Волосатый писал(а):только у Вас аккумулятор постоянно будет "на зарядке", и мне кажется, долго он не проработает.
Аккумулятор можно тоже включить через диод, только заряжать придётся отдельно или схему заряда городить.
Волосатый писал(а):только у Вас аккумулятор постоянно будет "на зарядке", и мне кажется, долго он не проработает.
Волосатый писал(а):Почему бы нет, только у Вас аккумулятор постоянно будет "на зарядке", и мне кажется, долго он не проработает.
Касательно МК, возможно будет работать до 4в, надо в даташите смотреть.
И чем Вам не нравятся сотни других схем, где реализовано резервное питание, с часами на RTC или МК ?
Если все-же решите делать на этой схеме, не забудьте питание дешифраторов и прочей мелочевки подключить к аноду диода на схеме.
Coolish писал(а):Немного оффтоп - про будильники.
...отслеживается движение.
egiptjanin писал(а):Ребята подскажите какая адекватная цена на лампочки ИН8-2 для Украины ??? предлагает чел 4 штучки а цену не может сложить...
Термит писал(а):egiptjanin писал(а):Ребята подскажите какая адекватная цена на лампочки ИН8-2 для Украины ??? предлагает чел 4 штучки а цену не может сложить...
Не знаю точно за ИН-8 но похожие ИН-14 (размер цифры http://lampilich.narod.ru/ind_elt/ind/ind.html) 5гр.Реально отдают за 4гр(это б/у 70-80 года).
3гр ИН-12А;Б в том же виде.Панелька под них 1гр.
Просто не каждый базар их можно найти бывает густо иногда пусто!Както попались ИН-4 по 1гр.
Sergey-T писал(а):Гефестион, а подскажите пожалуйста схему спиннера для декатронов с направленными катодами (ОГ8, А107). Не могу найти в интернете.
Кстати, что-то никто больше не хочет ипользовать декатроны в часахТолько один проект и проскочил.
Sergey-T писал(а):Гефестион, еще раз спасибо! В схеме спиннера увеличил емкость конденсаторов до 1,0 мкф - и полетел!А я уже лампу выкинуть собирался... Декатрон кстати был ОГ3, а не ОГ4 (опечатка).
Тогда от меня тоже немного оффтопа) Как вам вот такой будильничек? В любой фазе сна разбудитCoolish писал(а):Немного оффтоп - про будильники.
На прошлой неделе начитался про будильники сонных фаз
Coolish писал(а):Немного оффтоп - про будильники.
На прошлой неделе начитался про будильники сонных фаз. Смысл там в том, что вместо побудки по времени в 8:00, даётся временнОе окно, 7:30-8:00 и в этом окне отслеживается движение. Когда человек во сне заворочался - это означает, что его можно будить с минимальным "вредом", даже несмотря, что теряется несколько минут до срабатывания "традиционного" будильника. Для отслеживания движения они используют акселерометр, надетый как наручные часы.
Я же чуть поменял прошивку своих больших часов с датчиком движения. Всю прошлую неделю, начиная со вторника, переделанный будильник действительно будил меня именно по движению, в разное время.
Сила внушения - страшное дело, сегодняшний понедельник прошёл совершенно без ощущения усталостиА может, и правда, действует. Ощущение непривычное, будто будильник "ждёт", когда чуть отходишь ото сна. Закончился сон - он пищит.
Может кого заинтересует идея такого будильника. Автомобильный микроволновый датчик движения порядка 400-500 руб, выход - открытый коллектор, питание 12 вольт. Жрёт миллиампер 10-20. Так что подключить к своему будильнику на МК не сильно трудно. Включать питание датчика можно только во время "окна".