Перенес сюда.
aen
Тоже мне мелкий вопрос нашли.daimon1004 писал(а):Вот один из мелких вопросов в радиотехнике
aen писал(а):И при этом покупать сопряженные кварцы предназначенные для ЧМ, а иначе будет такая же "свистопляска". Такие специально выпускаются для радиоуправления.
В передатчике же нам для получения ЧМ сдвигать частоту кварца. В сопряженных кварцах для ЧМ это учитывается.
Если взять сопряженные кварцы дл АМ то придется делать модуляцию фазовую предварительно проинтегрировав звуковой сигнал, как например это делается в радиостанции "Лён"
Хотя если здесь тоже в передатчике фазовую модуляцию сделать, то разница у него будет всего лишь 1 кгц, что легко сдвинуть.
Вот например набор таких кварцев. Правда для АМ. Желательно такой же набор, но на ЧМ
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_/RC6982/
Там же написано.daimon1004 писал(а): или здесь все таки АМ модуляция?
Меня постоянно "умиляет" это утверждение самых начинающих когда они хотят сразу придумать свою.daimon1004 писал(а): Мне придется чуть ли не самому создавать FM радиостанцию.

Могу подкинуть десяток схем которые если их настроить имея соответствующие приборы будут хорошо работать, но обычно все хотят схему и что бы печатка была и что бы её спаять, включить и она сразу хорошо заработает, то каких в природе не существует.daimon1004 писал(а):Подкиньте хоть Вы (если знаете) те схемы, которые уже в точности работают, их паяли, получали хороший результат.