- Вложения
-
- Пульт.jpg
- (57.23 КБ) 483 скачивания
Пульт
Здравствуйте. У пульта отвалилась ножка у кварца на 4.3 Мгц. Припаял кое - как, вроде пока работает. Но это похоже ненадолго. Можно ли поставить кварц на 4 Мгц вместо сломанного? Спасибо.
- Реклама
На схеме KBR-4298KTL, а не KBR-429BKTL (на картинке плохо различимо). Так что это на 4,298 кГц. У нас в продаже только на 4 Мгц. Отсюда и вопрос.
да не делают пульты на Мгц, только на килогерцах...kkvchel писал(а):На схеме KBR-4298KTL, а не KBR-429BKTL (на картинке плохо различимо). Так что это на 4,298 кГц. У нас в продаже только на 4 Мгц. Отсюда и вопрос.
главное при ударе током не промахнуться...
если не знаешь ответа, то лучше промолчи!!!
@///да не делают пульты на Мгц///@ - не знаешь - не утверждай так ГОЛОСЛОВНО! Масса ПДУ с кварцами на МГц, например оригинальные от JVC, Daewoo и т.д. 
"...Можно ли поставить кварц на 4 Мгц вместо сломанного?..." - нет, наверняка полосы захвата потом при обработке процом не хватит ...
"...Можно ли поставить кварц на 4 Мгц вместо сломанного?..." - нет, наверняка полосы захвата потом при обработке процом не хватит ...
- Реклама
А какие варианты могут быть, если не найду на нужную частоту? (исключая покупку нового пульта).
а, их два или найти кварц,или купить пульт...
попробовать можно кто мешает, на 4,3 не редкость....kkvchel писал(а):Можно ли поставить кварц на 4 Мгц вместо сломанного?
Понятно. Спасибо. Буду пробовать.
определить с кондерами внутри, наверно проблематично,
или с средней массой...на три вывода...
или с средней массой...на три вывода...
Две лапки.
>> ПАЛ-овский взять и попробовать!
А поподробней можно.
Мне еще предлагали бормашинкой аккуратно очистить обломок вывода, но я не знаю на какую глубину можно вгрызаться в кварц, чтобы внутренности не повредить...
>> ПАЛ-овский взять и попробовать!
А поподробней можно.
Мне еще предлагали бормашинкой аккуратно очистить обломок вывода, но я не знаю на какую глубину можно вгрызаться в кварц, чтобы внутренности не повредить...
это с блока цветности телевизора, с системы ПАЛ там кварц 4,43 Мгц
от они не дефицит...
вгрызись на столько что бы подпаять, со стороны вывода аккуратно...
от они не дефицит...
вгрызись на столько что бы подпаять, со стороны вывода аккуратно...
спс за инфу, мне что то ни разу не попадались...не буду спорить, но все таки большинство на килогерцах...KRAB писал(а):@///да не делают пульты на Мгц///@ - не знаешь - не утверждай так ГОЛОСЛОВНО! Масса ПДУ с кварцами на МГц, например оригинальные от JVC, Daewoo и т.д.
главное при ударе током не промахнуться...