anatol378 писал(а):Ну о возрасте не будем. Неизвестно кто есть кто...

И что-то мне кажется что вы так и застряли в 80-х на основах MCS-51 и базе обвязки.
Хотел закруглиться, но скажу пару слов еще. Эх поколение младое, была мода на ПИКи, потом на АВРы, потом все захотели мигать светодиодом только на АРМ. А не было у меня такой задачи, где MCS-51 не справился, такая вот фигня

. Правда прошлым летом потребовалась задача доработать датчик, а м/сх 89c2051 в SOICе не помещалась, да еще и кварц. Вот это был момент, чуть с ПИКом не согрешил (тьфу гадость), но слава Богу не удалось быстро купить 50 шт., а TINY-13 удалось. Вот на них все и было сделано.
Это Вы застряли в стереотипах, сходите хотя бы на сайт ATMELa и посмотрите на современные 51-е
http://www.mymcu.ru/Production/tables/c ... ne%20cycle Тут вам и ISP и скорость 20 MIPS и прочие вкусности, ПИК просто стреляется от безысходности. А взгляните на клоны 51-го у Philips, а
8 июля 2008 Фирма Silicon Laboratories Inc. (Nasdaq: SLAB), лидер в области разработки и производства аналого-насыщенных интегральных микросхем, анонсировала начало производства нового семейства микроконтроллеров C8051F50x. Новые микроконтроллеры имеют высокопроизводительные интерфейсы CAN & LIN со встроенным высокостабильным прецизионным генератором, необходимые для организации автомобильных сетей. Микроконтроллеры нового семейства развивают пиковую производительность до 50 MIPS, имеют до 64К Flash памяти программ-данных, оперативную память - 4К. Рабочий диапазон температур - от 40 до 125°C. Диапазон напряжений питания - от 1,8 до 5,25V.
и т.д. и т.п., не буду больше утомлять, надо - сами найдете, инет большой. А система команд, просто отдельная песня, а битовый процессор...