Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Попробуй подключить вход для батарейки к земле, если она не стоит.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
*Trigger* писал(а):Попробуй подключить вход для батарейки к земле, если она не стоит.
Отбой, заработало ) переподключил батарейку и теперь тикать стали, с кодом было все в порядке, видимо был глюк с DS-кой
-
Chettuser
Подскажите как проще и экономичнее сделать преобразование на PIC'ах BIN->BCD (число в двоичной системе счисления в двоично-десятичную, на светодиодные индикаторы):
мне приходится писать так:
Но ведь писали же люди программы для частотомеров на PIC16F84A, а там памяти с гулькин нос!
мне приходится писать так:
Код: Выделить всё
b =(DISPLAY-DISPLAY%100)/100; // сотни
c =(DISPLAY%100-DISPLAY%10)/10; // десятки
d = DISPLAY%10; // единицыНо ведь писали же люди программы для частотомеров на PIC16F84A, а там памяти с гулькин нос!
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... скорее всего команд деления они не использовалиChettuser писал(а):Но ведь писали же люди программы для частотомеров на PIC16F84A, а там памяти с гулькин нос!
Замените деление на цикл вычитания
-
Chettuser
Те же ягодицы, только под другим углом. Время выполнения остаётся примерно того же порядка. А вот насчёт памяти... надо будет попробовать. 

- ChipKiller
... а чего пробовать - точно корочеChettuser писал(а):... надо будет попробовать.
Код: Выделить всё
b=0;
while(DISPLAY>=100){
DISPLAY-=100;
b++;
}
c=0;
while(DISPLAY>=10){
DISPLAY-=10;
c++;
}
// d=DISPLAY;Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
я наконец-то купил мой первый микроконтроллер
ATmega48PA
делаю всё по обучалке - там написано, что в папке APPNOTES должен быть файл 2313DEF.inc
это для контроллера из обучалки
А для моего контроллера нужен AVR128.asm?
ОЙ, сорри, там на пару строк ниже ссылка на архив с заголовочными файлами

делаю всё по обучалке - там написано, что в папке APPNOTES должен быть файл 2313DEF.inc
это для контроллера из обучалки
А для моего контроллера нужен AVR128.asm?
ОЙ, сорри, там на пару строк ниже ссылка на архив с заголовочными файлами
-
Chettuser
ANALOG писал(а):я наконец-то купил мой первый микроконтроллер![]()
ATmega48PA
Offtopic: Теперь ждём дыма...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Chettuser писал(а):Offtopic: Теперь ждём дыма...
Не-не-не... Ждём сообщений типа "...нифига не работает..."
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ATTiny2313V. Питание 3.7В(через 2 диода).
На PB0 3.7 вольта, на PB1-7 2.5 вольта.
Собрано софтварное USB-HID устройство на основе примеров от obdev.at, юсб прекрасно работает, посылает, получает и т.д. но уровень напряжения на выходах меня совсем не устраивает, нужно как минимум 3.3. В связи с этим вопрос, это только у меня такая "прямая " микруха или они все так при пониженном напряжении работают? Очень не хотелось бы транзисторами обвешивать.
UPD. Всё. Я идиот. Сообщение можно удалять.
На PB0 3.7 вольта, на PB1-7 2.5 вольта.
Собрано софтварное USB-HID устройство на основе примеров от obdev.at, юсб прекрасно работает, посылает, получает и т.д. но уровень напряжения на выходах меня совсем не устраивает, нужно как минимум 3.3. В связи с этим вопрос, это только у меня такая "прямая " микруха или они все так при пониженном напряжении работают? Очень не хотелось бы транзисторами обвешивать.
UPD. Всё. Я идиот. Сообщение можно удалять.
Последний раз редактировалось 103 Вт мар 08, 2011 03:04:51, всего редактировалось 1 раз.
Собираюсь измерять напряжение с датчика Холла http://www.valtar.ru/Magnets4/mag_4_08.htm АЦП tiny26, но проблема такова, что может быть отрицательное напряжение. Можно ли в дифференциальном режиме соединить разноименные входы внутренних операционников, что бы при положительном напряжении одна пара работала(с выхода другой был 0), при отрицательном другая пара работала?
- Gudd-Head
- Друг Кота
ooogo писал(а):может быть отрицательное напряжение
Обычно на любой ноге МК допускается напряжение не менее -0,3 В. Уточните в даташите.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Подскажите, как будет вести себя контроллер.
Допустим есть у нас два прерывания, - по переполнению таймера Т0, и по совпадению Т0. допустим в регистр сравнения загрузили "0" Как будет вести себя контроллер, ведь эти два события наступают одновременно? Сначала сработает прерывание по переполнению, после выхода из его обработчика, сразу сработает прерывание по переполнению???
Допустим есть у нас два прерывания, - по переполнению таймера Т0, и по совпадению Т0. допустим в регистр сравнения загрузили "0" Как будет вести себя контроллер, ведь эти два события наступают одновременно? Сначала сработает прерывание по переполнению, после выхода из его обработчика, сразу сработает прерывание по переполнению???
KIT
- AI_Disable
- Контактная информация:
Если два прерывания происходят одновременно, то первым обрабатывается то, у которого приоритет выше. (Таблицу приоритетов см. даташит)
O-LED писал(а):Подскажите, как будет вести себя контроллер.
Смотря какой МК(хотя может и все) . В MSP430 к примеру переполнение и совпадение по Т0 имеют один и тот же вектор прерывания, но есть регистр источника прерывания-биты которых показывают что именно его вызвало: переполнение или совпадение. В данном случае оба биты будут установлены.
-
kolya12008
- Родился
Привет всем! Подскажите в мою схему можно подключить часы на DS 1307?
Заранее всем благодарен.
Заранее всем благодарен.
Привет всем! Подскажите в мою схему можно подключить часы на DS 1307?
Эээ... а где она?
-
kolya12008
- Родился
-
kolya12008
- Родился
Как её сюда поместить?