Как Вам такая идея придумать такой девайс.
Думаю что это полезное устройство для радиолюбителя, счетчик наработки времени - разных устройств .
Но подобного проекта в интернете мной пока не найдено,( может я плохо искал , укажите ссылку)
Кто то может сказать, зачем такой счетчик радиолюбителям, что это должен быть коммерческий продукт.
Я с таким мнением не согласен, считаю что, такие не очень сложные устройства должны быть доступны радиолюбителям , что бы у каждого всегда была возможность комбинаций в своих схемах разных устройств , а коммерческие устройства должны занимать более высокую и многогранную степень алгоритма разработки.
Теперь к технической стороне .
Вот ранее я делал пробу реализации такого устройства посмотреть можно здесь но по точности счета и отображению информации (всего четыре знака) эта схема требует доработки. За основу была взята схема из журнала Радио 2006 г. №7. Есть к нему исходник.
А вот недавний проект на радио коте часы-секундомер к нему тоже есть исходник , меня вдохновил на мысль, что по аналогии эти часы-секундомер очень близки к устройству счетчика наработки времени, например если сделать вывод информации вот так 9999ч.60мин., это получится непрерывный временной отрезок более года. Тогда это будет вполне полновесное и достойное устройство,
Смысл устройства таков, применение МК ATtiny2313 отображение информации шесть знаков, сохранение информации счёта в энергонезависимой памяти МК.
И заключительный вопрос, можно ли на основе этих двух проектов, сделать счетчик наработки времени?
- Вложения
-
- STOPWATCH_FULL_05.rar
- часы-секундомер
- (2.74 КБ) 2199 скачиваний
-
- lcd5.zip
- Счетчик
- (3.8 КБ) 2238 скачиваний