Музыкальный рюкзак =)...

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение MaXDrAiV »

Идея была давно.. Так как я любитель велосипеда и активного отдыха сделать перенасную муз систему ) в рюкзаке )...дабы брать с собой ее на велосипед или на пикник =)..
ну вот с этого всего и началось.. купил ванеру 6.5мм... купил динаимки.. дорогие брендовые небрал типо Pioneer ... взял попроще Wiljtop 3 полосные ..номинальная можность 25-30 Вт , максимальная 160.Вт (заявлено производителем) , Дифуззор 6" (15см), 65-20000 Hz, 4 Ом, 90 dB .
Купил усилитель Мастер Кит на (TDA8560Q),(TDA8563Q)
при 2 ФОм 40 Вт на канал
при 4 Ом, 25 Вт на канал
Запитываю все это дело от 12 вольт 10500 мAh (Li-Ion)
Сбил ящик высотой 33см, шириной 22.2см, шириной ребра 16,5 см , оклеил синтепоном внутри, засунул в рюкзак =)
Сделал отверстия под динамики, сделал вырезы в рюкзаке ).. ну вообщем собрал все это делао вышло давольно неплохо, правдо еще еще недаделал все доканца =).

Мучает одна проблема маленькая.. Но все же (изображение прикрепить немогу )
Я не делал отверстия для выходы звуковой волны как например у центров или т.п. вот нехватает смачной глубины баса.. я понимаю что это портативная версия и недобитсья той глубины но все же, может я что сделал нетак ).. стоит ли делать допп отверстия в ящике ( по принципу сабвуфера) и как именно их расположить ).. Спасибо )

[img]http://dc257.file.qip.ru/img/X1okxqPd/Безимени-1.jpg?rnd=0.6804415807974885[/img]
http://file.qip.ru/photo/X1okxqPd/Безимени-1.html
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

MaXDrAiV писал(а):Я не делал отверстия для выходы звуковой волны как например у центров или т.п. вот нехватает смачной глубины баса..
Сложнее всего получить именно бас. Чтобы бас получился, необходимо рассчитывать размеры ящика для динамика, его внутренний объём, "отверстия для выхода звуковой волны" (фазоинверторы) и т.д. Всё это рассчитывается под конкретные динамики. Если делать наугад, ничего не получится и просверленные дырки не помогут.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Goldsmith »

Наилучший результат даст все же применение настоящего сабвуфера. Например, вот такого: http://www.mariklab.ru/subbox.php

Его вполне можно перевозить на прицепе-тележке к велосипеду или навьючить им ассистента на втором велосипеде. Совместное использование обоих девайсов даст вам уникальную возможность безнадежно испортить отдых на природе всем остальным в радиусе минимум километра. Без сабвуфера эффект будет куда скромнее.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Контактная информация:
Родился

Сообщение MaXDrAiV »

В том то и дело что расчетом ящика принебрегли...все упирается в обьем ) и легкость рюкзака )

Нет, с прицепом на велосипеде исключено ))).. у нас возят на багажнике подобную коробку как у меня Но все же..

А что касается, что динамики находятся противопаложно друг другу.. это сказывается на звуке ?
И все же если сделать отверстия для выхода так сказать воздуза.. какова вероятность того что звук станет немного лучше или наобарот ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

MaXDrAiV писал(а):В том то и дело что расчетом ящика принебрегли...все упирается в обьем ) и легкость рюкзака )
Ну вот и результат :)
И все же если сделать отверстия для выхода так сказать воздуза.. какова вероятность того что звук станет немного лучше или наобарот ?
Вероятность примерно такая же, как если бы вместо калькулятора использовать лото, наугад вытаскивая бочонки с цифрами, чтобы получился правильный ответ :)))
Даже рассчитанный фазоинвертор надо подстраивать меняя длину трубы, чтобы получить максимальный результат.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение MaXDrAiV »

Тоесть я понял лучше оставить как все есть ).. играет нормально пусть и играет )..

а есть ли программа ..я слышал.. для расчета ящика и тд ? ) если есть подскажите ) спасибо ) 8)
Реклама

Сообщение SeregaT »

MaXDrAiV писал(а):Тоесть я понял лучше оставить как все есть ).. играет нормально пусть и играет )..
Естественно. С таким подходом глубоких басов не получить.
MaXDrAiV писал(а):а есть ли программа ..я слышал.. для расчета ящика и тд ? ) если есть подскажите ) спасибо )
Ну попробовать в гугле набрать "Программа для расчёта корпусов акустических систем", может чего и найдёте... Можно в разделе "Аналоговая техника" посмотреть, там что то точно должно быть.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»