малышок писал(а):Насколько я знаю, это цепи демпфера.
И что они демпфируют? Цель их нахождения там? Я с аудио техникой дел никогда не имел, понятия не имею зачем такое делать. По моему они только сигнал ослабляют выходной. Может небольшие асимметрии для удаляют для ослабления шумов?
Итак, я поехал и купил и на половине пути домой я понял, что я дятел. Проверил дома и убедился в этом на 100%. Ищу красный колпак теперь.
Никаких проблем с чипом нет, я шум смотрел относительно земли и разумеется на выходе он есть, но так как на каждый динами 2 выхода, то он так же есть на другом выходе. Это синфазный шум, который сам себя подавляет. Вот так хитро они давят шум с питания. Просто как два пальца об асфальт.
Проверил осциллом, задал третий канал который есть разность между первым и вторым.
Вот картинка:

Красный канал - разность двух каналов. Шумит, конечно, но не 100Гц
Далее начал смотреть что от выхода идет внимательно. Как бы все очень просто, практически прямиком на колонки после чипа, только стоит этот демпфер (2.2 ома + 100нФ между проводами на каждый динамик).
Но есть тонкости, которые меня смущают.
Вот непосредственно место выхода на наушники.

(внимание - выход 7 от другого разъема, просто игнорируйте его)
Тут второй демпфер вот такой:
ВЫХОД1А - резистор 150 Ом - электролит 470 мкФ - ВЫХОД2А
ВЫХОД1Б - резистор 150 Ом - электролит 470 мкФ - ВЫХОД2Б
И вот у меня появилась мысль. А как это все должно вообще работать?
Ведь суть этого всего в том, что все помехи приходят на оба провода выхода одинаково и друг друга компенсируют. У нас два динамика, два независимых
выхода на каждый динамик, все красиво и хорошо, но когда надо включить наушники, то там же один общий провод на два канала. Как оно компенсироваться должно для наушников?
Причем, я не знаю, что там за коннектор наушнеческий вообще, если там земля идет как общий провод, а на наушники берется один из проводов выхода, например 1А и 2А, то конечно шум будет, потому как относительно земли там и есть пила. Тут мне консультация нужна, я не совсем в курсе ка эти коннекторы со 100-500 выводами устроены. При подключении наушников колонки отключаются, т.е. какие-то из контактов (пронумерованы на картинке) соединены по умолчанию, а какие-то после вставки наушников. Если мне с этим поможете, то я хоть смогу реальный выход на наушники посмотреть осциллографом.
Из измерений как я понял, при подключении наушников демпферы отключаются (на контактах 2 и 4 нет сигнала), а на всех остальных 1,3,5,6 сигнал есть (везде пила), но какой реально выходит - в наушники - не знаю.
В общем, подскажите по гнезду.
Чего то у меня мысль движется в сторону того, что это врожденный порок и я не пойму как его лечить.