Отзывы Амфитон 002 и Радиотехника у-7101

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Отзывы Амфитон 002 и Радиотехника у-7101

Сообщение ПАУЛЬ »

Вот от чего соседи пену пускают.
Моя радиотехника У-101 дубасит верхние S-50B ,нормально дубасят.

Изображение

И еще,никогда не нужно пытаться выжимать с усилителя то,на что он не способен. Есть у него номинальная мощность там 25 ватт,все он будет 25 ватт,а дальше уже каша -малаша.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

не знаю, чего тут гонят на амфитон-002 ... хороший усилок. 50Вт выдаёт нормально. потом защита срабатывает, т.е. если её подрегулировать, то ватт 60-70 можно снять. звук хороший, конструкция надёжная.
радиотехника 7111 у меня была только один раз, один канал был дохлый, но тот что работал, помог мне определиться с выбором - потроха ДОЛОЙ!!!
вообщем туда залезли tda7294. вполне успешно. но амфитон-002 всё-равно по звуку лучше. да и по мощности.
а про радиотехнику-101 лучше вообще ничего не надо говорить - для "школьников" она, не более. хуже неё только вега 10у-120 (я так и не понял, зачем выпускали этот 10-ти ваттный усилитель).
Последний раз редактировалось REKsNN Сб мар 12, 2011 17:02:14, всего редактировалось 1 раз.
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

REKsNN писал(а): про радиотехнику-101 лучше вообще ничего не надо говорить - для "школьников" она, не более. хуже неё только вега 10у-120 (я так и не понял, зачем выпускали этот 10-ти ваттный усилитель).

Видимо, Вам достались "убитые" эксплуатацией R-101 и Вега-120. А вообще-то это лУчшие модели от RRR и Веги, так что не надо гнать негатив... Сравните Вегу-120 с 122-й по конструктивности; 122-я глубоко в ...опе.
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Все понеслась... :)))
Амфитон-002 в жизни не даст от 50 ватт и выше на канал при питании 28 вольт-ТРАНСФОРМАТОР ПОРЯДКА 100 ВАТТ НА ЭТО НЕ СПОСОБЕН.
Правильно подметили-если его подрегулировать то он может чуть лучше заиграет,на с класса 3 с натяжкой перейдет на класс 2

Схемотехника да и монтаж Радиотехника У-101 на много грамотней позорных усилителей Амфитон.

Еще повторюсь-у Амфитон-002 только один плюс. это питание УМ от отдельных обмоток транса и все,больше плюсов дать не чему.

ХОТЯ КАЖДОМУ СВОЕ!!!
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

ПАУЛЬ писал(а):Еще повторюсь-у Амфитон-002 только один плюс. это питание УМ от отдельных обмоток транса и все,больше плюсов дать не чему.

У R-101 питание УМ +-26В, питание УН +-31В; какие тут преимущества в питании у Амфитона-002?
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Амфитон это двойное моно. т.е. каждый УМ питается от своей обмотки транса и выпрямителя. Этим самым идет выигрыш в переходном затухании между каналами. Хотя полноценное двойное моно это когда свой транс на канал. Два канала- два транса.
В Радиотехнике преимущество лучше -питание УМ с раздельным питанием каскадов УН и УТ
как правило питание каскадов УН выше питания каскадов УТ

Радиотехника РУЛИТ

ОФИГЕТЬ СРАЧ РАЗВЕЛИ НА 3 СТРАНИЦЫ :shock:
Пора делать вердикт по усилителям.
Я Радиотехнике ставлю плюс 100,а Амфитон ставлю минус 100,хотя он не заслуживает вапще нисколько даже и минус 100.

