Простой качественный усилитель
Простой качественный усилитель
Предлагаю схему усилителя
- Вложения
-
- Схема1.GIF
- (26.1 КБ) 1638 скачиваний
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну может Вы еще и расскажете нам что-то про этот усилитель? Ну там, характеристики основные, вообще как чего, а? 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
и чем он простой
А чем он собственно сложный.
Ну может Вы еще и расскажете нам что-то про этот усилитель? Ну там, характеристики основные, вообще как чего, а?
250Вт на 4Ом
THD при Р=130Вт 0,008% во всем диапазоне частот дальше растет и стремится к 0,02%
Ток покоя 100 мА Класс АВ
Наличие токовой защиты полевиков.
Схема отработана и работает в железе.
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Данный усилок можно облегчить, выкинув половину каскадов - они лишние.
И что, опять слушаем какие-то переключательные полевики в выходном каскаде? Я, проанализировав предложение полевиков, решил, что затея фиговая - мощных усилительных мосфетов просто Н Е Т. вернее, есть, но мало и редкие они, ну а ирф240 такие же усилительные мосфеты, как ирбис - обитатель пустыни - то есть усиливать то будет, тока толку то... Ну звучит. Ну какой-то мосфет..... Вашу бы энергию - да в мирное русло!
п.с. присоединяюсь к вопросу собрата - чем меряли? Ушами намеряли??
И что, опять слушаем какие-то переключательные полевики в выходном каскаде? Я, проанализировав предложение полевиков, решил, что затея фиговая - мощных усилительных мосфетов просто Н Е Т. вернее, есть, но мало и редкие они, ну а ирф240 такие же усилительные мосфеты, как ирбис - обитатель пустыни - то есть усиливать то будет, тока толку то... Ну звучит. Ну какой-то мосфет..... Вашу бы энергию - да в мирное русло!
п.с. присоединяюсь к вопросу собрата - чем меряли? Ушами намеряли??
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
- Kotofei4
- Родился
Re: Простой качественный усилитель
25602 писал(а):Предлагаю схему усилителя
25602, а что если в качестве ОУ применить МОСФЕТ Rail-to Rail +/- 5-ти вольтовый скоростной операционничек? Тогда сопротивление R1,R2 можно поуменьшать раза в три. Соответственно и усиление в петле ООС увеличится в три раза.
А вообще идея мне понравилась. Привлекает абсолютная симметричность схемы при простой реализации.
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Ответа на вопрос:
Потому и обсуждать всякий бред не имеет смысла. 
до сих пор нет.ИРБИС писал(а):Как и чем измеряли?25602 писал(а):THD при Р=130Вт 0,008% во всем диапазоне частот
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
AlexRS писал(а):Я сейчас собираюсь сделать мостовой усилок на TDA 7294 из 2х микросхем.Подскажите пожалуйста выходную силу тока у TDA 7294 (номинальную) и чему она будет равна при мостовом включении
Кхм, товарисч, даташит на что вам?Вообще не советовал бы я Вам делать сие гайно.Макс. ток 10А, но я глубоко сомневаюсь, что это так, разве что пару секунд
Irbis писал(а):Данный усилок можно облегчить, выкинув половину каскадов - они лишние.
И что, опять слушаем какие-то переключательные полевики в выходном каскаде? Я, проанализировав предложение полевиков, решил, что затея фиговая - мощных усилительных мосфетов просто Н Е Т. вернее, есть, но мало и редкие они, ну а ирф240 такие же усилительные мосфеты, как ирбис - обитатель пустыни - то есть усиливать то будет, тока толку то... Ну звучит. Ну какой-то мосфет.....
Ну это Вы зря, мосфеты звучат отлично, если организовать нормальный предвыход, не засер..ющий сигнал.
- Irbis
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Хорошо звучат те мосфеты, которые изначально ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для усиления, а их мало. Переключательные мосфеты, которые многие горе-гуру ставят в свои усилители, на эту роль НЕ ПОДХОДЯТ. Так как они предназначены для работы в двух состояниях - ток ИДЕТ и ток НЕ ИДЕТ. Все промежуточное, мягко говоря, побоку.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!