А я, кажется, въехал))) Но лучше гляньте кто-нибудь поумнее, а то я себя знаю, я мог и транзюки местами перепутать, и стабилитроны наоборот поставить

кстати, к их типу есть какие-нибудь принципиальные требования, или можно от балды влепить стекляшку типа 1N4744A?

compad писал(а):AcousticManiac писал(а):Я смотрю, тут у ОУ питание отдельное.. На него-то хоть можно стабы 7815 и 7915 сделать? Даже вот так спрошу: можно ли питать ОУ через эти стабы от того же напряга, что идет на стабилизацию (на схеме 28 вольт)?
Именно.Коты, вы продолжаете меня удивлять, однако...Раздельное питание ОУ только лишь для упрощения моделированимя, ну вот лень мне было в МС рисовать
стабилитрон на 12..15В последовательно с резистором на 0,51..1,8К. Все это справедливо для питания обоих плеч ОУ. Входное напряжение может меняться в довольно широких пределах, от 12...15В (в этом случае ОУ питают напрямую от входного источника без дополнительных параметрических стабилизаторов) плоть до 30..40В. Особенность схемы в том, что при необходимости может быть получено выходное стабилизированное напряжение, превышающее напряжение питания ОУ.
Стабилитрон в источнике образцового напряжения желательно выбрать термокомпенсированный или с малым ТКН, его оптимальное Uст. около 0,5Uвых.
резюки вставил средней сопрухи, 1К. Про стабилитрон маленько не догнал, это, видимо, тот, который на схеме рядом с операционником? Был бы признателен за конкретное название детальки, нужной для установки в итоге, по имени-маркировке, а то всякие характеристики и их сочетания для меня понятия весьма расплывчатые
И еще вопрос к вам,
compad 
Расскажите пожалуйста мощность резисторов, нужно габариты знать, хочу в порядке эксперимента попробовать печать придумать

Раз
compad написал что стаб с заменой транзюков будет давать до 5А при напруге +-20в. то получаем мощь 40в*5А=200вт., что при делении на 5 потребителей-ТДА2050 означает по 40вт. на микросхему, что вполне позволит им выдать около 30вт. мощи в динамик
sooty, еще раз обращаю ваше внимание что транс ваш как раз только и способен пропитать эти 5шт. ТДА2050, при добавлении такого потребителя, как ТДА7293 мощь транса распределится еще и на нее, и в итоге 100% мощи ваш 5.1 не выдаст. В начале темы вы писали, что этот транс на первое время, потом найдете мощнее. Можно будет не то чтобы найти 300-ваттный транс, а ватт на 100-150, с напругой 2*22-25в., и питать им ТДА7293 отдельно. Конечно, в идеале надо бы найти/намотать транс с 4 обмотками, 2*15-17в. 5А для сателлитов, и 2*22-25в 3А для саба, но это затруднительно...
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!