Аварии на АЭС в Японии
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Аварии на АЭС в Японии
может имеется в виду на кг массы?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
FRIM@N писал(а):Да кто его знает, может там и не было никакого водорода, может там уже давно второй Чернобыль получился, только мы пока об этом не знаем. Чего то я не сильно доверяю официальным версиям этого происшествия.
По телевизу вообще сумбур на дальнем востоке ведется мониторинг (сюжет из новостей) какой-то город посреди него выгружаются МЧС достают ДП5-Б (шкалу крупно показывали)и начинают мониторить,на их фоне их главнюк говорит что все прекрасно в королевстве датском и все в пределах фона 0,017 мкР(!) во первых этот прибор производит измерения поглощенной дозы рад\ч и к мощности дозы в р\ч отношения не имеет.Это было вчера.сегодня прищел с работы кушаю смотрю новости, бла-бла-бла уровень загрязнения 10 000 Зв\ч -я чуть ложку не перекусил пополам 1 зиверт это что-то около 100 Р если не ошибаюсь --т.е. где-то там уровень 1 000 000 Р.И я не ослышался я специально ждал этого сюжета.
Чуть позже приводят безопасные дозы 30 мкР\ч или 100 Зв\ч если зиверт заведомо больше я не понял что это было, и к чему вообще было вводить аналогичную единицу если уже был Р?согласенП.С:Yftul проще перемолчать,
Фриман, так журналюги то безграмотны, чему удивляться. И создают они сюжеты для повального большинства таких же безграмотных людей. Я вот только сегодня услышал слово: зиверт (ну не шарю я в этом, теперь буду знать.).
И опять же: куда ветер дует - туда и радиацию сдувает. А Владик достаточно далеко и достаточно близко от этой беды. Так что фиг его знает(от Чернобыля аж до Тулы донесло радиоактивную пыль).
А поболтать?
Там был пар содержащий изотопы, как сказали короткоживущие
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
да йод и цезий...примерно неделя полураспад
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
FRIM@N писал(а):Там был пар содержащий изотопы, как сказали короткоживущие
Говорят смертельно но изотопы живут всего 8 часиков. Так по телегу сказали.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А теперь вспоминая ситуацию про машины и наших жуликов - понимаем сколько радиоактивного хлама может быть к нам завезено (((((
У йода 131 - да, всего 8 суток, считается что через 2,5 месяца он полностью будет нейтрализован, однако кроме него есть еще куча неприятных изотопов, в том числе натрий, образовавшийся в результате облучения морской воды и цезий 137 с периодом полураспада десятки лет.
Да простят меня модераторы за ссылку на сторонний сайт, но рекомендую к ознакомлению:
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4339
Да простят меня модераторы за ссылку на сторонний сайт, но рекомендую к ознакомлению:
его уже неоднократно приводили в других темах
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Интересно. На этой АЭС реактор имеет систему САОЗ ?
САОЗ- система аварийного охлаждения зоны. Эта система может и по другому называться.
САОЗ- система аварийного охлаждения зоны. Эта система может и по другому называться.
А вот я не рекомендую туда ходить тем кому телевизора достаточно. Потому что скоро невозможно будет достучаться до форума, перегрузки страшные. Порой открывается уже через раз, такого никогда еще небыло.Yftul писал(а):Да простят меня модераторы за ссылку на сторонний сайт, но рекомендую к ознакомлению:
На сколько я знаю, на всех энергетических реакторах обязательна.ПАУЛЬ писал(а):На этой АЭС реактор имеет систему САОЗ ?
Хотя могу и ошибаться... мало ли что там у них.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На этой АЭС какого типа реактора : водо-водяные,кипящие,газовые?
Отвечали уже: BWR, ссылка есть ранее или гуглите.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кипящие одноконтурные. понятно.
Зиверт - единица измерения эквивалентной дозы поглощённого излучения. Равна поглощённой дозе в Грэях, умноженной на коэффициент качества, зависящий от типа излучения.FRIM@N писал(а):я видел эти статьи,но по сути одно и тоже только рентген экспозиционная доза --я так понимаю имеется виду мощность просто излучаемая в воздух,а Зв доза излучения которую принимает непосредственно человек.но ведь тогда нужно приплетать массу человека?
Всё хорошо в меру.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
По ящику и в инете такого плана:
Реакторы АЭС Фукусимы были изготовлены американской General Electric, по проекту General Electric. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желая подписывать чертеж “Версии 1″.
Через тридцать пять лет на пяти из шести станций, где были установлены реакторы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения.
В 1992 г. оператор АЭС Tepco представила подложные результаты испытания защитной оболочки реактора АЭС “Фукусима-1″, взрыв водорода на котором произошел в выходные, чтобы продолжить его эксплуатацию. Когда в 2003 г. подлог раскрылся, Tepco была вынуждена остановить все свои реакторы и признаться в систематическом сокрытии информации о микротрещинах в их оболочках.
Что ж, подобная череда аварий на японских АЭС, американского производства, доказывала только одно – рано или поздно, всё закончится трагически, что и произошло...
scio me nihil scire...
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дожились.
Грей расчитывают на 1 кг массы,как тогда посчитать для всего человека или группы людей,или если там вообще нет людей --например в реакторе
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
Пиндосия наэкономила на свою голову...
Хорошо смеется тот, кто смеется последний..
Японию жалко. До сих пор оккупированная страна, второй раз по вине Штатов покрывается слоем радиоактивных осадков.
Такова учесть стран распластанных под пятой сюзеренов – принимать навязанные пропагандой идеологию и потреблять смертельно опасные “лучшие в мире” товары, что бы потом расплачиваться жизнями и здоровьем своих граждан за рабскую психологию.
Шлейф радиации с «Фукусимы-1» 18 марта накроет юго-запад США
Шлейф пройдет через Тихий океан и затронет Алеутские острова, а к вечеру 18 марта накроет Южную Калифорнию и юго-запад США, включая штаты Неваду, Юту и Аризону. Такой прогноз содержится в докладе, подготовленном Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (СТВТО)
В США началась истерика, Йодосодержащие таблетки стоят более 400$ за 14 штук. Ранее цена составляла 9$
Первые ласточки истерии уже видны. Йодосодержащие таблетки, которые до атомного инцидента в Фукусиме стоили десять баксов максимум, сейчас продаются от 400$ до 600$ шестисот за упаковку из четырнадцати таблеток.
Хорошо смеется тот, кто смеется последний..
Теперь у них наверно будет несколько другое мнение..Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле
Помнится, когда случился Чернобыль, то в «Труде», «Комсомольской правде» и «Собеседнике» (на тот исторический период — были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мир катастрофой: — Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям! ...
scio me nihil scire...