Camelion LR6-2 Super/ Ultra/ Plus, Size "AA", 1.5V, щелочной (alkaline) это просто батарейки которые заряжать категорически запрещено так как это приводит к взрыву оных.
При зарядке АККУМУЛЯТОРА не напряжение нужно, ТОК. Поэтому в паспорте на аккумулятор указывается именно ТОК ЗАРЯДКИ. Как Вы не поймёте , что заряжая 6 вольтовый аккум. напряжением превышающим в 2 раза Вы просто напросто ПРИВЫСИЛИ ДОПУСТИМЫЙ ТОК ЗАРЯДКИ и тем самым убили аккумулятор. А электролитическим конденсатором Вы еще подняли напряжение и добили аккум до конннццца. Так что ПОВТОРЮСЬ изучите матчасть.
Для kvb48. Зарядка сделана в Китае. Ничего там не менял кроме вздувшегося электролита, так что не я это придумал. И напряжение там было не в 2 раза больше, а 8,5В при заряде. Этот аккумулятор проработал год после того как пришел в негодность. Согласен, что зарядку можно было бы сделать получше, но надо-ли ? Если Camelion не аккумулятор, то печально, проверю дома, но наверно так оно и есть, так как при зарядке мне показался подозрительным быстрый их заряд, да и по каталогу на nix.ru есть только аккумуляторы с напряжением 1,2В. Так что прошу прощения за то что был не прав.
И ещё вопрос!
Короче был у меня выжигатель, но я потерял оттуда проволочку и разломал переменный резюк!
Я взял резюк 10кОм(СП3-42М) и припаял параллельно ему постояный резюк на 560Ом(0.5Вт)(в итоге получилось 500Ом, прошлый резистор тоже был на 500Ом) и хочу подключить эту конструкцию последовательно нихромовой проволочке! Я нашел какую-то проволочку, не знаю нихром или нет, но дело в том, что она раскаляется докрасна без регулятора, с регулятором не пробовал, но думаю, что надо подобрать постоянное сопротивление последовательно переменному и дуге!? ДА!?
Резистор который у вас стоял должен быть проволочный на приличную мощность, то что вы сварганили сгорит. Последовательно с нагревателем ничего ставить не надо, только пременный резистор, вот им и будете регулировать ток, а соответственно нагрев.
Ну про переменник понятно, просто когда он будет стоять на нуле, проволока будет нагреваться докрасна и соответственно ломаться, а я хочу предохранить её от этого, чтобы независимо от регулятора, сопротивление в цепи было всегда такое, чтобы прволока не сгорела!
Я понял что не андроидный коллаидер. Все так и делают. Берется максимальная длина, подключается и смотришь как нагревается, если мало, тогда укорачиваеш на 5 мм. И так далее до нужного результата.
Кто же вам говорит, что надо 10 см проволоки. Речь идет о том что проволока подбирается исходя из сопротивления, а сопротивление зависит от длины и поперечного сечения. Если вы возмете 10см, то она у вас и накалиться не сможет. Если вы делаете нагреватель с вылетом в 2см, то это в любом случае в длину 4см.
Вообщем проволока с этой конструкцией резисторов не пашет, а без них отлично, блин чё делать, регулировать то надо, по-моему в моём выжигателе раньше стоял переменник на 500Ом, мощность не знаю какая, может поставить такого же типа резистор-ппб-3/100Ом, предел изменения при этом заметно уменьшится!? Больше резисторов типа ппб нет, только спб! Что посоветуете заранее благодарен!?
ЖАН писал(а):И напряжение там было не в 2 раза больше, а 8,5В при заряде.
Што ты со своим напряжением опять??Заряд идёт ТОКОМ,понимаешь что такое ТОК зарядки?
Вот его и надо мерять амперметром (как включать его в цепь для измерений надеюсь в курсе),а напряжение может быть хоть 300 вольт.
Я бы подключил выжигатель к ЛАТРу (такой трансформатор который регулирует напряжение 220В).Уменьшить напряжение 220В,вот и всё,им же и регулировать температуру.
Или искать мощный проволочный переменник взамен сгоревшего.
Также можно сделать регулятор на 220В,но только он должен быть рассчитан на подключение индуктивной нагрузки.
alekseykolesnik писал(а):Ну про переменник понятно, просто когда он будет стоять на нуле, проволока будет нагреваться докрасна и соответственно ломаться, а я хочу предохранить её от этого, чтобы независимо от регулятора, сопротивление в цепи было всегда такое, чтобы прволока не сгорела!
Ограничить ход регулятора механически (поставить упор в нужном месте),чтобы не было хода в ноль.Или же последовательно с переменником поставить низкоомный резистор,чтобы при скручивании в ноль всегда оставалось сопротивление в цепи.
alekseykolesnik, сделай трансформатор такой и бдеть ступенчатая регулировка или собери низковольтный регулятор, конца концов подбери сечение нихрома, если мощность транса позволяет
alekseykolesnik писал(а):да нафига, я буду морочить голову с какими-то схемами, латрами, если есть уже готовый выжигатель!
Я спрашиваю 100Ом нормально регулировать будет!?
Купи диммер в электротоварах и будет тебе счастье.
Есть несколько штук неоновых ламп, из сенсорного блока старого телевизора. Пробовал, подавал на одну лампу, пытаясь зажечь 3, затем 4.5 в от батареек, лампа не светилась даже слабо. На самих лампах нет никакой маркировки. Просьба подсказать, на какое номинальное напряжение они рассчитаны, и есть ли у них полярность, или дать ссылку.