А с другой стороны каждый ВЕРИТ СВОИМ УШАМ.
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SHADO_W »

ПАУЛЬ писал(а):Амфитон это двойное моно. т.е. каждый УМ питается от своей обмотки транса и выпрямителя. Этим самым идет выигрыш в переходном затухании между каналами. Хотя полноценное двойное моно это когда свой транс на канал. Два канала- два транса.
В Радиотехнике преимущество лучше -питание УМ с раздельным питанием каскадов УН и УТ
как правило питание каскадов УН выше питания каскадов УТ

Радиотехника РУЛИТ

ОФИГЕТЬ СРАЧ РАЗВЕЛИ НА 3 СТРАНИЦЫ :shock:
Пора делать вердикт по усилителям.
Я Радиотехнике ставлю плюс 100,а Амфитон ставлю минус 100,хотя он не заслуживает вапще нисколько даже и минус 100.

А с другой стороны каждый ВЕРИТ СВОИМ УШАМ.

Согласен Тем более что радиотехнику можно довести до ума и будет оч замечательный усилок раза в 2 лучше чем заводской
Все хорошо в меру.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Автору было бы хорошо прослушать оба усилка и сравнить. так конечно для него будет правильнее.
Зная Амфитон я бы не брал. хотя взял бы но в нем ничего родного не осталось бы кроме корпуса-а потрохи были бы совсем другие.
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

я 10 лет занимался ремонтом/куплей/продажей аудиотехники. через меня прошло много всяких аппаратов. сейчас уже конечно всего не упомню, но...
комета-225 точно играла громче и по качеству примерно также, как вега-120. чего это вообще за усилитель на 10 вт? ну может в пике 15вт. ни звука, ни мощности! в 122-ой хоть мощща была... да и по звуку не хуже.
радиотехника-101 по звуку уже лучше кометы-225. очень хорошо она играет на "маяковских" колонках (10гдш-1). если выжимать с неё более 10 вт, то начинается каша-малаша. да, она может дать 25ватт... телевизионного звука. меня такой звук не "вставляет". от него никогда не бывает мурашек по коже. да его выключить хочется уже через 15 минут, голова болеть начинает.
почему я упомянул комету-225? у меня с неё всё и началось. потом как раз попался 10у-120, потом радиотехника-101 и т.д. дальше помню были остановки на усилителе одиссей-002 (старьё, но звук хороший), потом старинный ROGERS, а потом у меня появились мощные колонки, которые захотелось оставить себе и усилитель подобрался - электроника-017. после него был усилитель marans pm-700. но как-то раз я его запалил и временно я поставил, что под руку подвернулось - радиотехнику-101. мляяяя. я подумал, что он какой-то нерабочий... достал ещё один - мляяяя. как это люди слушают? вообщем, я убрал это безобразие и неделю жил без музыки...
амфитоны-002 попадались мне в то время, когда у меня уже стояла электроника-017 и соответсвенно интереса оставить его себе у меня не было, но всегда он оставлял приятное впечатление. он уже мог раскачать s-90. басы мягкие, верха только чуть приглушённые. но это нормальный усилок. его можно слушать. 101-ой радиотехнике до него далеко, она максимум для s-30. хотя с тем же амфитоном они играют лучше.
из амфитонов мне только 35у-101 не очень понравился. особенно портил звук эквалайзер - тоже начинало отдавать телевизором.
кстати, мы тут всё про r-101, а ведь автор спрашивал про 7111. она - мощнее 101-ой (и даже наверно мощнее амфитона) и как мне помнится на 8ом. но на нормальных колонках я бы всё-равно выбрал бы амфитон.
блин, прошу прощения... попутал немного... 7101 - это один в один 101-ая (всё тот же сарай с деревянной верхней крышкой) , а я чего-то про 7111 подумал...
Последний раз редактировалось REKsNN Сб мар 12, 2011 11:50:57, всего редактировалось 1 раз.
наконец-то послушал D-класс. всего лишь tda8920bj, но AB-усилки меня интересовать перестали.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Вы всего лишь свертесь со схемой 101, если не надо каких-либо замен внутри УМ на родные на то время ВЧ полупроводники (особенно касается 2-го диф. каскда с усил напряжен), немного измените выходной каскад (как кому понравится - более новый или более правильный, т. е. симметричный), но не менее 3MHz. Это выходной каскад. А еще лучше - гляньте на схемотехнику этого агрегата, сравните её с Амфитоном 002, и всё станет ясно, причем даже без прослушки. А если у Вас завалялся комплект ёмкостей на питание - то прикол будет обеспечен. Конечно, 70 ватт не вынять, но 45-50 будут весьма правильными (или как их называют "верными").
As
Модератор

