EXTRA-PIC

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
К@Т
Говорящий с текстолитом

Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке

Сообщение К@Т »

otest писал(а):Вышесказанное зависит от места откуда растут руки.

Вы не правы.Зависит от схемотехники в первую очередь.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

К@Т писал(а):Зависит от схемотехники в первую очередь.
Вот, вот.
А в схемотехнике Вашего варианта есть очень существенный недостаток, о котором выше говорил Юрий, а ещё ранее - я.
А Вы, как-будто и не читаете.
Понятно, что Вы будете рекламировать собственную разработку (если, конечно, она Ваша :) ), это вполне понятно. Но не надо делать из этого культ, обзывая всё остальное - г-ном.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Держите еще г... для затравки.
http://members.aon.at/electronics/pic/p ... dware.html
LVP программаторы .
Советую на USB обратить внимание...

Для прошить 18F2550 на pickit2 ... 8)
olegators68

Сообщение olegators68 »

dosikus писал(а):Держите еще г... для затравки.
http://members.aon.at/electronics/pic/p ... dware.html
LVP программаторы .
Советую на USB обратить внимание...

Спасибо, хорошая затравка, лежит без дела FT245RL, почти без обвеса будет, микросхема следующего поколения после FT245BL http://www.aly.ru/FTDI/FT232R_245R.htm ,попробуем.
Мож кто работал с интерфейсами от FTDI, нюансы какие есть при замене BL на RL, или по даташиту собирать и все?
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

olegators68 писал(а):Мож кто работал с интерфейсами от FTDI, нюансы какие есть при замене BL на RL, или по даташиту собирать и все?

На 245 пока не делал , 232 меньше телодвижений, по сравнению с B . Корпус паябельный .
Как пример печатка переходника USB <->UART.
Изображение
pazak
Прорезались зубы

Сообщение pazak »

Ну если только "для прошить 18F2550", да и то если 245-я есть в наличии, у нас она стоит так-же как 2550. И там сам автор говорит, что этот программатор шьёт очень медленно. :o

С уважением.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

pazak писал(а):Ну если только "для прошить 18F2550", да и то если 245-я есть в наличии, у нас она стоит так-же как 2550. И там сам автор говорит, что этот программатор шьёт очень медленно. :o

С уважением.

Я согласен с Вами, но ради прошивки 2550 собирать какой то фуфел на 245- не слишком ли накладно? Проще у знакомых поискать комп с параллельным или последовательным портом и на месте же прошить.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

atmicandr писал(а):Я согласен с Вами, но ради прошивки 2550 собирать какой то фуфел на 245- не слишком ли накладно?

Открою вам тайну - фуфел это экстрапик и все JDMподобное , работающее от случая к случаю.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dosikus, я тоже готов Вам секрет открыть: пик кит2 это лучше всего, об этом я как раз узнал из вашей темы на казусе, но так как там уже слишком много страниц- всю тему я естественно не стал читать, а ограничился шестью страницами на сайте электроникс, оттуда я и собрал его. НО про JDM я не согласен с вашим утверждением что это железо работает от случая к случаю- это железо великолепно и актуально для 98 винды, лучше которой ничего нет, поэтому у меня и работают два компа и остались в наличии все Адаптеры SIprog для работы с лошадью. А вот экстрапика и Brenner5 у меня уже нет- продал, а покупатель оказался весьма доволен.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

atmicandr
Если собираетесь сидеть вечно на win98 и 16F84 , таки да.
Так бы и сказали . Что ж вы людям голову морочите?

Оставайтесь ради бога . Ни в кои случае не покупайте и не используйте 24е и 12е и 16е и 18е - XLP.
Да же не начинайте изучать .
Денег у вас куры не клюют...
Пусть и дальше приверженцы AVR считают что их чипы круче .
Ведь кроме старья на PIC ни чего не существует.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

dosikus писал(а):atmicandr
Если собираетесь сидеть вечно на win98 и 16F84 , таки да.
Так бы и сказали . Что ж вы людям голову морочите?

Оставайтесь ради бога . Ни в кои случае не покупайте и не используйте 24е и 12е и 16е и 18е - XLP.
Да же не начинайте изучать .
Денег у вас куры не клюют...
Пусть и дальше приверженцы AVR считают что их чипы круче .
Ведь кроме старья на PIC ни чего не существует.

Я ничего из того что Вы написали ранее не говорил. Зря Вы так думаете что я так думаю. Я стараюсь следовать за временем, но старого и пока ещё полезного я ещё не отрицаю- вот что я хотел выразить, а нарвался на мощный подзатыльник.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Уважаемый dosikus вам не кажется что вы всех задолбали PICkitом и не только здесь но и в других форумах. Почему вы его всем навязываете или рекламируете.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

otest писал(а):Уважаемый dosikus вам не кажется что вы всех задолбали PICkitом и не только здесь но и в других форумах. Почему вы его всем навязываете или рекламируете.

