Есть у меня старенький (относительно) нетбук ЕЕЕРС 701. И все бы хорошо но в моей версии комплектации установлен ослабленный аккумулятор. Все что можно выжать по времени работы из него путем изменения частот процессора и отключения устройств сделано. В консоли можно работать около 3 часов, под иксами около 2,5.
Мегадостижение
Раньше было дольше но как вы понимаете время грызет... все.
Мысль такая, как бы запитаться от гелиевой акб. Сетевой блок питания Асусов дает 9,5 В и 2 А. Сколько там реально не скажу. Мерять нечем. Вопрос в том как правильно подключить батарею. Мне ничего кроме связки резистор-стабилитрон в голову не приходит...
Подскажите
резистор и стабилитрон...это хорошо, но потом из простого - это добавить эмиттерный повторитель на составном транзисторе...транзистор - на хороший радиатор....и надо делать схему контроля напряжения этого доп аккума, а то ж ты его будешь сажать ниже допустимого..
А, чтоб светодиоды погасли когда 431 откроется. На ней падает 2.5 Вольта, а светодиоду хватает для свечения ~1.6 Вольта. Вот их два и поставили с общим падением ~3.2 Вольта.
Ну хорошо, с системой контроля разряда все понятно. Номиналы - в схеме, R3 - 1к8, пара светодиодов. Резисторы задают нужное напряжение, диоды светятся.
Теперь о LM1086. Какая версия мне нужна? Регулируемая? И что написано под конденсатором с2?