10АС-318 - ремонт и модернизация.
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: 10АС-318 - ремонт и модернизация.
А не будет слижком жёсткий?
- Реклама
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
а потом снять материал
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
-
VanLux
Что снять? О_о
- alexsan
если на материале
-
VanLux
Извините что я так туплю, но как я понял нужно
ткань промазать герметиком и образовать форму, это и будет подвес?
- Реклама
-
VanLux
Завтра буду готовить форму.
-
SINET
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Аааа.. не портите,хорошие дины 
Покупал подвесы для них на барахолке у себя за 200р пару
Резина усугубит всю прелесть звучания,чуйка может упасть.Так как масса прибавится.практиковал,много диффузодержателей,резина уменьшила чувствительность.Ткань намного лучше,чуйка осталась но АЧХ поползла. Применил почти родной,звук примерно остался примерно такой же. 
Ну если звук не так важен(оригинальность) то можно хоть какой делать диффузодержатель.Кстате пропитывал их,силиконовым клеем,пол года жили потом опять же поролон умер,малая жизнь у него. Но за то лёгкий
Покупал подвесы для них на барахолке у себя за 200р пару
Ну если звук не так важен(оригинальность) то можно хоть какой делать диффузодержатель.Кстате пропитывал их,силиконовым клеем,пол года жили потом опять же поролон умер,малая жизнь у него. Но за то лёгкий
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
-
VanLux
Ну что ж поделать если нет подвесов. А чуйка сильно заметно уменьшается? Но долбят они лучше Свенов)
-
SINET
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чуйка упадёт не сильно,но довольно слышимо.Насчёт SVEN-ов смотря какие.VanLux писал(а):Ну что ж поделать если нет подвесов. А чуйка сильно заметно уменьшается? Но долбят они лучше Свенов)
Ты не думай,что данный динамик совершенство.В АЧХ горбов вполне хватает.Я удалял конус на динамике,пострадали высокие частоты,но пропал этот визгливый звук.Потом подперел ВЧ звено 2ГД-36(Долго искал 2 хороших экземпляров,из 20шт набралось 5ть хороших,и более схожи по АЧХ),фильтр первого порядка(ему вполне достаточно).Вот и звук переменился в лучшую сторону.10ГДШ играл где то до 11-12 Кгц,примерно.Программами не мерял,времени нет.Но будет время померю.У этих динамиках очень хорошие средние частоты,прозрачны.Да и чувствительность просто великолепна,так и хочется их засунуть в ЗЯ на литров так 50-55.Но я говорю только про ГД с алюминиевой корзиной,а не штамповкой 10ГД-36К.У последних звук мерзопакостный,корзина пипец как резонирует,дребезжит,итд. Да и горбов у них на СЧ очень много,звук превращается просто в какой то визг(ИМХО) Вот лежат теперь как доноры моим 10гд-36.Ещё добавлю к этим динамикам хорошего,что у них очень лёгкий диффузор.Из-за этого у них бас глубокий получается и быстрый,но если им подать много очень,то будут искажения.Так,что их хорошо слушать до 10ватт,мой совет.Насиловать их тоже не надо,у них есть прикол гореть,если им подать большую мощность.Хотя прокачивал я их и на 25ватт,на новых диффузорах.Подвес немного жестковат с предыдущим,но потянет.Так,что думаю СВЕН рояль 2 их по каченству сделает,если их недоработать и не поместить в подобающий ящик.
Ближе к истены
Ну как сказать по даработке.Вот,что могу сказать.
1)Ну во первых надо весь корпус сделать полностью герметичным.Замазать все стыки силиконовым герметиком,не забыть так же крышку.
2)Потом обклеить стенки звукопоглощающим материалом,так же заклеить у динамика корзины.Чувствительность немного упадёт,за то выравняется АЧХ на СЧ.Так же бас станет немного быстрее.
3)Потом я бы удалил конус ВЧ на динамике,это только совет не более.Можно и так оставить если хотите полностью сделать колонку широкополосную.Если нет,то аккуратненько берем растворитель и через минут 15 сам хорошо отклеется,смотри не переборщи
4)На заднюю стенку можно наклеить подушку и з ваты технической.Это уберёт неприятные призвуки волн.Можно не делать это не особенно важно чем герметизация
5)Заменить провода на более большое сечение.Борьщить не надо
6)Ну как бы вот и все.Делал я ещё на динах этих так сказать ПАС.В задней стенке делал отверстии которые мне служили пассивным сопротивлением ЗЯ.Про звук могу сказать,что басы немного возрастли,звук стал немного раскрепощёнее.Но ЗЯ звучит более приятней,на мой взгляд
P.S
Вобще для этих динамиках я бы собрал корпус бы с нуля.В таком малом литраже все потенциал этих хороших динамиках так и не раскроешь.Первоначально у меня данные динамики стояли в колонках 15ГД-404.Звук был вполне достойный,присутствовали басы.НО было слышно,что весь потенциал не раскрыт.При всем этом это самый большой корпус из старых серий.Потом собрал по расчётам корпус на литров 55(Вышло в расчётах),звук изменился в лучшую сторону,координально.Басы стали глубже и не надо было к ним прислушиваться.При 6 ваттах они очень громко звучали,играли.Так,что я о Совковой акустике только одно.Экономили на матерьяле.Хотя сделать их по уму и будет все пучком.И заграничные аналоги могу переиграть.Возьмём же те же С-90 в них литрах тоже маленьких.Слушал и в стандартном режиме и самодельном корпусе в котором объем увеличен.Звук просто сильно различается.В рассчитанном корпусе пропал бубнёж и НЧ стали очень глубокие и мягкие,ну как должно быть
Думаю вам данное руководство поможет
-
VanLux
-
SINET
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Да не за,чтоVanLux писал(а):Спасибо большое, так подробно расписали, жаль что подвесы не оригинальные, ящики я новые хочу делать, а ВЧ головку самодельную.
