P.S. 12в - это аккумулятор естественно он имеет полярность; преобразователи на переменный ток не приму
P.S. 12в - это аккумулятор естественно он имеет полярность; преобразователи на переменный ток не приму
это значит, что тебе надо и не один вариант найти?но буду рассматривать все варианты.
это сколько в цифрах?PashaShulga писал(а): нужно мощную схему для достаточно больших нагрузок,
Таки неясен требуемый ток. 3 ампера хватит? тогда LM2576-ADJPashaShulga писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста найти схему простого, но в тоже время стабильно работающего преобразователя питания с 12вольт к 1.5-2 вольтам нужно мощную схему для достаточно больших нагрузок, но буду рассматривать все варианты. Зарание спасибо.
Ройте в этом направлении. КПД гораздо лучше. Аккумулятора на дольше хватит.Coolish писал(а): 3 ампера хватит? тогда LM2576-ADJ
ниччо не понял. что за "катушка"? почему на "малых вольтажах"? больше исходных данных - быстрее и точнее получите ответ. мне вот например показалось, что вы пытаетесь "вечный двигатель" построить...PashaShulga писал(а): для питания катушки на малых вольтажах, но большим запасом "хода".
ну да, сгорает, но не из-за 12В, а из-за тока в 8 раз больше.PashaShulga писал(а):Эм... Вы в чём-то правы, но в чём-то не очень нужна не искра, а именно накал (постоянно подавать напряжение на свечу для её нагрева, работа по типу обогревателя или тостера:) ). Если подать 12В свеча перегревается и сгорает как предохранитель при коротком замыкание. Нужно 1.5В не больше.