Я вам хамил ?
Пытаюсь людей оградить от граблей , нет сами лезут .
Так лезьте , лезьте...

А вам не кажется ЧТО ЭТО ВЫ всех экстрапиком зае...ли ????
Новичков толкаете в болото !!!!!!!!!!!!
Все аут , собирайте свое г... и далее.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Со своей стороны нивижу хамства. А с вашей вижу неодержимую навязчивость во всех темах инеты касающихся программирования PICов.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

otest писал(а):Со своей стороны нивижу хамства. А с вашей вижу неодержимую навязчивость во всех темах инеты касающихся программирования PICов.

Очень хреного что не замечаете очевидных вещей .
Советую сходить на trt.ru , изумится увидев новые чипы с новыми возможностями и ценами.
И убедится в беспомощности вашего экстрапик.

Теперь задумайтесь - на хрена новичку использовать ваш эктрапик и древние , дорогие PIC ????????
Вы не задумывались , что уподобляетесь корабельникову ?
Что действительно новичку нужно - элементарный минимум - собрать pickit2 (пусть даже в DIP корпусе , но обязательно с преобразователем уровней) и изучение /адаптация проектов на новые дешевые чипы.
Вместо этого загоняете новичков на 98 винду.
Лишаете новичков возможности отладки программ.
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Что касается меня то у меня есть PICkit. Если говоря "вы" вы имеете ввиду всех, то кто вам дал право осуждать человека едущего на велосипеде или запорожце. Зачем вы всех наставляете и поучаете ведь здесь тема имеет название и автор здесь и обзывать его конструкцию
собирайте свое г... и далее.
вам право тоже не дано.
В чужой манастырь со своим уставом.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

otest писал(а): В чужой манастырь

Тогда уж в очередную секту , называйте вещи своими именами.
Да, что бы не быть голословным , обьясню:
Данные "приборы" имеют один "маленький" , но делающий их совершенно бесполезными , недостаток : отсутствуют АВТОМАТИЧЕСКИЕ установки VPP и VDD.
Dmitry Dubrovenko
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Алексей, ты не прав! :)))
Где это ты видел новые МК за стольник?
А начинать надо как-раз с "W98", а ещё лучше c "DOS'а".
А то последнее время развелось очень много "инженеров" нахватавшихся основ ЯВУ, а схемотехнику вовсе не освоивших.
Далеко ходить не надо. В соседней ветке товарищ разработал девайс использующий для передачи "токовую петлю", от неё же и питающийся. :shock:
Ещё раз повторяю: "Всё разумное имеет право на существование".
Здесь ветка про Экстра-ПИКи. Про все достоинства/недостатки писана уже не одна страница. Пускай люди сами определяются с выбором.
Давай не будем уподобляться упомянутым товарищам, и устраивать скандалы на пустом месте. :wink:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Profi
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Profi »

Разрешите я вмешаюсь в ваш диалог. Самым первым моим программатором был собран, как не странно именно EXTRA PIC. Причём я его собрал только ради одного проекта. Проект был собран и программатор был убран в коробочку. Пользовался я им под Win XP. Проблем с его запуском ни каких не было, как говоря завёлся с пол оборота. С час стоит семёрка снова подвернулся девайс на PIC. Я достал из коробочки свой экстра пик в связке с ICPROG без проблем запустил его. Так, что даже под новыми виндами он работает. Собрал девайс и снова убрал его в коробочку. Сам я не программист я просто собирал готовые изделия, которые мне понравились. Просто люблю посидеть с паяльником.
grehor
Родился

Сообщение grehor »

Собрал все как по схеме , элементы проверял, транзисторы БС 547 и КТ 345, микросхемы пробовал разные, Мах 232, ST 232; 74HCOON и KP1533ЛА3. Плату взял с сайта _ttp://pirpk.narod.ru, от флюса отмыл, пайка аккуратная. при тестировании програмера в проге IC-Prog в поле "Вход Данных" сразу стоит "галочка" при подключении к com порту компа. Элементы все рабочие перед пайкой проверял.
Подскажите где нужно копать, в каком направлении, уже неделю голову ломаю. :dont_know:

Замеры напряжения на микросхемах:
Изображение

фотки ПП с двух сторон (панельки пока не впаивал):

Изображение

Изображение

При подключении к компу при чтении стирании и проверке в проге IC-Prog и WinPic800 светодиоды загораются и моргают. просто после прочтения этой ветки замеры напряжений на микрах отличаются, особенно на МАХ 232 (14 нога у всех "-8", а у меня "+8", 11 нога у меня всего 0,10 в у других от 3,6 до 4,6 в, 10 нога у многих 0,02в у меня 4,85 в и на микросхеме логики на 1и2 ноге у меня 4,93в а должно быть в пределах 0,65-0,74в) :cry:
Кот с паяльником едины во век!!!
Ответить

Вернуться в «PIC»