Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Хитмэн
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Хитмэн »

rmmp писал(а):
Хитмэн писал(а):На керамическом конденсаторе в виде диска диаметром 8мм примерно ниписано 203z, это 203пикофарат?

:)) Нет,это 20нф или 0,02мкф.

А поискать маркировку конденсаторов в гугле слабО?
Вот http://www.ntpo.com/electronics/mark/zar_kond/3.shtml
спасибо
Юпитер 106 С1, Юпитер 106 С2, Нота МТ 220 С, 10МАС-1М, Электроника 25АС-128, Вега 10У-120С
Одиссей 010, Лорта 50у202С
heavy metal never die
kvb48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvb48 »

:music: :music: :music: :music: Camelion LR6-2 Super/ Ultra/ Plus, Size "AA", 1.5V, щелочной (alkaline) это просто батарейки которые заряжать категорически запрещено так как это приводит к взрыву оных.
kvb48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvb48 »

При зарядке АККУМУЛЯТОРА не напряжение нужно, ТОК. Поэтому в паспорте на аккумулятор указывается именно ТОК ЗАРЯДКИ. Как Вы не поймёте :shock: :shock: :shock: , что заряжая 6 вольтовый аккум. напряжением превышающим в 2 раза Вы просто напросто ПРИВЫСИЛИ ДОПУСТИМЫЙ ТОК ЗАРЯДКИ и тем самым убили аккумулятор. А электролитическим конденсатором Вы еще подняли напряжение и добили аккум до конннццца. :music: Так что ПОВТОРЮСЬ изучите матчасть.
ЖАН
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение ЖАН »

Для kvb48. Зарядка сделана в Китае. Ничего там не менял кроме вздувшегося электролита, так что не я это придумал. И напряжение там было не в 2 раза больше, а 8,5В при заряде. Этот аккумулятор проработал год после того как пришел в негодность. Согласен, что зарядку можно было бы сделать получше, но надо-ли ? Если Camelion не аккумулятор, то печально, проверю дома, но наверно так оно и есть, так как при зарядке мне показался подозрительным быстрый их заряд, да и по каталогу на nix.ru есть только аккумуляторы с напряжением 1,2В. Так что прошу прощения за то что был не прав.
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

И ещё вопрос!
Короче был у меня выжигатель, но я потерял оттуда проволочку и разломал переменный резюк!
Я взял резюк 10кОм(СП3-42М) и припаял параллельно ему постояный резюк на 560Ом(0.5Вт)(в итоге получилось 500Ом, прошлый резистор тоже был на 500Ом) и хочу подключить эту конструкцию последовательно нихромовой проволочке! Я нашел какую-то проволочку, не знаю нихром или нет, но дело в том, что она раскаляется докрасна без регулятора, с регулятором не пробовал, но думаю, что надо подобрать постоянное сопротивление последовательно переменному и дуге!? ДА!?
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Резистор который у вас стоял должен быть проволочный на приличную мощность, то что вы сварганили сгорит. Последовательно с нагревателем ничего ставить не надо, только пременный резистор, вот им и будете регулировать ток, а соответственно нагрев.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Ну про переменник понятно, просто когда он будет стоять на нуле, проволока будет нагреваться докрасна и соответственно ломаться, а я хочу предохранить её от этого, чтобы независимо от регулятора, сопротивление в цепи было всегда такое, чтобы прволока не сгорела!
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Так подберите длину и сечение проволоки таким образом, что бы на максимуме она не сильно грелась.
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Здрасте! Вообще то это выжигатель! И длина прволоки там сантиметра 2-5! Как же я подбирать буду!? :dont_know: :)))
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Я понял что не андроидный коллаидер. Все так и делают. Берется максимальная длина, подключается и смотришь как нагревается, если мало, тогда укорачиваеш на 5 мм. И так далее до нужного результата.
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Блин, и будит у мня ручка выжыгателя 10см и 10см будет телепаться кусок проволоки!
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Кто же вам говорит, что надо 10 см проволоки. Речь идет о том что проволока подбирается исходя из сопротивления, а сопротивление зависит от длины и поперечного сечения. Если вы возмете 10см, то она у вас и накалиться не сможет. Если вы делаете нагреватель с вылетом в 2см, то это в любом случае в длину 4см.
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Вообщем проволока с этой конструкцией резисторов не пашет, а без них отлично, блин чё делать, регулировать то надо, по-моему в моём выжигателе раньше стоял переменник на 500Ом, мощность не знаю какая, может поставить такого же типа резистор-ппб-3/100Ом, предел изменения при этом заметно уменьшится!? Больше резисторов типа ппб нет, только спб! Что посоветуете заранее благодарен!?
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

