Аварии на АЭС в Японии

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Аварии на АЭС в Японии

Сообщение suslogon »

может имеется в виду на кг массы?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

FRIM@N писал(а):
Да кто его знает, может там и не было никакого водорода, может там уже давно второй Чернобыль получился, только мы пока об этом не знаем. Чего то я не сильно доверяю официальным версиям этого происшествия.

По телевизу вообще сумбур на дальнем востоке ведется мониторинг (сюжет из новостей) какой-то город посреди него выгружаются МЧС достают ДП5-Б (шкалу крупно показывали)и начинают мониторить,на их фоне их главнюк говорит что все прекрасно в королевстве датском и все в пределах фона 0,017 мкР(!) во первых этот прибор производит измерения поглощенной дозы рад\ч и к мощности дозы в р\ч отношения не имеет.Это было вчера.сегодня прищел с работы кушаю смотрю новости, бла-бла-бла уровень загрязнения 10 000 Зв\ч -я чуть ложку не перекусил пополам 1 зиверт это что-то около 100 Р если не ошибаюсь --т.е. где-то там уровень 1 000 000 Р.И я не ослышался я специально ждал этого сюжета.
Чуть позже приводят безопасные дозы 30 мкР\ч или 100 Зв\ч если зиверт заведомо больше я не понял что это было, и к чему вообще было вводить аналогичную единицу если уже был Р?
П.С:Yftul проще перемолчать,
согласен

Фриман, так журналюги то безграмотны, чему удивляться. И создают они сюжеты для повального большинства таких же безграмотных людей. Я вот только сегодня услышал слово: зиверт (ну не шарю я в этом, теперь буду знать.).
И опять же: куда ветер дует - туда и радиацию сдувает. А Владик достаточно далеко и достаточно близко от этой беды. Так что фиг его знает(от Чернобыля аж до Тулы донесло радиоактивную пыль).
А поболтать?
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Там был пар содержащий изотопы, как сказали короткоживущие
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да йод и цезий...примерно неделя полураспад
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

FRIM@N писал(а):Там был пар содержащий изотопы, как сказали короткоживущие

Говорят смертельно но изотопы живут всего 8 часиков. Так по телегу сказали.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

А теперь вспоминая ситуацию про машины и наших жуликов - понимаем сколько радиоактивного хлама может быть к нам завезено (((((
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

У йода 131 - да, всего 8 суток, считается что через 2,5 месяца он полностью будет нейтрализован, однако кроме него есть еще куча неприятных изотопов, в том числе натрий, образовавшийся в результате облучения морской воды и цезий 137 с периодом полураспада десятки лет.

Да простят меня модераторы за ссылку на сторонний сайт, но рекомендую к ознакомлению:
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4339
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

его уже неоднократно приводили в других темах
(\_(\
(,('')('')
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Интересно. На этой АЭС реактор имеет систему САОЗ ?
САОЗ- система аварийного охлаждения зоны. Эта система может и по другому называться.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Yftul писал(а):Да простят меня модераторы за ссылку на сторонний сайт, но рекомендую к ознакомлению:
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4339
А вот я не рекомендую туда ходить тем кому телевизора достаточно. Потому что скоро невозможно будет достучаться до форума, перегрузки страшные. Порой открывается уже через раз, такого никогда еще небыло.
ПАУЛЬ писал(а):На этой АЭС реактор имеет систему САОЗ ?
На сколько я знаю, на всех энергетических реакторах обязательна.
Хотя могу и ошибаться... мало ли что там у них.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

На этой АЭС какого типа реактора : водо-водяные,кипящие,газовые?
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Отвечали уже: BWR, ссылка есть ранее или гуглите.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Кипящие одноконтурные. понятно.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

FRIM@N писал(а):я видел эти статьи,но по сути одно и тоже только рентген экспозиционная доза --я так понимаю имеется виду мощность просто излучаемая в воздух,а Зв доза излучения которую принимает непосредственно человек.но ведь тогда нужно приплетать массу человека?
Зиверт - единица измерения эквивалентной дозы поглощённого излучения. Равна поглощённой дозе в Грэях, умноженной на коэффициент качества, зависящий от типа излучения.
Всё хорошо в меру.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) первое же предложение убивает на повал
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

По ящику и в инете такого плана:
Реакторы АЭС Фукусимы были изготовлены американской General Electric, по проекту General Electric. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желая подписывать чертеж “Версии 1″.
Через тридцать пять лет на пяти из шести станций, где были установлены реакторы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения.

В 1992 г. оператор АЭС Tepco представила подложные результаты испытания защитной оболочки реактора АЭС “Фукусима-1″, взрыв водорода на котором произошел в выходные, чтобы продолжить его эксплуатацию. Когда в 2003 г. подлог раскрылся, Tepco была вынуждена остановить все свои реакторы и признаться в систематическом сокрытии информации о микротрещинах в их оболочках.

Что ж, подобная череда аварий на японских АЭС, американского производства, доказывала только одно – рано или поздно, всё закончится трагически, что и произошло...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Дожились.
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

Грей расчитывают на 1 кг массы,как тогда посчитать для всего человека или группы людей,или если там вообще нет людей --например в реакторе
(\_(\
(,('')('')
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Пиндосия наэкономила на свою голову...
Японию жалко. До сих пор оккупированная страна, второй раз по вине Штатов покрывается слоем радиоактивных осадков.
Такова учесть стран распластанных под пятой сюзеренов – принимать навязанные пропагандой идеологию и потреблять смертельно опасные “лучшие в мире” товары, что бы потом расплачиваться жизнями и здоровьем своих граждан за рабскую психологию.
Шлейф радиации с «Фукусимы-1» 18 марта накроет юго-запад США
Шлейф пройдет через Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру 18 марта накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону. Такой прогноз содержится в докладе, подготовленном Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (СТВТО)
В США началась истерика, Йодосодержащие таблетки стоят более 400$ за 14 штук. Ранее цена составляла 9$
Первые ласточки истерии уже видны. Йодосодержащие таблетки, которые до атомного инцидента в Фукусиме стоили десять баксов максимум, сейчас продаются от 400$ до 600$ шестисот за упаковку из четырнадцати таблеток.

Хорошо смеется тот, кто смеется последний..
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле
Помнится, когда случился Чернобыль, то в «Труде», «Комсомольской правде» и «Собеседнике» (на тот исторический период — были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мир катастрофой: — Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям! ...
Теперь у них наверно будет несколько другое мнение..
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»