Сообщение As »

"Стопервую" и её доработки обсуждали на этом форуме не раз и не два! Можно бы и полистать странички... Результат предсказуем и весьма положителен... :)) Оконечники в ней, в принципе, хороши и без доработки. В предвариловке, случается, ОУ оказывается недокорректирован (ёмкость конденсаторов коррекции ОУ типа К157УД2 должна быть 30 пикофарад, стоят много меньшие...). Мощность легко поднять, не меняя трансформатора, ватт до 40 - все вторички трансформатора намотаны проводом одного сечения, соответственно, можно добавить последовательно обмоткам питания оконечника обмотку накала индикатора, это прибавит ватт 10 выходной мощности... На индикатор накал подаём через пару электролитических конденсаторов, а смещение подаём через пару диодов, на работу индикатора это никак не повлияет... :)) Ну, и ёмкость конденсаторов фильтра питания черезвычайно мала, что здорово ограничивает мощность... Нужно увеличить хотя бы раза в два-три... :)) Ну, и накрышку радиатора выходных каскадов неплохо бы поставить небольшой кулер, включенный на сниженном напряжении (с той же обмотки питания индикатора, например...), иначе защита от перегрева не даст вам насладиться повышенной мощностью усилителя... :))
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

а по мне так амфитон потому что не слышно про его доработки? да корпус и разводка по питанию дают свои плюсы ,а RR если не дорабатывать то 15ватт и срабатывает защита
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Хе-хе!!! Здесь на форуме многие пену пускали и хаили позорники Амфитон!!!
В одном журнале есть целая статья как из мусора Амфитон хоть какую-то конфетку сделать-с обширными схемотехническими переделками и статьи аж целых 2.

Их никто не хочет переделывать -бо переделка поведет к полной замене всего.

По поводу Радиотехники У-101
Повышение выходной мощности этого усилителя-это весьма повышение выходной мощности путем поднятия напряжения питания и все.
В Амфитончике такого не сделать. и опять здесь написали,что можно выжать с него честных и правильных 50 ватт. бред сивой козы.
По поводу защиты и мощи. У меня Амфитон-002 уже при ваттах 20 вырубался в буквальном смысле этого слова-НЕ ТЯНУЛ ТРАНС. Напруги так просаживались ,что реле откидывал контакты.
Электролиты стояли нормальные,так что. Фуфил,а не усилок. Когда в него никто не лез-то он очень сильно хромает на ВЧ,там нужно подлепить пару кондерчиков,чтобы хоть как-то нормально запели ВЧ. Это я другану так делал и когда мне отдали такой усилк там тоже кто-то так мудрил с кондерами.
alexsan

Сообщение alexsan »

да я не спорю там пред плохо сделан а насчет выжать надо сперва трансформатор посмотреть габариты ватт на100 но обмотка может быть намотана проводом меньшего диаметра и напряжение не соответствовать , Почему бриг или хотя бы Электрон там трансы намотаны проводом сечением 1,5мм
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Сравнили БРИГ с Амфитон.
Бриг дает 50 ватт номиналом,а не максимум и есесно там транс мощнее и провод толще. А Амфитон дает 25 ватт номинала. Там провод 0.8 мм на вторичках и транс не больше 100 ватт.
Вот Амфитон пукает на своих 25 ватт и все,большего от него нефиг ждать без особых переделок начиная с мощного транса и повышения питания.
Focke-Wulf
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Focke-Wulf »

