ДВД ошибка диска.
ДВД ошибка диска.
ДВД не мой и сейчас его у меня нет. Помню только что он "Сделано в России" ДВД с караоке пишет после прокрутки с низкой скоростью пишет "Ошибка диска" и головка долбится об диск в это время. Первый раз вылечилось протиранием головки, второй раз откручивал и шевелил всё. Что менять в нём ?
- Реклама
Re: ДВД ошибка диска.
Может лазер подсел?
Ему всего год и марка VR вспомнил. Питания все в норме, шлейфа межплатные тоже, а про оптику не уверен. Мотор сам работает от питания,а когда ошибка диска он слабо крутится (без диска быстрее) и потом долбится линза об диск. А раза 2 он работал, т.е. диск крутится быстро и всё ок. Я думаю в оптике этой т.к. по телефону в СЦ сказали эта ошибка либо мотор, либо оптика (им не говорили то что долбится)
- Andrux
- Нашел транзистор. Понюхал.
на многих ДВД под головкой есть подстроечник тока лазера, его на полмиллиметра крутануть, иногда помогает...
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
- успеть продать и быстро-быстро убегать?Andrux писал(а):на многих ДВД под головкой есть подстроечник тока лазера, его на полмиллиметра крутануть, иногда помогает...
Нет смысла крутить их ... ЗАПРЕЩЕНО до отрывания рук, поскольку ток выставлен на заводе при производстве!
- Реклама
Проверь двигатель. Может поизносился. У рабочего сопротивление где-то 12 Ом. У изношенного, как правило - 8 Ом и менее. Лечится заменой. Один из признаков: ДВД уже не проигрывает, а от СД еще не отказывается - проигрывает. 
На этом форуме очень модно крутить подстроечники на головах, равно как и давать советы покрутить. Я уже раз пять в разных темах отписывал - НЕЛЬЗЯ, выставлено заводом один раз и навсегда...KRAB писал(а):ЗАПРЕЩЕНО до отрывания рук
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
иногда помогаетserega-29 писал(а):На этом форуме очень модно крутить подстроечники на головах, равно как и давать советы покрутить. Я уже раз пять в разных темах отписывал - НЕЛЬЗЯ, выставлено заводом один раз и навсегда...KRAB писал(а):ЗАПРЕЩЕНО до отрывания рук
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
- когда у ламеров ума не хватает!Ardarik писал(а):иногда помогает
Надолго помогает?Ardarik писал(а):иногда помогает
Вернее спросить - помогает чему? быстее додохнуть лазерному диоду?
И все совершенно не задумываются (предлагая почистить линзу) что под ней по пути к фотоприёмнику есть ещё отражающие поверхности и оптические элементы.. Даже с обратной стороны внешней линзы пылинка может всё испортить. Поэтому прежде чем "крутить лазер" не мешает снять всю головку и продуть сжатым воздухом (медицинская резиновая груша в помощь).
З.Ы. Только новую из аптеки хорошо промыть и тщательно просушить (там внутри талька много). Можно (и лучше) использовать специально предназначенную (для фото).
R3Dio 73!
Сопротивление движка около 2-ух Ом
,а остальные 13, при этом греются все микросхемы. Кстати DVD называется VR DV-203BSV. Движку хана.
- Andrux
ну да, проще заменить бошку, но не всегда бошки есть в наличии и не все модели...KRAB писал(а):- когда у ламеров ума не хватает!Ardarik писал(а):иногда помогает
мне вообще приходилось сам лазер выковыривать и другой впаивать...сложно и под микроскопом...но зато эксперимент удался...
Теперь по-моему любую голову найдешь, тем более на китайца. Цены более чем доступны. Бывают конечно уникальные случаи, но разбирать оптику - извините. Ладно там для себя, если делать нефиг. А если клиенту? Поиск приключений на свою задницу. Разобрать\собрать оптику, пусть даже и удачно. Сколько она протянет? Деньги возмешь, через три дня клиент придет и этот двд-шник тебе на голову оденет.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
меняй моторчик сперва потом смотри долбится ли лазер об диск или нет. если долбится приподними столик моторчика на котором диск крутитсямежду лазерной головкой и диском должно быть расстояние 1-2 мм
купля продажа важно, остальное лажа
Мотор сменил - ДВД работат, но читает не все диски. Читстить голову спиртом ?
- Andrux
я чистил, вроде нормально...причем загнутой проволочкой с ваткой снизу линзы...Андрей_Р писал(а):Мотор сменил - ДВД работат, но читает не все диски. Читстить голову спиртом ?
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
не вздумай, верная дорога на помойку...Читстить голову спиртом ?
- ST@S
- Контактная информация:
Сейчас линзы из пластмассы делают, спирт их убьёт
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- Andrux
ну дык и раньше они из пластика были, он же не ацетоном...ST@S писал(а):Сейчас линзы из пластмассы делают, спирт их убьёт
- Sergiiko
спирт , вызывает по помутнение линзы, иногда гробит и новые линзы, а уже севшую подавно...
но. Мое мнение, пляски около "глаза" и способы реанимации, очень редко приводят к положительному результату, или не совсем надолго. Но и замена, сопряжена с риском, брак есть и сред них, и другие факторы...
но. Мое мнение, пляски около "глаза" и способы реанимации, очень редко приводят к положительному результату, или не совсем надолго. Но и замена, сопряжена с риском, брак есть и сред них, и другие факторы...