Лучше начать с самого современного.
Отсюда вопрос. Может книжки порекомендуете?
По AVR мне очень понравились...это всегда информативнее чем статьи,
хотелось бы такие же качественные книги по ARM увидеть.
Заранее спасибо!
Линуксы встают на процы пожирнее для встраиваемых приложений. Собсно, все наладонники и большинство мобильников на АРМах как раз.3DRaven писал(а):Буду читать по АРМ...начало впечатляет. На него даже линуксы ставят!...мне как поклоннику жанра приятноДалее посмотрим.
Если именно начинать, а не 1 девайс спаять и забыть, то лучше купить готовую демоплаты с прилагающимися исходниками и поиграть на ней.3DRaven писал(а):Так как я новичок совсем, разницы с чего начинать для меня нет.
Лучше начать с самого современного.
А всеравно сильно дешевле не найдет at90usb*. Так что пусть будет хоть интереснее и перспективнее. -))ploop писал(а):3DRaven, если есть интерес - пробуйте. Но для вашей задачи, конечно, они избыточны.
Вот это большая ошибка.3DRaven писал(а): По поводу платы для экспериментов...я нашел программные эмуляторы в линуксе. Подробные инструкции как поставить их в связке с моим любимым Eclipse. Не вижу преимуществ у железки за 500р. Прошивку буду отлаживать на эмуляторе..."выглядеть" это будет так же как и работа с железной платой.
Подключать к USB да. НО! сам экспериментальный контроллер там БЕЗ USB. бутлоадер в нем есть, но это не суть.3DRaven писал(а): 1. Насколько я понимаю, я смогу подключить сие к усб, и прошивать бутлодером прямо c линукса по усб?
Так и есть. Но если это не на ОДИН раз, то плата тебе пригодится для разных проб и экспериментов чтоб более менее проверить схему будущего девайса и собирать сразу на чистовую. Это - как детский конструктор.2. Там уже готовая схема на плате...и для меня непростая. Вот допустим поковырялся я в этой схеме. Написал программу для пульсометра. Подцепил, все что надо к пинам и выяснил, что сердце у меня все еще бьетсяДальше мне как быть будет? Ведь повторять то схему мне не надо...я хотел бы устройство сам собрать...а схема у меня будет совсем другая наверное...или я что то не понимаю.
Нет. Да и USB там нету.В общем на макетке схема собрана только для того что бы подключить это все к усб...
Да.то есть прям из даташита все взято, а наружу к пинам выведены концы портов ввода вывода...ну и отладчик приделан? То есть когда я стану собирать сам, то соберу тоже самое но без отладчика+своя навеска?
Тут для новичка как раз в этом и плюс - вся эта мелкая чтучка уже спаяна и заведомо работает -))3. И наконец вопрос, который стал меня мучить совсем недавно...ведь мне это все собирать надо! То есть такую мелкую штучку надо как то припаять к плате!
И не найдешь. В разьемы суются только самые древние и примитивные МК из каменного века. Все современное только под пайку.как называется разъем для платы, в который можно втыкать контроллер, что бы он съемный был...никак найти не могу для такого корпуса...

Значит платы вы еще не делали...как то уже пытался металлизированный текстолит купить...но его не продают вроде бы...самому металлизацию делать?
ЧЕГО ??????????3DRaven писал(а):Так все же как паять то такое? Я как то уже пытался металлизированный текстолит купить...но его не продают вроде бы...
На асме сейчас под контроллеры пишут только небольшие очень критичные к скорости куски. Поскольку ARM RISC архитектуры, набор комманд весьма себе ортогональный и легко освояемый. Только это редко кому действительно нужно.3DRaven писал(а): Читаю сейчас книжку по LPC2000. Тото я раньше не мог в ассемблер въехать...оказывается ассемблер это два листочка, а остальное архитектура процессора
Платы можно делать, как советовали выше, "лазерным утюгом".3DRaven писал(а):ну там платы как раз делать и пр.