Здрасте всем сорал часики, работабт как часы.) но засветка первого сигмента меня убивает. прочитал всю ветку, у многих та же проблемка, но толкового ответа как исправить я не нашел((( шбю по прошиве что с анодом и катодом, пробовал прошивку с исправленной проблемой, но там вобше лабуда и первый сигмент ели светится. ткните носом ка исправить засветку......??
Я в первый раз собираю что-то программируемое так что вам "придётся мне помочь " подскажите чем лучше как и порядок действия . НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР. но в магазине не нашлось микросхемы для бегущего огонька и по этой причине купил ATtiny2313 и начал думать что на ней собрать и наткнулся на эту. И ещё хотел спросить 1"в схеме программатора «Altera Byte Blaster» должны светиться оба диода когда он(«Altera Byte Blaster». )находится в отключенном от компа виде когда касаешься обрамления разъема LTP (питание подается и он подключенный к контроллеру "2"могла ли згореть микросхема в «Altera Byte Blaster» когда я перепутал её полярность подключая его к часам" заранее БЛАГОДАРЮ ВСЕХ кто поможет!!!!!!!!!!!11
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я в первый раз собираю что-то программируемое так что вам "придётся мне помочь " подскажите чем лучше как и порядок действия . НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР. но в магазине не нашлось микросхемы для бегущего огонька и по этой причине купил ATtiny2313 и начал думать что на ней собрать и наткнулся на эту............
Хорошо бы поточнее. В форуме выложено уже несколько вариантов схем, в том числе и я выложил вариант который доработал akl мой материал обобщен в статью и там подробно, и про фьюзы в том числе.
RUSLAN6П3С писал(а):
................ И ещё хотел спросить 1"в схеме программатора «Altera Byte Blaster» должны светиться оба диода когда он(«Altera Byte Blaster». )находится в отключенном от компа виде когда касаешься обрамления разъема LTP (питание подается и он подключенный к контроллеру "2"могла ли згореть микросхема в «Altera Byte Blaster» когда я перепутал её полярность подключая его к часам" заранее БЛАГОДАРЮ ВСЕХ кто поможет!!!!!!!!!!!11
Тут мне непонятен из описания дефект, но главное чтобы LPT порт был цел, остальное всё поправимо.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
мог ли згореть программатор из -за того что я неправильно подал полярность А LPT пашет нормально а через другой программатор выдаётся сообщение "МК не откликнулся проверьте порт /надо:0B а есть:00; попробуйте увеличить задержку"
Я в первый раз собираю что-то программируемое так что вам "придётся мне помочь " подскажите чем лучше как и порядок действия . НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР. но в магазине не нашлось микросхемы для бегущего огонька и по этой причине купил ATtiny2313 и начал думать что на ней собрать и наткнулся на эту............
Хорошо бы поточнее. В форуме выложено уже несколько вариантов схем, ...................
Ну вы как дети малые.Понятно что засветка первого сегмента, но в какой схеме, Конкретней можно? Ту что собирал я, такой проблемы и близко нет . Как по мне, это должно быть проблема в твоём монтаже, но если ты считаеш что нужно править прошивку так это тебе поможет только автор.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
мог ли згореть программатор из -за того что я неправильно подал полярность А LPT пашет нормально а через другой программатор выдаётся сообщение "МК не откликнулся проверьте порт /надо:0B а есть:00; попробуйте увеличить задержку"
могла сгореть буферная микросхема в программаторе, замените ее и проверьте еще раз сборку, попробуйте прошить, если не получится попробуйте на другом компе, но повнимательнее к переплюсовке. Также микроконтроллер тоже не любит переплюсовку, желательно ссылку на схему программатора и фото.
программатор-«Altera Byte Blaster» находится схема на сайте КОТА Программирую через "PonyProg_V207c", "uniprof", "AvrOspII" везде проблема - ПРОГРАММА НЕ МОЖЕТ "ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КОНТРОЛЛЕРА" . Мог ли згореть порт на компе? Могл ли полететь контроллер из за неправильно выставленных фузов ? и как это исправить?
Могл ли полететь контроллер из за неправильно выставленных фузов ? и как это исправить?
Кварц в програматоре стоит? , ведь при прошивке ставиш фьюзы на работу от внешнего кварца. Если кварц не стоит, то ....... информацию надо наверное поискать и там
RUSLAN6П3С писал(а):
НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР.
И здесь уже про это говорилось.
bars59 писал(а):
Да все там работало.Наверняка программатор без внешнего кварца.Выставляет фьюзы на работу от внешнего кварца,а его нет,вот он и зартачился.Без внешнего кварца сначала заливаешь прошивку,потом выставляешь фьюзы и жмешь "ЗАПИСАТЬ".Не обращаешь внимание на ругательства проги.Извлекаешь МК и ставишь в устройство.А вообще желательно иметь в программаторе внешний кварц.
программатор-«Altera Byte Blaster» находится схема на сайте КОТА Программирую через "PonyProg_V207c", "uniprof", "AvrOspII" везде проблема - ПРОГРАММА НЕ МОЖЕТ "ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КОНТРОЛЛЕРА" .
тут нет телепатов, описывайте подробно, что делали, как делали, какие фьюзы выставляли. программматор этот http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/ ? сделайте фото вашего исполнения, еще раз проверьте монтаж.
Цитата:
Мог ли згореть порт на компе?
если программатор правильно собран, то скорей всего нет.
Цитата:
Могл ли полететь контроллер из за неправильно выставленных фузов ?
нет, но вы могли отключить последовательный интерфейс SPI, для повторного прошивания нужен уже параллельный программатор.
КУДА ПОСТАВИТЬ КВАРЦ В СХЕМУ ПРОГРАММАТОРА«Altera Byte Blaster» ? И СКОЛЬКО Гц ? программатор я скорее всего буду переделывать, а фото я не умею вылаживать
Кварц в програматоре стоит? , ведь при прошивке ставиш фьюзы на работу от внешнего кварца. Если кварц не стоит, то ....... информацию надо наверное поискать и там
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34