Наушники для компа, или все таки обманывают?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Bazzai
Родился

Наушники для компа, или все таки обманывают?

Сообщение Bazzai »

В общем зашел тут спор, наушники по цене 300-600р продаются с регулятором громкости, а наушники от 1000р и выше продаются без регулятора, меня очень удивила эта мотивация, типа регулятор ухудшает качество звука. Это конечно слова продавцов. Так вот меня, радиолюбителя, шурин не послушал, и верит продавцам, ну как переменный резистор влияет на качество? Еще меня и в тырнет послал, чтобы я убедился в своей неправоте :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Наушники для компа, или все таки обманывают?

Сообщение nikola1971 »

Лишнии детали в тракте звукового сигнала лучше исключать. Звук от них лучше не станет. Регулятор ещё и механический- дополнительная ненадёжность. Высококачественные усилители даже без регуляторов тембра. :)
P.S. К тому же в каждом "девайсе" обычно есть встроенный, можно запутаться, настраивая оба "где макс., а где мин."
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс мар 06, 2011 01:32:09, всего редактировалось 1 раз.
Bazzai
Родился

Сообщение Bazzai »

Причем здесь усилители? Я иду в магазин, говорю дайте мне наушники за 1,5к, так они будут без регулятора, почему качество звука то ухудшится? Или это типа очередной бред, как от фирмы аппле?
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да и выход устройства делается обычно под определённое сопротивление нагрузки(16 Ом, 32 Ом), а тут ещё переменник в цепи добавится...Регулируют сигнал обычно по входу усилителя.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Сопротивление нагрузки на выход усилителя звуковухи переменное.
А это уже может повлиять на выходные характеристики усилка. Если звуковуха нормальная, то влияний на слух можно и не услышать. Ну а если "кЕтайская" звуковуха, то и соответствующие последствия.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Конечно регулирование сигнала долно проходить по цепи предварительного усиления, дабы исключить возможные искажения. В Вашем варианте, можно сказать так: для пользователя - это нормально для - продвинутого слушателя, он может что-то заподозрить :music:
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
SENCORIS
Встал на лапы

Сообщение SENCORIS »

Bazzai писал(а):В общем зашел тут спор, наушники по цене 300-600р продаются с регулятором громкости, а наушники от 1000р и выше продаются без регулятора, меня очень удивила эта мотивация, типа регулятор ухудшает качество звука. Это конечно слова продавцов. Так вот меня, радиолюбителя, шурин не послушал, и верит продавцам, ну как переменный резистор влияет на качество? Еще меня и в тырнет послал, чтобы я убедился в своей неправоте :)

Это грубое нарушение так как при включении переменного сопротивлвения по выходу усилитела изменяется сопротивенние нагрузки что приводит к нарушению режима работы в следствии искажениям!!!!!!!!!!!!!!
И вы при покупке не на регулятор смотрите а на сопротивление самого наушника профессиональные не меньше 32 Ом чаще 64 Ом и диапозон воспроизводимых частот.
P.S.Хотя китаезы сейчас пишут везде 20Hz-20kHz и усе тут.
As
Модератор

Сообщение As »

А вы не интересовались схемой выходного каскада той же кЕтайской (да и "креативная не отличается...) звуковухи? В цепь нагрузки, возможно, для защиты от КЗ, включены резисторы. Ещё интереснее схемы выхода на наушники у старых "советских" аппаратов... Так что, в большинстве случаев, переменный резистор регулятора громкости уже не может ухудшить звук... :)) Да и большинство наушников "класса до 1000 рублей" просто не обеспечивают того уровня качества, чтобы заметить разницу в демпфировании при регулировании громкости... Кстати, и более дорогие тоже вряд ли... :))
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

+1 )
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Вся соль этого переменника в том, что он быстро выходит из строя (по причине ужасного качества). При износе начинаются всякие причуды, типа разной громкости в каналах или отсутствия звука вообще. Но это решается исключением переменника из схемы :))
As писал(а):А вы не интересовались схемой выходного каскада той же кЕтайской (да и "креативная не отличается...) звуковухи? В цепь нагрузки, возможно, для защиты от КЗ, включены резисторы

Да, смотрел я на своем вортексе - там на выходе резисторы по 10 Ом стоят :)) .
ааааааааааааа
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SENCORIS писал(а):Это грубое нарушение так как при включении переменного сопротивлвения по выходу усилитела изменяется сопротивенние нагрузки что приводит к нарушению режима работы в следствии искажениям!!!!!!!!!!!!!!

Здесь, скорее, наоборот. Звуковушке проще работать на большее сопротивление, поэтому она будет вносить меньше искажений :).
ааааааааааааа
Bazzai
Родился

Сообщение Bazzai »

Как я понял из обсуждения, искажений он не дает? Ощутимых на слух которые, значит в нашем споре я был прав?
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Если резистор совсем изношен, то может и давать.
ааааааааааааа
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Видимо в дешевых наушниках регулятор просто как дополнительную фичу поставили. Наверное так сказать в качестве компенсации их совершенной дешевеизны.
Но я недумаю, что он очень-то на качество влияет.
Я и раньше видел наушники с регуляторами громкости внутри. Ещё в советские времена. И по тем временам отнюдь не самый дешевый ширпотреб. В конце концов это может оказаться довольно удобно. При необходимости ненужно куда-то там лезть что-то регулировать. А просто подкрутил прямо на ухе и порядок.
As
Модератор

Сообщение As »

И всё же, звучание приличных наушников зависит от выходного сопротивления усилителя... Только этим можно объяснить широкое распространение (и восторженные отзывы!) "усилителя Семынина"... :))
krolaka
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение krolaka »

да регулятор на наушниках не лучшее решение :) ели наушники не дорогие то регулятор что будет что не будет разницы вы не услышыте :)

И всё же, звучание приличных наушников зависит от выходного сопротивления усилителя... Только этим можно объяснить широкое распространение (и восторженные отзывы!) "усилителя Семынина"...

полностю с вами согласен :) зделаю себе цап на колонках играет хорошо на нушниках 60 ом тоже неплохо играло а вот на 32 омных уже на высоких паршыво играло.. Пришлось делать выходной усилок с выходным сопротивлением поменьше получилось 35 ом выходное сопротивление усилка и 32 ома наушники и тут они у меня заиграли прекрасно :))
Изображение
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Похоже таких извращенцов, как я,тут нет. Хотя .если делать отдельный тлефонник,то уж по полной.
As
Модератор

Сообщение As »

Максим, а где взять наушники, которые бы отиграли вложенные в усилок средства?.. Я здесь уже писал, как сравнивал звучание нескольких имеющихся наушников с усилителем и непосредственно с выхода звуковухи... Отличие для большинства - только в громкости, и только старенькие ТДС-5 дали почувствовать разницу... :)) Так что эффект от усилителя, часто, определяется только самовнушением... :(
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Диностатики можно купить,цена вопроса только и всего. У меня ведь есть . Кстати и динамические можно заставить звучать по низам совершенно по другому ,но это опять извращение .Но вполне возможно.
lulzogon
Родился
Контактная информация:

Сообщение lulzogon »

Оффтоп пока просто убрал.

aen
ищу:неприятности на свой хвост
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»