Простые часы на микроконтроллере
Re: Простые часы на микроконтроллере
Здрасте всем сорал часики, работабт как часы.) но засветка первого сигмента меня убивает. прочитал всю ветку, у многих та же проблемка, но толкового ответа как исправить я не нашел((( шбю по прошиве что с анодом и катодом, пробовал прошивку с исправленной проблемой, но там вобше лабуда и первый сигмент ели светится. ткните носом ка исправить засветку......??
Что ни кто не помоет?? уже хочу в корпусок вставить)))
- RUSLAN6П3С
- Родился
как выставлять FUSE в понни прог

- RUSLAN6П3С
- Родился
Я в первый раз собираю что-то программируемое так что вам "придётся мне помочь
" подскажите чем лучше как и порядок действия . НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР. но в магазине не нашлось микросхемы для бегущего огонька и по этой причине купил ATtiny2313 и начал думать что на ней собрать и наткнулся на эту. И ещё хотел спросить 1"в схеме программатора «Altera Byte Blaster» должны светиться оба диода когда он(«Altera Byte Blaster». )находится в отключенном от компа виде когда касаешься обрамления разъема LTP (питание подается и он подключенный к контроллеру "2"могла ли згореть микросхема в «Altera Byte Blaster» когда я перепутал её полярность подключая его к часам" заранее БЛАГОДАРЮ ВСЕХ кто поможет!!!!!!!!!!!11

- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
RUSLAN6П3С писал(а):Я в первый раз собираю что-то программируемое так что вам "придётся мне помочь" подскажите чем лучше как и порядок действия . НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР. но в магазине не нашлось микросхемы для бегущего огонька и по этой причине купил ATtiny2313 и начал думать что на ней собрать и наткнулся на эту............
Хорошо бы поточнее. В форуме выложено уже несколько вариантов схем, в том числе и я выложил вариант который доработал akl мой материал обобщен в статью и там подробно, и про фьюзы в том числе.
RUSLAN6П3С писал(а):................ И ещё хотел спросить 1"в схеме программатора «Altera Byte Blaster» должны светиться оба диода когда он(«Altera Byte Blaster». )находится в отключенном от компа виде когда касаешься обрамления разъема LTP (питание подается и он подключенный к контроллеру "2"могла ли згореть микросхема в «Altera Byte Blaster» когда я перепутал её полярность подключая его к часам" заранее БЛАГОДАРЮ ВСЕХ кто поможет!!!!!!!!!!!11![]()
![]()
Тут мне непонятен из описания дефект, но главное чтобы LPT порт был цел, остальное всё поправимо.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
- RUSLAN6П3С
- Родился
мог ли згореть программатор из -за того что я неправильно подал полярность А LPT пашет нормально а через другой программатор выдаётся сообщение "МК не откликнулся проверьте порт /надо:0B а есть:00; попробуйте увеличить задержку"
А не что ни то ни кто не поможет???
- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
totosha писал(а):А не что ни то ни кто не поможет???
Это кому вопрос? вот только написал.
Coviraylhik писал(а):RUSLAN6П3С писал(а):Я в первый раз собираю что-то программируемое так что вам "придётся мне помочь" подскажите чем лучше как и порядок действия . НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР. но в магазине не нашлось микросхемы для бегущего огонька и по этой причине купил ATtiny2313 и начал думать что на ней собрать и наткнулся на эту............
Хорошо бы поточнее. В форуме выложено уже несколько вариантов схем, ...................
Ну вы как дети малые.Понятно что засветка первого сегмента, но в какой схеме, Конкретней можно?
Ту что собирал я, такой проблемы и близко нет .
Как по мне, это должно быть проблема в твоём монтаже, но если ты считаеш что нужно править прошивку так это тебе поможет только автор.

Сема стандарт, с катодом. прошивка первая где с анодом и катодом монтаж правельный
- RUSLAN6П3С
- Родился
В ПОНИИ ПРОГ МНЕ ВЫДАЕТ СООБЩЕНИЕ" device missing or unknown missing (-24)
" чо делать
- us8its
- Открыл глаза
шей сvavr там както понятней как по мну кстате ето также моя первая програмируемая весчь а вот 6п3с с ника убери както старомодно

Спасибо, я сам наладил часики, все кууууулллллл, все дело было в фьюзах, мой первый норм проект на контроллере зароботал!!!!!!!!

