Цифровое реле времени на AT90S2313. Таймер для детонатора
Покопался... ну нет у меня нужных индикаторов.. Есть АЛС321/322. Как законнектить их? я распиновку не знаю
- Реклама
Где-то про эти индикаторы всплывало, а так есть специальная тема: Расположение выводов радиоэлементов
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Добрый день! У меня возник вопрос можно ли данную схему на ATTiny 2313 от внутреннего RC запустить я как понимаю в прошивке надо установить другие задержки на динамическую индикацию, помогите новичку в программировании данных контроллеров
!!!
Последний раз редактировалось Степаныч Пт дек 07, 2007 14:12:33, всего редактировалось 1 раз.
IN GOD WE TRUST
Модно - не модно
, но посоветую ознакомиться:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=5005
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=966
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2720
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=5005
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=966
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=2720
Последний раз редактировалось Aheir Ср дек 05, 2007 22:11:55, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
мне седня привезли ATtini2313-20PU с воронежа по 40 руб за штуку а насчет взаимозаменяемости мне знакомый обяснил так что с АТ90S2313 и ATtini2313 есть некоторые отличия они небольшие но могут иногда сыграть свою роль так что прошика от АТ90S2313
может и не прокатить
может и не прокатить
- Реклама
Именно так. Об этом в том числе упоминается и в указанных выше темах. Первая из них - вообще целиком об этом. 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Извиняюсь что долго не отвечал(не было возможности)!Я имел в виду не только то что я перешел на ATTiny2313 я как можно переделать прошиву с 10Мгц на 8Мгц стоб работала а то из-за этого динамическая индикация работает не коректно??? А документ "Replacing_AT90S2313_by_ATtiny2313.pdf" я уже хорошо изучил и примерно знаю как перейти на ATTiny2313! А автору за такое устройство БОЛЬШОЙ респект
!!!
p.s. Это устройство нужно мне для управления колорифером для периодического обдува погреба в гараже. (Ну эт чтоб никто не думал что я терорист
)!
p.s. Это устройство нужно мне для управления колорифером для периодического обдува погреба в гараже. (Ну эт чтоб никто не думал что я терорист
IN GOD WE TRUST
Собрал данную схему на тини2313. Чот непашет у когото работала?
Постоянно бегает одна цифра вторая слева.
Пробывал править прошивку не помогоет. (нечего не меняеться)
// установил нужные фьюзы
// поменял именна векторов.
Что делать?
Кстати и в протеусе чтото не моделиться
.
По протеусу де взять компонет тини 2313, там тока 90с?
Собрал схему быренько в протеусе зашил в 90с2313, тоже что-то с боко пашет
.
Помогите с чемнибуть.
Постоянно бегает одна цифра вторая слева.
Пробывал править прошивку не помогоет. (нечего не меняеться)
// установил нужные фьюзы
// поменял именна векторов.
Что делать?
Кстати и в протеусе чтото не моделиться
По протеусу де взять компонет тини 2313, там тока 90с?
Собрал схему быренько в протеусе зашил в 90с2313, тоже что-то с боко пашет
Помогите с чемнибуть.
- Вложения
-
- Mico.rar
- Протеус
- (20.79 КБ) 317 скачиваний
Здрасьте!
я использовал схему подключения реле для своего неконтролируемого таймера на контроллере. Использовал кт815 как ключ.
Первый раз сделал как указано на схеме - спалил. второй раз поставил параллельно реле диод(обратно цепи). реле вообще не включается. и на выходе, на который повешена база какого то 0.64V. Менял порт. всё равно 0.64.
Что же делать как же быть?
я использовал схему подключения реле для своего неконтролируемого таймера на контроллере. Использовал кт815 как ключ.
Первый раз сделал как указано на схеме - спалил. второй раз поставил параллельно реле диод(обратно цепи). реле вообще не включается. и на выходе, на который повешена база какого то 0.64V. Менял порт. всё равно 0.64.
разобрался, кому надо могу дать, настройки фьюзов.
Я пользовалься этой прошивкой.
Я пользовалься этой прошивкой.
Спалил, как ток базы не ограничил, поставь полевик с индуцированым N каналомLex_miniman писал(а):Здрасьте!
- Вложения
-
- Прошивка.rar
- (4.03 КБ) 349 скачиваний
Прошивка под тини, 90с уже не выпускают. Прошивка отлечаеться только там регистров названия некоторых поменял. Собирал на макетной плате.

Все резюки смд, надо и транзы было поставить смд.

Все резюки смд, надо и транзы было поставить смд.
- Вложения
-
- Прошивка.rar
- Прошивка и исходник
- (4.03 КБ) 357 скачиваний
Очень нужно собрать это реле.
Но нигде не могу купить AT90S2313.
Есть Attiny 2313.
Но не совпадают порты.
Очень прошу переделайте схему с Attiny 2313.
С МК только начал разбираться, и это будет подспорьем.
Какой еще можно поставить транзистор вместо BD237. Хотя могу подобрать и сам.
А какое Вы ставили реле.
Очень жду ответа и с нетерпениеим.
Но нигде не могу купить AT90S2313.
Есть Attiny 2313.
Но не совпадают порты.
Очень прошу переделайте схему с Attiny 2313.
С МК только начал разбираться, и это будет подспорьем.
Какой еще можно поставить транзистор вместо BD237. Хотя могу подобрать и сам.
А какое Вы ставили реле.
Очень жду ответа и с нетерпениеим.
SB1-"+МИН"Amadeus писал(а):А нужно ли что-то менять в прошивке если использовать ATTINY2313-20SU (корпус SOIC)?
Кто делал, скажите пожалуйста за что какая кнопка отвечает.
SB2-"-МИН"
SB3-"+СЕК"
SB4-"-СЕК"
SB5-"ВЫБОР И УСТ.РЕЖИМА"
SB6-"ЗАПУСК,ПАУЗА"
SB7,SB8-Я НЕ СТАВИЛ,ПОЭТОМУ НЕ СКАЖУ ЧЕ ОНИ ДЕЛАЮТ,ИБО САМ НЕ ЗНАЮ,УСТРОЙСТВО КОНЕЧНО ПРИКОЛЬНОЕ,НО ДАЖЕ 6 КНОПОК ЭТО ПЕРЕБОР,А ТЕМБОЛЕЕ 8