Вобщем мучаюсь с проблемой уже 3 день, ну для многих тут это врят ли будет проблема), просто мы только начинаем).
Суть проблемы: кусок из анотации:
... по истечению указанного времени кондесатор С3 зарядится и устройство перейдёт в дежурный режим, в котором будет находится до тех пор пока контакты датчика охраны SF1 не окажутся разомкнутыми хотябы на короткое время
Проблема в последней фразе... как я понял если датчик(в моём случае это кнопка которая пусукает цепь в разрыв) не окажется в разрыве устройство не посылает извещение, как только осуществил разрыв, в моём случае нажал кнопку через несколько секунд(задержка) устройство начнёт ТРЕВОЖИТЬ)... Проблема в том что не ТРЕВОЖИТ она чего то пока я цепь в исходное положение не верну(((.. Тоесть рабоатет она при условии что я разорвал цепь и потом снова её сомкунл... Мне кажется так не должно быть , ведь смысл охранного устройства теряется(..
И пару вопросов по логике.., не ругайте сильно я читал тока ничего не понял.. Понятие высокий и низкий уровень и как при этом ток протекает в данной схеме когда уровни меняются... ?!?!? Логика типа НЕ. Если можно объясните на пальцах как там сигнал и ток идёт именно через логику.
Спасибо коты!
Рисунок схемы щас приложу
http://imglink.ru/show-image.php?id=266 ... 352b5cea75
ПС: догадываюсь примерно как сделать то что нужно с помощью реле, но релюху на 3 В. проблематично найти... у нас её просто нету... Думал может есть более простые варианты.
Кстати если цепляю на переклюк с тремя усами и два уса закорачиваю всё работает. Просто мне необходимо данную штуку завести на концевой выключаетль в машине... по крайней мере планы такие.. Скажите возможно ли это?!?!