ЖАН писал(а):И напряжение там было не в 2 раза больше, а 8,5В при заряде.

Што ты со своим напряжением опять??Заряд идёт ТОКОМ,понимаешь что такое ТОК зарядки?
Вот его и надо мерять амперметром (как включать его в цепь для измерений надеюсь в курсе),а напряжение может быть хоть 300 вольт.

alekseykolesnik писал(а):Что посоветуете заранее благодарен!?

Я бы подключил выжигатель к ЛАТРу (такой трансформатор который регулирует напряжение 220В).Уменьшить напряжение 220В,вот и всё,им же и регулировать температуру.
Или искать мощный проволочный переменник взамен сгоревшего.
Также можно сделать регулятор на 220В,но только он должен быть рассчитан на подключение индуктивной нагрузки.

alekseykolesnik писал(а):Ну про переменник понятно, просто когда он будет стоять на нуле, проволока будет нагреваться докрасна и соответственно ломаться, а я хочу предохранить её от этого, чтобы независимо от регулятора, сопротивление в цепи было всегда такое, чтобы прволока не сгорела!

Ограничить ход регулятора механически (поставить упор в нужном месте),чтобы не было хода в ноль.Или же последовательно с переменником поставить низкоомный резистор,чтобы при скручивании в ноль всегда оставалось сопротивление в цепи.
Fanatic
Встал на лапы

Сообщение Fanatic »

alekseykolesnik, сделай трансформатор такой и бдеть ступенчатая регулировка или собери низковольтный регулятор, конца концов подбери сечение нихрома, если мощность транса позволяет
Вложения
s320x240.jpeg
(11.87 КБ) 460 скачиваний
Для того чтобы вяключить свет, не надо дуть на лампочку .... Ищите, где-то дольжен быть выключатель.
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

да нафига, я буду морочить голову с какими-то схемами, латрами, если есть уже готовый выжигатель!
Я спрашиваю 100Ом нормально регулировать будет!?
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

alekseykolesnik писал(а): хочу подключить эту конструкцию последовательно нихромовой проволочке!
Переменный резистор в выжигателе включен последовательно с первичной обмоткой трансформатора, а не последовательно с нихромовой проволокой.

Изображение
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

alekseykolesnik писал(а):да нафига, я буду морочить голову с какими-то схемами, латрами, если есть уже готовый выжигатель!
Я спрашиваю 100Ом нормально регулировать будет!?

Купи диммер в электротоварах и будет тебе счастье.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Есть несколько штук неоновых ламп, из сенсорного блока старого телевизора. Пробовал, подавал на одну лампу, пытаясь зажечь 3, затем 4.5 в от батареек, лампа не светилась даже слабо. На самих лампах нет никакой маркировки. Просьба подсказать, на какое номинальное напряжение они рассчитаны, и есть ли у них полярность, или дать ссылку.
ANALOG
Мучитель микросхем

Сообщение ANALOG »

А хватит ли мостовому усю на tba810s (к174ун7) вот такого радиатора?

Изображение

радиатор (он на обе микросхемы сразу) сделан из банки от сгущёнки, слегка размалёван чёрным маркером.
Ответить

Вернуться в «Практика»