Статья заинтересовала сразу. Выглядит просто шикарно. А теперь проблема собрал, включил, итог: мргает только сороковой светодиод в треть мощности. Вопросы к автору: Как програмировать фьюзы. Пока использую половину светодиодов красные влияет это на работу или нет. Размер картинки рекомендован 16кб а в примерах все по 3 кб. На что в первую очередь обратить внимание при отлажывании.
Хотелось бы тоже собрать. только вот проблемка одна, нет печатной платы в статье((( есть только от 3Д вентилятора, но она ведь не та и не подходит. У кого есть можете скинуть, пожалуйста. Буду очень признателен!
_________________ Теория - это когда все знают, но ничего не работает, практика - это когда все работает, но никто не знает как. Здесь мы совмещаем эти две вещи! У нас ничего не работает и никто не знает почему!
Печатка есть но она немного больше размером , делалась под 3мм светодиоди отдельно красные отдельно зеленые как пробный вариант. Могу скинуть кому нужно. Как связаться с автором помогите.?
Спасибо за печатку!!! только вот проблемка я открываю ее с помощью P-CAD 2004, а он выдает "Warning: Unexpected condition at: FileObj.cpp (263). Contact Technical Support fo assistanse." ниже предлагает либо продолжить либо выйти, нажимаешь продолжить, и опять тоже самое Не подскажете что это? может версия не подходит, если да то какая должна быть?
_________________ Теория - это когда все знают, но ничего не работает, практика - это когда все работает, но никто не знает как. Здесь мы совмещаем эти две вещи! У нас ничего не работает и никто не знает почему!
Доброго времени суток всем! Спасибо за заинтересованность к моей конструкции. Печатку уже выложили несколькоми постами выше, открывать в PCAD2006. Проект создавался в CodeVisionAVR. Ну собственно и про фьюзы: CKSEL3=0, остальные 1.
Хочу еще дополнить, у меня заработали только карты фирмы Transcend, Silicon Power к примеру не пошла. После появления у меня осцилла, доработал схему питания. Теперь устанавливать полевик на радиатор не нужно.
alexfick писал(а):
Пока использую половину светодиодов красные влияет это на работу или нет. Размер картинки рекомендован 16кб а в примерах все по 3 кб.
По поводу размера файлов: вы скорей всего не там смотрели. Готовые примеры лежат в папке "примеры готовых файлов", там 3 файла по 32кб, один финальный и один что-то вроде сборника. В папке Lib лежат файлы библиотеки и в вентиляторе работать не будут. Количество запаянных светодиодов не влияет на работу. главное чтобы были все регистры на месте.
C файлами разобрался сразу просто недосмотрел . Завтра проверю фьюзы и флешку потом отпишусь. На данный момент моргают все светодиоды рисуя уголок и с противоположной стороны полоску. Спасибо за ответ не пропадай . Есть много вопросов но потом.
Плата почти как у автора но длиннее на 3см . Фьюзы выставил как сказал автор . Для пробы взял флешку на 256мв таже картина. Пока грешу на флешку. Что делать дальше пока незнаю. Завтра попробую достать флешку как у автора. Пишите у кого какие результаты. Вопрос на всякий случай та ли прошивка выложена в статье.? В моём варианте фототранзистор припаян к плате и подключен к меге дорожками критично ли это или нужно экранированый провод. Фотки попробую выложить на днях.
Повесьте на 24 ногу светодиод через резистор и вторым выводом на +5. При включении должен загореться и через некоторое время погаснуть. Это свидетельствует о том, что инициализация карты прошла успешно. Проверьте без карты памяти - должен гореть постоянно.