Восстанавливаю выкушенный балластный резистор (даже ВВ-коробку) в телевизоре Юность Ц401. В оригинале это три по 68 МОм на землю с анодного вывода умножителя. Соотв-но на них падает 20-22 кВ.
Купил пяток КЛМ-ов по 47 МОм. И теперь думаю, как бы их соединить, дабы не пробивало. Люди советуют залить эпоксидкой, а более конкретные советы есть? Т.е. в каком виде их спаять, надо ли чем-нибудь разделять, или заливать все вместе...
А некоторые вообще говорят на этот балласт забить. Меня беспокоит только лишь, что высокое с кинескопа долго уходить не будет - может долбануть .
dvdianov писал(а):И теперь думаю, как бы их соединить, дабы не пробивало. Люди советуют залить эпоксидкой, а более конкретные советы есть?
зальешь проблем не будет , т.к. эпоксидка держит намертво,сам клеил ТДКС где заменить проблематично...
dvdianov писал(а):Т.е. в каком виде их спаять, надо ли чем-нибудь разделять, или заливать все вместе...
по сути в них падает напряжение не столь сильного тока,текут при влажности,что само по себе понятно...
dvdianov писал(а):А некоторые вообще говорят на этот балласт забить. Меня беспокоит только лишь, что высокое с кинескопа долго уходить не будет - может долбануть
ну, забыть и можно, только чтобы не долбануло просто не лазить,но напряжение фокусировки влияет на картинку, и зависит от кинескопа.И при таких изменениях изменяешь параметры...
Последний раз редактировалось Sergiiko Пн мар 07, 2011 02:32:00, всего редактировалось 1 раз.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ну, если смотреть один вариант схемы - да, целый делитель. А другой, в котором фокусирующее напряжение получается с вывода F умножителя, предусматривает только балластный резистор из трех по 68М.
Пока залил эпоксидкой, жду: