Лазер из DVD-RW
что двд резак?
ну вот тот который в центрах стоят лазеры. можноли с ними чтото сделать?
незнаю насчет того чтобы потроха убирать но на лазере 4 ноги!
ну вот тот который в центрах стоят лазеры. можноли с ними чтото сделать?
незнаю насчет того чтобы потроха убирать но на лазере 4 ноги!
Ты креативен? Ты придурок? но тебя непонимают? тогда мы ждем тебя на этом месте www.kp.moy.su
- VanzAAA
- Нашел транзистор. Понюхал.
Artemka писал(а):в общем понял я откуда берутся точки рядом с основным пятно.. стоит 1 раз провести дряпкой по линзе, на ней остаются царапины.. мелкие, но царапины! это как протереть диск.. короче протер я линзу.. и не раз.. в общем новую надо)) мелкие царапины все портят.. если линзу поставить дальше фокуса, то на стене будет изображение линзы.. как раз все пылинки и царапины!
теперь другое интересует.. есть диод в ТО-18, внутри корпуса стоит стеклышко.. ну так вот, думаю будет лучше если я его уберу.. вопрос, не пострадает ли диод если я плоскогубцами немного сожму корпус по бокам чтобы стекло треснуло.. попробуйте плиз на мертвых! я один диод от двд-ром освободил от стекла, но лучше перестраховаться!
а собсно зачем стекло убирать?? на нём теряется ну максисум 1 % мощности.. темболее оно с просветлением.. такчто весомого результата я считаю этим не добиться
там оно стоит для защиты криталла от всякой гадости.
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
Artemka писал(а):дело в том, что на стекле часто пылинки бывают.. одна пылинка и уже разводы появляются.. короче убрал я стекло) теперь проблема в оптике.. ну никак не могу найти нормальную линзу!! выходная от резака луч нормальный сделать не может.. 15 метров и уже пятно 15мм.. а на выходе 1.5мм..
у меня в опытах фокусируется норм
ты на дальних предметах фокусируй
народ ну ответьте почему луча не видно..??
Ты креативен? Ты придурок? но тебя непонимают? тогда мы ждем тебя на этом месте www.kp.moy.su
- VanzAAA
у мну аж глаза засверкали - синие лазерные диоды..
ммм вкуснятина, только ланы не дотягиваются
http://electronica.nsys.by/pages.php?cid=335
ммм вкуснятина, только ланы не дотягиваются
http://electronica.nsys.by/pages.php?cid=335
Да, классно! Только еще очень долго такие диоды будут дороговаты.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?07/96/65
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда (с) Дао Цзи Бай
- VanzAAA
сорри за слишком раннее выкладывание схемы преобразователя на 2х транзюках, но мне она уже разонравилась, и счёл её лишней обузой для аккумов. и её собирающих. имеется ввиду очень низкое кпд, и принцип питания нагрузки от неё.
т.е. я так счтаю, лучший вариант драйвера сейчал является микросборка с индкуктивносью.
т.е. я так счтаю, лучший вариант драйвера сейчал является микросборка с индкуктивносью.
AISe писал(а):Либо ЛД дохлый, либо ИК, либо руки кривые(как вариант - были, когда питание в первый раз подавал)
я может непонятно выразился ...но самого луча не видно ..луча
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
1. Слабая фокусировка и как следствие сильное расхождение луча. Оптика подвела.
2. Низкая мощность диода. Ты не вывел его на заданный режим. Сделай грамотный стабилизатор и заведи по режиму в даташите.
3. Слишком чистый воздух
Луч видно только при наличии рассеивателей в воздухе. В идеально чистой среде (вакуум) не будем видно луча даже очень мощного лазера. Попробуй завести в пыльном помещении или напускай дыма. Или включи гарячий душ в ванной и подожди пока пар пойдет.
2. Низкая мощность диода. Ты не вывел его на заданный режим. Сделай грамотный стабилизатор и заведи по режиму в даташите.
3. Слишком чистый воздух
WildCat писал(а):1. Слабая фокусировка и как следствие сильное расхождение луча. Оптика подвела.
3. Слишком чистый воздухЛуч видно только при наличии рассеивателей в воздухе. В идеально чистой среде (вакуум) не будем видно луча даже очень мощного лазера. Попробуй завести в пыльном помещении или напускай дыма. Или включи гарячий душ в ванной и подожди пока пар пойдет.
Вот все понял..спасибо!
NITRONIX писал(а):Да, классно! Только еще очень долго такие диоды будут дороговаты.
50 йен - не много, это около 10 рубей:)). Хотя скорее всего это 50000 йен, что уже
-----
А это и впрямь 50кйен.
AISe писал(а):NITRONIX писал(а):Да, классно! Только еще очень долго такие диоды будут дороговаты.
50 йен - не много, это около 10 рубей:)). Хотя скорее всего это 50000 йен, что уже- около 10000р.
плюс налоги и доставка
осталось выяснить, где и как их можно заказать. Есть мысли по поводу этого?
-----
А это и впрямь 50кйен.
этот лазер стоит 90$ примерно 2700р
Санька писал(а):AISe писал(а):NITRONIX писал(а):Да, классно! Только еще очень долго такие диоды будут дороговаты.
50 йен - не много, это около 10 рубей:)). Хотя скорее всего это 50000 йен, что уже- около 10000р.
плюс налоги и доставка
осталось выяснить, где и как их можно заказать. Есть мысли по поводу этого?
-----
А это и впрямь 50кйен.
этот лазер стоит 90$ примерно 2700р
Хде он стоит 90 баксов?
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда (с) Дао Цзи Бай
- VanzAAA
а ещё я видел рисунок какойто новой технологии голографической записи на диск. .но видать она ещё долго не появится - т.к. считать и распознать запись будет намного сложнее.
вобщем там будет применяться одновременно и красный и ЗЕЛЁНЫЙ лазерный диоды
вот так-то. - кристаллы-преобразователи для зелёных указок канут в лету
тут недалеко и до светового меча Джедая, которого можно будет купить ребёнку и отправить в школу для джедаев
вобщем там будет применяться одновременно и красный и ЗЕЛЁНЫЙ лазерный диоды
вот так-то. - кристаллы-преобразователи для зелёных указок канут в лету
тут недалеко и до светового меча Джедая, которого можно будет купить ребёнку и отправить в школу для джедаев