Транзисторный сразу "выпячивает свои 0,000...гармоник и полосу",как бы навязывает своё превосходство.
А акустику с приличными динамиками обеспечите? 75ГДН,6ГДВ- не предлагать
Схем таких масса.Alex-Mur писал(а):SENCORIS писал(а):Кстаи по поводу теплоты, прозрачности,мягкости, певучести.
Запустил стерео усилок на 6н2п+6п14п+ТВЗ1-9
Усилок работает очень качественно обалденно, но при подаче сигнала с компьютера в котором обычная рядовая звуковуха никакой теплоты,прозрачности и таму подобного не прослушивалось но воткачестВо
(TDA2003 отдыхает) это определеннот точно 100%.
А вот когда я ВРУБИЛ "ВИЛЬМУ"(это магнитофон приставка прибалтийского производства) да вставил кассетку с записями Людвиг ван Бетховена то вот тут-то ДА ПОЛНАЯ НИРВАНА И ТЕПЛОТА, МЯГКОСТЬ простыми словами словно перед тобой аркестр играет с транзистором и микросхемой я такого звука нигде не слышал.
Так вот что скажу звуковой карты компа за баксов 200 я никогда неслышал но что касается простой звуковухи то похеру что лампа что транзистор для нее одно и тоже МАСЛО по УШАМ КАТАЕТ И ПС!!!!!!!! Ну так вот что например TDA7294 юзать что забабахать ламповик который от сети килловата 3 с той же мощностью жрать будет (стоимость всего опускается) разницы никакой.
Вообщем для себя я вывод сделал однозначный, а вы судите сами хотите попробуйте тоже самое проделать вывод огласите интерено будет мнение узнать.
P.S.может уши такие неправильные или наоборот....
А схемку усилка на лампах можите выложить? Охота посмотреть на это чудо... Можно и в личку
Ну я незнаю как вы там измеряли сопротивление,но члена на осцилографе вы точно неувидите скорее на дисплее компьютера в интернетеLUXOR писал(а):ИМХО эффект плацебоSENCORIS писал(а):Кстаи по поводу теплоты, прозрачности,мягкости, певучести.
Запустил стерео усилок на 6н2п+6п14п+ТВЗ1-9
Усилок работает очень качественно обалденно, но при подаче сигнала с компьютера в котором обычная рядовая звуковуха никакой теплоты,прозрачности и таму подобного не прослушивалось но воткачестВо
(TDA2003 отдыхает) это определеннот точно 100%.
А вот когда я ВРУБИЛ "ВИЛЬМУ"(это магнитофон приставка прибалтийского производства) да вставил кассетку с записями Людвиг ван Бетховена то вот тут-то ДА ПОЛНАЯ НИРВАНА И ТЕПЛОТА, МЯГКОСТЬ простыми словами словно перед тобой аркестр играет с транзистором и микросхемой я такого звука нигде не слышал.....ТВЗ1-9 намотан хер знает как , прозванивал несколько штук и у всех разброс сопротивления первички . Также к этому могу добавить что наборы железа мало того что иногда криво собраны дык еще и пластин не равное количество
+ ко всему прибавляем разброс ламп , которые желательно бы парами подобрать
Так что смысл ?
Двухтактник в этом плане имеет приимущество перед однотактом в том что у его нет постоянного подмагничивания сердечника(магнитопроваода) следственно позволяет применять транс с меньшими габаритами нежели однотакт.Вообще в книге за 1947 год двухтакт ПУШ-ПУШ называют, а однотакт ПУШ-ПУЛoleg_1 писал(а):Для двухтакта на 6п14п неплох ТВЗ-1-6, на половине мощности даст послушать от 20 до 17000 герц, спад на 20000 при этом приблизительно 1,5 дБ.
Значит мне попались сделанные в конце сменыSENCORIS писал(а):У меня ТВЗ1-9 на первичке имеет активное сопротивление 1тр=230(Ом),2тр=227(Ом).Причем отличного качества все ровно плотно нержавые в парафине как будто с конвейера.
Лет 5 назад из телика выдрал которые во дворе поставили чтоб на свалку выбрасить,а телик тоже забрал только кинескоп вынял
Alex-Mur писал(а):А схемку усилка на лампах можите выложить? Охота посмотреть на это чудо...
Изучайте , там БП интересный.SENCORIS писал(а):Схемку то добавить немогу пишет что достигнут максимальный объем ваших вложений ерунда какая-то

... плохо кончится дядя ВоваВы ищите чёрную кошку в тёмной комнате , но её там нет.As писал(а):Сейчас, конечно, начнётся аудиофильский срач...
+100Максим_В писал(а):Ну и что .Не впечатлило. Слышал и другие , ну и что? Искажений много все же. А что говорить о простых однотактных. По сути нет ни лампового звука, ни транзисторного звука. Чем качественнее усилители , тем похоже они звучат, без разницы, лампа, камень или чисто дискрет или гибрид.
... плохо кончится дядя Вова