Можно сделать,что то подобное.
http://sageshome.net/cpg/displayimage.p ... m=90&pos=4
Или вот так.Ставил такие новые подвесы как на фотографии. купил на барахолке.Жаль,что вы не живёте в Екатеринбурге.Может я для вас и поискал бы подвесы.Но я не умею пользоваться почтой увы
http://forumimage.ru/uploads/20100531/1 ... 400695.jpg
Вот ещё парочку видео,на эту темку.
Динамики установлены в корпусах 45 литрах.Но Хз Фи туда куда,они и без Фи хорошо звучат,а так возможно бубнение так как добротность у них громадная.Кстати заклеивание корзин у динамика уменьшает добротность,а следовательно возможно и Фи но Хз,что из этого получится
http://www.youtube.com/watch?v=-Z8inwSxTPo
Замена диффузодержателя.Вот тут он прикольно сделал,поролоновый подвес и мягкий
Можно ,что то подобное сделать.Вот только где их достать,досадно
http://www.youtube.com/watch?v=TeTdJh6g ... re=related
Не в тему,вот отличные динамики,мне бы их
http://www.youtube.com/watch?v=wYMDUvzY ... re=related
Ну вот и сам белый подвес
http://www.youtube.com/watch?v=nsWLeKxv ... re=related
-
VanLux
Слушаю много разного, в основном Rock'n'Roll, Breaks, Full-On. Усилитель хочу собрать "Ультралинейный класса А" 10 ваттник. Скорее всего каждый день буду слушать, хотя хз) Одну включал, на другой ещё подвес не починён. Конечно низы обязательны, чем мощнее тем лучше. Корзина литая амюминиевая, выпуск 25.12.88.
Можно сделать оформление по аудиофильски, такие длинные колонки на ~55 литров?
- Максим_В
- Друг Кота
А с чего вы взяли. что 10ГД-36 надо 50-60литров.Это больше ,чем объем 35АС-1А ,будет дин как го..но в проруби болтаться .Рекомендованные объемы в радио12/79год.Я еще раз вам советую заказать подвесы у Петра.Получите в результате неплохие дины сравнимые по качеству с импортными динами среднего уровня.Подвесы вам нужны синусовидные .
- alexsan
я говорил литров 25-30 для них нормально 420*300*270/1000=34 литра у меня такие от магнитофона Сатурн-202с ЗЯ оформление
-
SINET
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну для гитары они очень хороши )) Как сделаешь колонки выкинь фотки плиз...VanLux писал(а):Слушаю много разного, в основном Rock'n'Roll, Breaks, Full-On. Усилитель хочу собрать "Ультралинейный класса А" 10 ваттник. Скорее всего каждый день буду слушать, хотя хз) Одну включал, на другой ещё подвес не починён. Конечно низы обязательны, чем мощнее тем лучше. Корзина литая амюминиевая, выпуск 25.12.88.
Ну как ты сам знаешь у них добротность большая.По программе измерял получил 50л первая и 55л вторая.Заклейка окон корзин матерьяльчиком от CD конвертов,добротность уменьшилась но не столь кардинально.При том подвес не болтается,подача на него всего то 10 ватт как бы спасает их от хлюпанья.И самое главное я собирал несколько колонок на этих динах.Одинарные сдвоеные.Те,что на 60литров стоя 2 динамические головки.Максим_В писал(а):А с чего вы взяли. что 10ГД-36 надо 50-60литров.Это больше ,чем объем 35АС-1А ,будет дин как го..но в проруби болтаться .Рекомендованные объемы в радио12/79год.Я еще раз вам советую заказать подвесы у Петра.Получите в результате неплохие дины сравнимые по качеству с импортными динами среднего уровня.Подвесы вам нужны синусовидные .
25-30 литров думаю нормально,ну и тут важный аргумент есть.У каждого Совка свои характеристики,добротность и АЧХ(Резонанс).Так,что думаю надо сначала рассчитать,а потом мастерить.Вобще было в наличии 10 штук 10гд-36 и 3 шт 10гд-36к.Последнии поставил на полку а первые начал измерять.Только 4ре были примерно близко по характеристикам.Но добротность была большая у них. У остальных была не столь большая добротность,но был разброс в АЧХ. Заклеив синтепоном корзины,они у меня пошли 2 динамика в каждую колонку.А с большой добротностью экспериментировал с большими ящиками литров так на 50ть.И нечего не хлюпали ни как,играли нормально.Да и басило очень хорошоalexsan писал(а):я говорил литров 25-30 для них нормально 420*300*270/1000=34 литра у меня такие от магнитофона Сатурн-202с ЗЯ оформление
Так,что думаю у них разброс есть от35 литров до 50ти.
-
VanLux
Тогда нужно сделать 30 литров ящики, приобрести нормальные подвесы нет возможности, сделал вчера полукруглый подвес из ткани и герметика, теперь нужно приклеить.
-
VanLux
Починил второй динамик, подвес сделал из ткани и герметика, получился мягкий подвес, играет нормально.
Извините за качество фоток, фоткал на сотку.
http://waper.ru/media/201103/03/9/229014-3hkier-7uk.jpg
http://waper.ru/media/201103/03/9/229014-3hkifc-5d6.jpg
Извините за качество фоток, фоткал на сотку.
http://waper.ru/media/201103/03/9/229014-3hkier-7uk.jpg
http://waper.ru/media/201103/03/9/229014-3hkifc-5d6.jpg
- alexsan
что у тебя там за разрыв
-
VanLux
Какой ещё разрыв?