Всё нормально. Даже с приборами по три дня биться приходится! Всё-равно получим чо нам надо! Если ничего не помогает, можно попробовать небольшую модернизацию:
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Итак Процесс пошел!!! С нижнего вывода кварца отпаял вывод катушки и прилепил его на верхний. Нижний вывод кварца - на землю. С искажениями слышу свой голос. Нижний вывод пробовал через кондер 18, 68, 250пФ - без кондера громче слышно.
Так. Параллельно кварцу! Это что-то новенькое! Ещё и резюк с базы на землю ушёл. Какое щас напряжение на эмиттере? А картинки проще вставлять через это - http://itmages.ru/ - выбираешь, загружаешь, копируешь прямую ссылку (самая нижняя), возвращаешся сюда, выбираешь кнопку "Img" и вставляешь между ними ссылку. Это тоже в этом топике AEN предложил.
Последний раз редактировалось svic Пт мар 18, 2011 20:39:06, всего редактировалось 1 раз.
У меня там переменник стоит, могу выставить от 1 до 5в , емкость 3нФ!! Когда тестером замеряю напряжение на резисторе в эмиттере - в приемнике шипение стихает, а связь остается!!!!Правда Очень плохая. Кондеры с эмиттера на землю и с базы на эмиттер 68пФ Не знал как сделать чтоб картинка в сообщении отображалась, вот и подыскивал подходящий сервис.
Зря вы передатчик тронули. Он у вас нормально работал. Все же началось, что не смогли сделать разницу в 465кгц и решили выбросить керамический фильтр и поставить фильтр на LСю т.к. промежуточная частота там получалась порядка 450кгц. Вы же снова настроили фильтр почему то на 465кгц и опять пытаетесь двигать частоту передатчика. Восстановите передатчик и поймайте его подстраивая промежуточную частоту приемника. Что вы к 465кгц прицепились. Пусть она 450кгц будет. Это же без разницы в вашем случае. А то, что здесь нарисовали, это неправильно. http://storage8.static.itmages.ru/i/11/ ... cc589.jpeg
zdnfuk писал(а):Не знаю как посмотреть АМ на катушке.
Поставить на осциллографе большую длительность, скажем 0.5-5мs, подключиться к катушке. На экране будет просто светлая полоса. При разговоре если есть АМ верхний и нижний края полосы будут отображать ЗЧ.
To Вася. К сожалению ФСС из-за отсутствия оснастки настроить вряд-ли удасться, хотя поначалу была такая мысль. К тому же это вряд-ли решит проблему, поскольку с имеющимся варикапом ( 3-7пф, коэффициент перекрытия 4 ) получить сколь-нибудь приемлемую девиацию явно не получится. По той же причине частота кварцевика уплывает так высоко. Короче нужен 121-132 варикап.
Простая перестановка варикапа может не решить проблему, поэтому я и пытаюсь выяснить с каким конденсатором последовательно кварцу генератор ещё остается в преемлемом частотном промежутке. Снижение амплитуды в данном случае не важно и даже неизбежно. Короче необходимо подобрать катушку, чтобы при таком включении и конденсаторе С? = 22-39пф передатчик находился на рабочей частоте.