Реинкарнация "Амфитон 25У-101С" Нужны советики..

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Zvukgame
Родился
Контактная информация:

Реинкарнация "Амфитон 25У-101С" Нужны советики..

Сообщение Zvukgame »

Приветствую всех,Мррр!
Достался мне в подарок сабж,с вывернутыми наизнанку оконечниками,живого места небыло нигде,предположительно паяльник был на 150 ватт а то и больше.Пред звучит довольно достойно.
Но суть не в этом.Нашёл в принципе неплохую и простую замену штатным оконечникам:
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/19/
У транса две пары вторички на УМ(своя на канал),выход по питанию +\-35в(при переменке 24в),соответственно мощность у оконечников уменьшится,да и на максимум гонять не собираюсь.
Соответсвенно вопрос:будет-ли эта схема устойчиво работать при пониженном питании (+\-35в против +\-45в у схемы),или надо подкорректировать какие-нибудь элементы ???
Заранее спасибо.
lexmulya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение lexmulya »

Надо корректировать резисторы, ближе к вечеру напишу какие(если раньше не напишут). А другое ниче не хочешь? например http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
Помоему куда лучше схема... Ну или стоунколда туда :)))
П.С. Темы про схемы с сайта надо создавать в разделе статьи, посмотри там, может эту схему уже осуждали...
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Да, я бы тоже Вам рекомендовал все же схему
http://www.radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
она значительно качественнее и устойчивее работает.
Zvukgame
Родился
Контактная информация:

Сообщение Zvukgame »

Яб с удовольствием взял схему выше но транс уж больно хиловат(~120-150 ватт)а ей судя по всему нада минимум 250 ватт.При 5-транзисторной схеме при напруге в 35в. упадёт и максимальная вых.мощность,что облегчит жизнь трансику.
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Хех, так мощность зависит от того, насколько будете ручку громкости крутить - и у того, и у другого усилителя ток покоя примерно одинаков - 80-100мА. А дальше все зависит от выходной мощности.
котяра_в_замешательстве
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение котяра_в_замешательстве »

Zvukgame а можно фото морды усилка или фото кишок (ну или того, что от них осталось ?)
Zvukgame
Родился
Контактная информация:

Сообщение Zvukgame »

Да ради бога:
Вид сверху:
Изображение
Вид снизу:
Изображение
Модифицированный зад:Изображение
Перед:
Изображение
От родного уся там осталось:транс,фонокорректор с селектором входов,пред и платы защиты и индикатора перегрузки.
Платы оконечников сразу-же были сняты и отправлены по назначению т.к восстанавливать их небыло смысла (причина сверху).
Схема предложенная МАХом не подходит из-за её дороговизны(одни лишь транзюки оконечного каскада 150 руб.штука).
Схема которая понравилась мне,довольно дешёва и проста,а в усилке данного класса с трансом в 150 ватт больше и ненадо (не для наркоманской дискотеки ,где минимум 20 кВт надо)
Только как сказали здесь там надо подкорректировать некоторые номиналы резисторов под питание 35 вольт.
Поэтому ждёмс.
котяра_в_замешательстве
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение котяра_в_замешательстве »

ой да хватило бы и одного фоо :oops:
у меня такой же зверюга. и от него в конце концов остались тока корпус, один радиатор и переключатели входов :) остальное было выкинуто изза ремонтонепригодности. туда засунут ТС-180 (еле влез, но пуля-в-пулю) и 7294-е на выход. конечно 180 ватт на еду им мало, но мне для дома хватает (нагрузка - с90 :))) ) если хотите, выложу фото своего детища
Esya
Встал на лапы
Контактная информация:

помогите с ремонтом

Сообщение Esya »

мне тоже достался такой усилок один канал аже удалось запустить , а вот со вторым возника проблема с оконечником, поменял сгоревшие транзистоы ,сал работать кое как, но этот канал не выдает и половины мощности как должен и сильно искажает звук , мож есть кое какие идеи, заранее спосибо :cry:
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Ну если проверили ВСЕ транзисторы, принимайтесь за диоды и электролитические конденсаторы.
Belii
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Belii »

2 esya:
знакомый гоняет амфитон У-101, летят транзисторы выходные, от перегруза, даже защита от дурака не спасает.
проблемы только с концами)
а в целом живой усиль.
стандартно проверить электролиты, и транзисторы с диодами...
резисторы силовых цепей.
по возможности заменить электролит на пленку 73-17 73-9, особенно по входу :roll: ну об этом всем писали..умничать не буду..мне не к лицу :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»