Моя радиотехника У-101 дубасит верхние S-50B ,нормально дубасят

как можно оценить качество усилителя если его слушать на колонках Radiotehnika??? :shock:
Из советских колонок что я слушал, Radiotehnika оказалась самым отстоем из всех отстоев, такого гадкого и выкрученного звука я в своей жизни не слышал!
По поводу Амфитона, сборка конечно ужасная, тут не поспоришь, силовые провода очень тонкие, пайка не аккуратная Но! На бумаге это очень серьезная техника, если довести амфитон до ума, сделать толще провода, емкостя в блоках питания увеличить, нормально настроить оконечник (хотя бы ток покоя поднять с 0.2 mA до 100mA) то звучат они просто класс, заявляю это исходя из своего личного опыта доработки Амфитон У101 и тест звука проводится далеко не на колонках Radiotehnikа так как после моего сравнения между совесткой акустикой я себе сказал что таких колонок в моем доме больше не будет в жизни!
alexsan

Сообщение alexsan »

и корпус хороший в металле
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Focke-Wulf писал(а):По поводу Амфитона, сборка конечно ужасная, тут не поспоришь, силовые провода очень тонкие, пайка не аккуратная Но! На бумаге это очень серьезная техника, если довести амфитон до ума, сделать толще провода, емкостя в блоках питания увеличить, нормально настроить оконечник (хотя бы ток покоя поднять с 0.2 mA до 100mA) то звучат они просто класс, заявляю это исходя из своего личного опыта доработки Амфитон У101

Ага....заодно не забыть переразвести плату мощника, поскольку при детальном ее анализе создается такое очучение, :)) что разводил ее пьяный ПТУшник, которому все пофиг :kill: , не забыть так же и про предамп с тембрами-питалово предампа 24В, а уровень ограничения по выходу примерно 10В(двойной размах)...пипец просто.Сейчас сам воюю с А-01(непонятно, за что высшая группа по совковому ГОСТ).Менять буду все, включая транс.Оконечник готов, защита тоже.Все сдерживается только дефицитом свободного времени....кому интересно, плату оконечника я выкладывал в ветке про усь Шушурина, фото платы здесьhttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=731&start=300
alexsan

Сообщение alexsan »

разводил хоть и птушник но сколько времени работают .002 лечше по конструкции 001 и по компоновке в корпусе даже при ремонте все доступно
REKsNN
Встал на лапы

Сообщение REKsNN »

ПАУЛЬ писал(а):Вот Амфитон пукает на своих 25 ватт и все,большего от него нефиг ждать без особых переделок начиная с мощного транса и повышения питания.

у амфитонов вообще и у данной модели в частности, была одна интересная болезнь(единственная, кстати)... пол ватник низкоомный между землёй питания и оконечника. когда он обрывался (не знаю зачем его там поставили, всегда перемыкал) эффект получался, как вы и описали - пукает на 25 ватт. может как раз у вас такое и было?

alexsan писал(а):разводил хоть и птушник но сколько времени работают .002 лечше по конструкции 001 и по компоновке в корпусе даже при ремонте все доступно

кстати да, насчёт надёжности ...амфитонов через меня прошло всяких штук 50. только у одного в одном канале были дохлые выходники и у одного я менял резистор громкости. остальные - стандартная профилактическая процедура - замена всех мелких электролитов+примерно 10%-оборванный резюк с земли бп). у радиотехник (их было наверно штук 50 только 101-ых) помимо кондёров часто приходилось менять различные регуляторы, микрухи в коммутаторе входов и часто попадались с дохлым выходом. причём обычно именно после попыток "усилить выход"(один раз удачно - был дохлый транс). одно хорошо было -почти весь выходной полупроводниковый ассортимент присутствовал в телевизорах 3усцт (их у меня на запчасти был вагон). но первый раз я помню, два дня сидел разбирался с этим чудом- юдом. особенно задалбывало откручивать/прикручивать всю эту ботву на радиатор.
Последний раз редактировалось REKsNN Сб мар 12, 2011 13:03:44, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»