Библиотека поддержки многопоточности для ATmega

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Re: Библиотека поддержки многопоточности для ATmega

Сообщение avreal »

ellioh писал(а):Поизучаю, пожалуй. Вообще, если понадобится, даже и подожду, пока не буду заниматься разработкой прошивки своей железки, есть пара других дел.
В 4.00 несколько упорядочена система именования функций/переменных, так что она по именам отличается от 3.xx. Есть обёртки для плавного перехода, но это не очень удобно и всё равно будет убираться в следующем релизе. Так что начинать лучше сразу с 4.00. GCC-шную можно брать из соответствующей ветки pre-v400, примеры 1 и 2 там рабочие, а 3-ий я пробую держать в режиме 3.хх с компиляцией 4.00 в режиме совместимости, но там ещё дышит.
ellioh писал(а):Вот сейчас как раз пришло в голову, что библиотеку работы с пинами можно дополнить кучей интересной функциональности:
Это очень интересная тема, пример от neiver на электрониксе был. После смены (в том числе по моей просьбе ;-) ) лицензии с GPL на более подходящую для embedded стало ещё интереснее :-).
Будет очень интересно посмотреть на реализацию «с нуля» другой головой :-)
Обсуждение начинается где-то отсюда, но там вся тема неплохая.
Возможно, Вам лучше поначалу туда не лезть, чтобы не сбивать свои задумки по библиотеке :))), реализовать свежей головой а потом сравнить результат.

Такая пиновая библиотека (с виртуальными пинами, унесёнными в SPI-регистры) в конечном итоге должна будет через какой-то мьютекс обращаться к SPI-«драйверу», поэтому в примеры scmRTOS я решил для начала вставить что-то попроще.
В scmRTOS 4.00 в структуре каталогов заводится понятие пользовательских библиотек, которые напрямую с ОС не связаны, хотя и пользуются её функционалом, вот туда можно будет такую библиотеку вставить.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Реклама
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение avreal »

Dimone писал(а):Пока хардваные прерывания существуют отдельно, работа с ними идет своим обработчиком, управление ядром идет через несложный "api" , пока есть возможность,установить задаче приоритет выполнения, запустить задачу однократно, отсрочить задачу, запустить с указанным периодом,
Поищите в интернете TinyTimber — довольно интересная шутка, близкая по духу к тому, что у Вас выходит.
Всё не могу найти времени (читать - подходящего проетка, так как «просто так» вообще времени нет), чтобы её «пощупать». А «платонически» она мне понравилась.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Реклама
ellioh
Встал на лапы

Сообщение ellioh »

avreal писал(а):Возможно, Вам лучше поначалу туда не лезть, чтобы не сбивать свои задумки по библиотеке :))), реализовать свежей головой а потом сравнить результат.
Да, я тоже думаю, что надо написать сначала первый вариант свой, а потом сравнить идеи и способы реализации. Как будет что-то, я выложу.
Клоподавер упрыгхт
avreal
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение avreal »

ellioh писал(а):О, я и не понял, что проект НАСТОЛЬКО жив. :-) А скоро будет релиз, а то, может, есть смысл сразу брать версию 4?
Сейчас речь идёт о паре недель. Так что скоро.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ellioh
Встал на лапы

Сообщение ellioh »

avreal писал(а):Сейчас речь идёт о паре недель. Так что скоро.
Да, нормально. Пока буду добивать библиотеку, увлекло, да и JTAG ICE соберу.
Клоподавер упрыгхт
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»