FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением
менял... и не один раз... все таки ATMEGA сдохла... сейчас на экране просто черные квадратики и больше ничего... да и плату переделывать 100%.. разводка там не очень, да и половина дорожек поотклеивалась... (текстолит 20-летней давности)
- belyay
- Потрогал лапой паяльник
Всем привет, есть такая проблема как небольшой треск в динамиках при работе радио когда высвечивается часы на экране, как только нажмешь любую кнопку или отсоеденишь шину I2C от TDA8425 треск проподает.
отсоединишь шину I2C от TDA8425 треск пропадает
В заводской сборки аппаратах иногда встречается включение по шине в разрыв SDA,SCL резисторов 2,2 килоома.Попробуйте так сделать,должно помочь.
- belyay
Gigavolt писал(а):отсоединишь шину I2C от TDA8425 треск пропадает
В заводской сборки аппаратах иногда встречается включение по шине в разрыв SDA,SCL резисторов 2,2 килоома.Попробуйте так сделать,должно помочь.
Спасибо помогло, но чу чуть где в далеке осталось. Но это не важно, так зато спалил TDA8425.(громкость на полную и не регулируется на одном канале, а на втором тишина и появляется когда громкость на полную...) и это вторая спаленная мною 8425.
- belyay
Вообщем привез я вчера еще одну TDA8425. (P.S. ПП выполнена очень качественно, промыта несколько раз, к.з. нету.) поставил, все подключил. Включаю, вроде работает, громкость регулируется... и что вы думаете подключаю вторую колонку и...
опять 2-й канал орет как потерпевший, нечего не регулируется кроме "mute", сегодня еще с утра выяснилось что и как бы на нормальном канале, не регулируется ВЧ. TDA с одной партии.
Или не надо было ставить резюки по 2k на I2C???
Теперь не знаю что делать, переходить на TDA7313, не особо охота, так как у меня 8425 на одной плате с LM7001.
Или не надо было ставить резюки по 2k на I2C???
Теперь не знаю что делать, переходить на TDA7313, не особо охота, так как у меня 8425 на одной плате с LM7001.
- Вложения
-
- 7001+TDA8425.lay
- Для приемник Mitsumi
- (75.45 КБ) 735 скачиваний
печатку посмотреть не могу пока что. А как с цифровой и аналоговой землей?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- belyay
cahek80 писал(а):печатку посмотреть не могу пока что. А как с цифровой и аналоговой землей?
Соеденены
- belyay
Развел "земли" отдельно и выкинул резисторы на шине I2C, и о чудо заработоло. 
belyay писал(а):Развел "земли" отдельно и выкинул резисторы на шине I2C, и о чудо заработоло.
У меня тоже были соединены на первой плате под ТДА7313. тоже щелчки были. После того, как земли развел и соединил в другой точке. все заработало тихо. вот только ТДА-шки три штуки сгорело уже. пробую PT2313
- belyay
cahek80 писал(а):belyay писал(а):Развел "земли" отдельно и выкинул резисторы на шине I2C, и о чудо заработоло.
У меня тоже были соединены на первой плате под ТДА7313. тоже щелчки были. После того, как земли развел и соединил в другой точке. все заработало тихо. вот только ТДА-шки три штуки сгорело уже. пробую PT2313
А вот у меня шелчки не ушли
дело не в экране, скорее всего где-то земля неправильно разведена.
belyay писал(а):Развел "земли" отдельно и выкинул резисторы на шине I2C, и о чудо заработоло.
Молодец
- belyay
Gigavolt писал(а):belyay писал(а):Развел "земли" отдельно и выкинул резисторы на шине I2C, и о чудо заработоло.
МолодецРазвел "земли" отдельно,и помехи исчезли.Тем не менее я не хочу,чтобы сложилось обо мне предвзятое мнение-из за моего совета ни одна микросхема сгореть не может,и данное решение я наблюдал не единожды на магнитолах известных фирм.
помехи не изчезли но заработали микрухи. они через резисторы некорекктно работали.
- admiral745
- Встал на лапы
Здравствуйте , скажите пожалуйста можно ли запустить fm/am tuner(p4150-e) от магнитолы pioneer KEH-1450 (без МК и заморочек, аналоговым путём) и как включить схемотехнически. ( http://radiokot.ru/lab/analog/25/ ) (как я понимаю к сожалению у моего тюнера управление i2c)
Есть ещё 1 тюнер на 1 микросхеме (печатка без подписей) на DBL1019.(эту уже более реально включить?, и как?)
Есть ещё 1 тюнер на 1 микросхеме (печатка без подписей) на DBL1019.(эту уже более реально включить?, и как?)
- belyay
Вот собрал жене на кухню.
- Вложения
-
- fm.JPG
- (95.49 КБ) 1164 скачивания
admiral745
Цифровой тюнер(с управлением i2c) сюда не приладишь
Увы.Она же рассчитана для работы на АМ.
Но-остаётся вариант самому собрать приёмник-не так и сложно
Цифровой тюнер(с управлением i2c) сюда не приладишь
Увы.Она же рассчитана для работы на АМ.
Но-остаётся вариант самому собрать приёмник-не так и сложно
-
Vadim_vv
- Контактная информация:
если найдете описание протокола цифрового тюнера (адрес устройства, команды и т.д.) можно прикрутить без проблем. и даже рдс читать по этой же шине.
- admiral745
- Встал на лапы
можно ли запустить fm/am tuner(p4150-e) от магнитолы pioneer KEH-1450 ,без МК именно этот тюнер и ка это сделать нашёл только несколько сходств с тем что на сайте но куда приладить сопротивление к тюнеру???(настройки) я уже и схемы подходящие нашёл от автомагнитолы там все контакты на микросхемы и настройка тоже куда сопротивление воткнуть? (меня именно это волнует можно ли это собрать на кухню или же распаять на детали ) немогу выложить файлик так ка вес 1 мб а на сайте масимум вложение 300кб=( ( вот тут брал http://archive.espec.ws/section394/file6857.html )
[quote="admiral745"]можно ли запустить fm/am tuner(p4150-e) от магнитолы pioneer KEH-1450
Да можно. Делайте, как здесь http://radiokot.ru/lab/analog/25/ и всё получится.
Если, что не понятно пишите в личку помогу.
Да можно. Делайте, как здесь http://radiokot.ru/lab/analog/25/ и всё получится.
Если, что не понятно пишите в личку помогу.
Приветствую Всех!
Прощу помощи разобраться с подключением тюнера от магнитолы LG TCH-550
Куда что подкличить?
Схему прилагаю.
Заранее спасибо!
Прощу помощи разобраться с подключением тюнера от магнитолы LG TCH-550
Куда что подкличить?
Схему прилагаю.
Заранее спасибо!
- Вложения
-