Купи что-то на подобии ТОР 224 и схема значительно упростится.FreshMan писал(а):Прошу совета.....
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Купи что-то на подобии ТОР 224 и схема значительно упростится.FreshMan писал(а):Прошу совета.....
стоимость ТОР на порядок больше этой рассыпухи. а упрощение не такое уж существенное.Купи что-то на подобии ТОР 224 и схема значительно упростится.
FreshMan писал(а):а знает ли кто как она работает....????
Так давай ремонтировать: Проверь D3, обязательно Т2 и навсяк случай но врядли - транзюк оптопары на пробой. И еще что немаловажно фотку платы в сборе с обеих сторон в хорошем качестве!!! Напругу на базе мерял относительно коллектора?FreshMan писал(а):В очередной раз пытался запустить БП и потерпел фиаско......![]()
После замены Т1 включил схему в сеть......, лампочка, которую я поцепил на вход, не горела, но и напруги на выходе схемы небыло......, я проверил напругу на базе Т1....., показывало постоянно 0.5В....., значит схема не вошла в режим генерации......, после нескольких таких мыкань-смыкань у меня заполыхала лампочка......, урааааааа...., да будет свет.....!!!, но при этом мирно ушел в мир иной Т1.....
.......,проверил , пробит......
Перепроверил правильность соединения на плате элементов....., все верно.....
Проверил начала и конци обмоток......,они тоже совпадают.....
Обмотка I - 80 витков, провод O 0,33 мм .... имеет сопротивление 2.6 Ом
Обмотка II - 6 витков, провод O 0,33 мм----- 0.9 Ом
Обмотка III - 12 витков, провод O 1,0 мм -----0.7 Ом......,странно.....???![]()
Когда подключил обмотка II и обмотка III правильно. то напруга сложилась, а когда в разнобой то напруга вычлась.....,, значит конци при подключении я не перепутал и в схеме они были запаяны правильно.....
Но почему летит Т1......????![]()
И еще не могу понять какого номинала R7....., 2.7кОм или 27кОм...., у меня стоит 2.7кОм.....
Прошу совета.....![]()
D3 целый...lexx_l писал(а):Проверь D3, обязательно Т2
На Т1 напругу на базе мерял относительно эмитера......lexx_l писал(а):Напругу на базе мерял относительно коллектора?
а можна схему в студию......?sergey777.68 писал(а):сварочник
А что удивительного?FreshMan писал(а):на 180А.....???
Ну что там с твоим БП?FreshMan писал(а):да в принципе ничего, просто уточнил....