- RUSLAN6П3С
- Родился
В ПОНИИ ПРОГ МНЕ ВЫДАЕТ СООБЩЕНИЕ" device missing or unknown missing (-24)
" чо делать ПОДСКАЖИТЕ
RUSLAN6П3С писал(а):мог ли згореть программатор из -за того что я неправильно подал полярность А LPT пашет нормально а через другой программатор выдаётся сообщение "МК не откликнулся проверьте порт /надо:0B а есть:00; попробуйте увеличить задержку"
могла сгореть буферная микросхема в программаторе, замените ее и проверьте еще раз сборку, попробуйте прошить, если не получится попробуйте на другом компе, но повнимательнее к переплюсовке. Также микроконтроллер тоже не любит переплюсовку, желательно ссылку на схему программатора и фото.
- RUSLAN6П3С
- Родился
программатор-«Altera Byte Blaster» находится схема на сайте КОТА
Программирую через "PonyProg_V207c", "uniprof", "AvrOspII" везде проблема - ПРОГРАММА НЕ МОЖЕТ "ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КОНТРОЛЛЕРА" . Мог ли згореть порт на компе? Могл ли полететь контроллер из за неправильно выставленных фузов ? и как это исправить?

- Coviraylhik
- Мучитель микросхем
RUSLAN6П3С писал(а): Могл ли полететь контроллер из за неправильно выставленных фузов ? и как это исправить?
Кварц в програматоре стоит? , ведь при прошивке ставиш фьюзы на работу от внешнего кварца.
Если кварц не стоит, то ....... информацию надо наверное поискать и там
RUSLAN6П3С писал(а):НО НЕ НАДО НАПРАВЛЯТЬ МЕНЯ В "ОБУЧАЛ КА" Я ТАМ БЫЛ И ПО ТОЙ СХЕМЕ СОБРАЛ ПРОГРАММАТОР.
И здесь уже про это говорилось.
bars59 писал(а):Да все там работало.Наверняка программатор без внешнего кварца.Выставляет фьюзы на работу от внешнего кварца,а его нет,вот он и зартачился.Без внешнего кварца сначала заливаешь прошивку,потом выставляешь фьюзы и жмешь "ЗАПИСАТЬ".Не обращаешь внимание на ругательства проги.Извлекаешь МК и ставишь в устройство.А вообще желательно иметь в программаторе внешний кварц.
RUSLAN6П3С писал(а):программатор-«Altera Byte Blaster» находится схема на сайте КОТАПрограммирую через "PonyProg_V207c", "uniprof", "AvrOspII" везде проблема - ПРОГРАММА НЕ МОЖЕТ "ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КОНТРОЛЛЕРА" .
тут нет телепатов, описывайте подробно, что делали, как делали, какие фьюзы выставляли. программматор этот http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/03/ ? сделайте фото вашего исполнения, еще раз проверьте монтаж.
Мог ли згореть порт на компе?
если программатор правильно собран, то скорей всего нет.
нет, но вы могли отключить последовательный интерфейс SPI, для повторного прошивания нужен уже параллельный программатор.Могл ли полететь контроллер из за неправильно выставленных фузов ?
- RUSLAN6П3С
- Родился
КУДА ПОСТАВИТЬ КВАРЦ В СХЕМУ ПРОГРАММАТОРА«Altera Byte Blaster» ? И СКОЛЬКО Гц ?
программатор я скорее всего буду переделывать, а фото я не умею вылаживать
где Вы увидели в схеме программатора кварц?
фото выкладываются через ссылку, закачиваются например сюда http://www.radikal.ru/
фото выкладываются через ссылку, закачиваются например сюда http://www.radikal.ru/
- RUSLAN6П3С
- Родился
Кварц в програматоре стоит? , ведь при прошивке ставиш фьюзы на работу от внешнего кварца.
Если кварц не стоит, то ....... информацию надо наверное поискать и там
КУДА??