В 4.00 несколько упорядочена система именования функций/переменных, так что она по именам отличается от 3.xx. Есть обёртки для плавного перехода, но это не очень удобно и всё равно будет убираться в следующем релизе. Так что начинать лучше сразу с 4.00. GCC-шную можно брать из соответствующей ветки pre-v400, примеры 1 и 2 там рабочие, а 3-ий я пробую держать в режиме 3.хх с компиляцией 4.00 в режиме совместимости, но там ещё дышит.ellioh писал(а):Поизучаю, пожалуй. Вообще, если понадобится, даже и подожду, пока не буду заниматься разработкой прошивки своей железки, есть пара других дел.
Это очень интересная тема, пример от neiver на электрониксе был. После смены (в том числе по моей просьбеellioh писал(а):Вот сейчас как раз пришло в голову, что библиотеку работы с пинами можно дополнить кучей интересной функциональности:
Будет очень интересно посмотреть на реализацию «с нуля» другой головой
Обсуждение начинается где-то отсюда, но там вся тема неплохая.
Возможно, Вам лучше поначалу туда не лезть, чтобы не сбивать свои задумки по библиотеке
Такая пиновая библиотека (с виртуальными пинами, унесёнными в SPI-регистры) в конечном итоге должна будет через какой-то мьютекс обращаться к SPI-«драйверу», поэтому в примеры scmRTOS я решил для начала вставить что-то попроще.
В scmRTOS 4.00 в структуре каталогов заводится понятие пользовательских библиотек, которые напрямую с ОС не связаны, хотя и пользуются её функционалом, вот туда можно будет такую библиотеку вставить.