не в счет ?
да а кто подскажет стоимость мотор-колеса ?
тогда погуглите по теме грузовиков грузоподьемностью этак тонн 180 и большеge_84 писал(а): Карьерная техника работает на очень хорошем изобретении как "дизельный двигатель".
Его КПД гораздо лучше бензиновых двигателей. Особенно если применяется "турбо". Да и топливо его гораздо дешевле.
Поэтому мое мнение на счет тяжелых грузовиков и подобной техники переход на электро двигатели считаю пока не уместным. А вот легковых авто уже вполне...Что впрочем и делается сейчас. Китай уже массово переходит. В Шанхайе говорят уже почти не встретишь техники на ДВС. Хотя там даже тяжелые автобусы уже на электротяге.
Если вы имеете ввиду грузовики типа Белазов то я вам скажу что у них первоисточник энергии тот же дизельный двигатель.dibl писал(а):тогда погуглите по теме грузовиков грузоподьемностью этак тонн 180 и большеge_84 писал(а): Карьерная техника работает на очень хорошем изобретении как "дизельный двигатель".
Его КПД гораздо лучше бензиновых двигателей. Особенно если применяется "турбо". Да и топливо его гораздо дешевле.
Поэтому мое мнение на счет тяжелых грузовиков и подобной техники переход на электро двигатели считаю пока не уместным. А вот легковых авто уже вполне...Что впрочем и делается сейчас. Китай уже массово переходит. В Шанхайе говорят уже почти не встретишь техники на ДВС. Хотя там даже тяжелые автобусы уже на электротяге.
Даже BMW!ge_84 писал(а):Так или иначе все равно все производители начали постепенный выпуск и разработку тяговых электродвигателей и электромобилей. Вкладываются деньги в эту инфраструктуру.
Источник - Первый серийный электромобиль BMW - ActiveEДля нового серийного электрокара BMW ActiveE баварские разработчики приготовили силовую установку мощностью 168 лошадиных сил. Запитывается электромотор от трех литий-ионных батарей, которые размещены на месте топливного бака. В результате такого размещения потеряло в объеме багажное отделение - багажник стал меньше на 200 литров, а вот пространство салона «не пострадало». Заряжаются батареи от бытовой электросети в течение пяти часов. Надо отметить, что электромобиль BMW ActiveE имеет очень неплохие динамическе характеристики для своего класса: «сотня» через 9 секунд, максимальная скорость - 145 км/ч.
Описывая этот баварский электромобиль, так и хочется сказать о его «абсолютной экологической чистоте», но… надо быть осторожнее в выражениях. Такое высказывание рекламщиков BMW уже привело их к судебному разбирательству в Великобритании, где им объяснили, что для подзарядки автомобиля используется вырабатываемая теплоэлектростанциями электроэнергия, технология получения которой предусматривает значительные выбросы СО2 в атмосферу.
Всегда считал, что кормлю их Я!Кстати, а вы не задумывались о том, что эти самые нефтебароны ВАС кормят, поют, одеваеют.....
Включите свое воображение
Как правило , так говорят те, кто сам себя не может прокормить самостоятельноВсегда считал, что кормлю их Я!
УРРА!Bullet писал(а):Евросоюз планирует в ближайшие 20 лет сократить число используемых бензиновых и дизельных автомобилей, а к 2050 году и вовсе запретить их.
Дизель запретить - хорошо(только угаром пыхает), а вот бензин - нужно заниматься изомеризацией углеводородов, а не тумым пиханием катализаторо и всякой ароматикиBullet писал(а):Евросоюз планирует в ближайшие 20 лет сократить число используемых бензиновых и дизельных автомобилей, а к 2050 году и вовсе запретить их.
источник
Расстраивает только то, что пытаются улучшить обстановку запретительным методом, а не поощьрительным.