Жаль нет этой печатки в Layout-е..
Часы на газоразрядных индикаторах
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Теперь есть. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=760445#p760445
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Во второй версии Санни_Клок у автора 4 неонки, а тут 2, или KSN75 развёл ещё 2 неонки на точки ИН-14?
Скопируйте быстренько авторскую печатку второй версии подложив её как фон в спринте.
Скопируйте быстренько авторскую печатку второй версии подложив её как фон в спринте.
ewrey писал(а):Во второй версии Санни_Клок у автора 4 неонки, а тут 2, или KSN75 развёл ещё 2 неонки на точки ИН-14?
А где можно вторую версию посмотреть? (Кстати за первую Автору огромное спасибо!)
Две неонки, просто к анодному и всё. Светятся постоянно,ну нравится когда часы-минуты-секунды разделены.
Там хотел поставить китайские, но при разводке напутал и катоды оказались сзади, плохо видно свечение, анод мешает. Пришлось эти ставить, разряд жутко непостоянный, бегает туда-сюда
Ссылка на вторую версию в посте от slavector, выше.
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
Уважаемые коты , хотел спросить кто нить собирал схему на максе и питал ее от 2 в? Просто делаем проект с ApparatchikOM, одинарных часов , так вот нужен преобразователь который работал бы от 2в , max 1771 как раз подходит по даташиту , но вот беда все схемы которые указаны и которые работают от 2 на выходе получаем 12-14 в , мне же надо 200в .. Пробовал питать макс , самый минимальный предел это 4.5в ниже не хочет ... Может кто поможет , какие стоит изменить или добавить номиналы в схему ( всем известную)?
Поставить два макса: один - из 2 в 12, второй - из 12 в 170-200.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- murlb|ka
- Потрогал лапой паяльник
Схема увеличится в разы , это должен быть переносной вариант , поэтому надо как то модернизировать основную схему Да и затраты два макса не так уж дешево , это не таймеры 555
не выпендриваться с максом, а использовать обычный блокинг-генератор.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Привет всем любителям газоразрядников!
Уже давно мечтаю собрать такие часики, электроникой начал заниматься чуть больше года назад.
Вот решил собрать часы по схеме Mikl Shustov, но столкнулся с задачей, там нет резервного питания микроконтроллера (чтобы часы не сбрасывались при отсутствии сетевого...)
Реально ли с таким камнем использовать "таблетку" на 3вольт? Или все же придется ставить на входе перед стабилизатором аккумулятор 9-12В? (через диодную развязку)
(Вопрос может показаться глупым, но я в контроллерах почти не разбираюсь..
)
МК; AT89C2051 (фотку схемы прикрепил, на всякий..)
ЗЫ. С лампами еще не определился, толи ИН-8-2, толи Z570M, лампы будут сверху на "башенке" 10-13см в высоту.
ЗЫ.Ы. Могу сфоткать свою маленькую коллекцию никсей.
Уже давно мечтаю собрать такие часики, электроникой начал заниматься чуть больше года назад.
Вот решил собрать часы по схеме Mikl Shustov, но столкнулся с задачей, там нет резервного питания микроконтроллера (чтобы часы не сбрасывались при отсутствии сетевого...)
Реально ли с таким камнем использовать "таблетку" на 3вольт? Или все же придется ставить на входе перед стабилизатором аккумулятор 9-12В? (через диодную развязку)
(Вопрос может показаться глупым, но я в контроллерах почти не разбираюсь..
МК; AT89C2051 (фотку схемы прикрепил, на всякий..)
ЗЫ. С лампами еще не определился, толи ИН-8-2, толи Z570M, лампы будут сверху на "башенке" 10-13см в высоту.
ЗЫ.Ы. Могу сфоткать свою маленькую коллекцию никсей.
- Вложения
-
- Time.GIF
- (23.7 КБ) 673 скачивания
- Гефестион
uldemir писал(а):не выпендриваться с максом, а использовать обычный блокинг-генератор.
Или обратноходовый преобразователь. В любом случае, без трансформатора не обойтись
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Эх хиреет ветка без Slvik a Никаких суперобновок и невероятных проектов
Может кто знает что с ним ? Ведь около года назад кто то из форумчан был у него в гостях, вдруг контакт сохранился ? syslogon ты давеча чегой то упоминал про его отсутствие ,мож изменилось что ?
Может кто знает что с ним ? Ведь около года назад кто то из форумчан был у него в гостях, вдруг контакт сохранился ? syslogon ты давеча чегой то упоминал про его отсутствие ,мож изменилось что ?
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вообщем рассказываю...
он давно еще говорил,что исчезнет по какимто делам до середины февраля...по каким делам - не говорил ни в какую...
как видите сами - его все нет..
что интересно, я часто палю как он входит в асю в инвизе, но на мои письмена не отвечает(((
он давно еще говорил,что исчезнет по какимто делам до середины февраля...по каким делам - не говорил ни в какую...
как видите сами - его все нет..
что интересно, я часто палю как он входит в асю в инвизе, но на мои письмена не отвечает(((
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Чебадонов писал(а):Может кто знает что с ним ?
Загулял наверное котяра, загулял.....
Tell Me The Truth
suslogon писал(а):как видите сами - его все нет..
Жаль, просмотрел всю тему, видел как Slvik покрасил ИН-14е чернилами красными, интересно, как они, слой чернил не потрескался со временем? Не выцвели ли...
Ни кто не знает?
- Гефестион
Я был. Надо поискать, номер мобильника где-то записан... Но не факт, что он ответит- он и летом-то не всегда брал трубку, когда я ему звонил, чтобы спросить, можно ли к нему зайти. Приходилось идти без спросаЧебадонов писал(а):Эх хиреет ветка без Slvik a Никаких суперобновок и невероятных проектов![]()
Может кто знает что с ним? Ведь около года назад кто то из форумчан был у него в гостях, вдруг контакт сохранился?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- egiptjanin
- Первый раз сказал Мяу!
Ребята подскажите какая адекватная цена на лампочки ИН8-2 для Украины ??? предлагает чел 4 штучки а цену не может сложить...
Чебадонов писал(а):Никаких суперобновок и невероятных проектов![]()
Терпение! Скоро всё будет!
Вернусь к вопросу о резервном питании, будет ли такая схема работать, и можно в ней использовать такой аккумулятор? (не сочтите за рекламу)

(В С-плане микросхем с 20ю ногами не было, поэтому для примера поставил с 18ю...)
ЗЫ. Дело встало на этом этапе, так как печатку развожу под свой корпус...
Очень нужна ваша помощь!

(В С-плане микросхем с 20ю ногами не было, поэтому для примера поставил с 18ю...)
ЗЫ. Дело встало на этом этапе, так как печатку развожу под свой корпус...
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Gur_man писал(а):Вернусь к вопросу о резервном питании, будет ли такая схема работать, и можно в ней использовать такой аккумулятор? (не сочтите за рекламу)
Почему бы нет, только у Вас аккумулятор постоянно будет "на зарядке", и мне кажется, долго он не проработает.
Касательно МК, возможно будет работать до 4в, надо в даташите смотреть.
И чем Вам не нравятся сотни других схем, где реализовано резервное питание, с часами на RTC или МК ?
Если все-же решите делать на этой схеме, не забудьте питание дешифраторов и прочей мелочевки подключить к аноду диода на схеме.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...